祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 好听的故事

女儿笑笑的成长日记 (2003年女孩)

笑笑去上奥数班了 ,四年级的时候在奥数班和小主持的选择中(因为孩子的时间太有限了,只能二者取一)我选择了小主持,主持班是我们当地电视台办的,学习地点就在我们电视台内。一年的学习,收获太大了,笑笑是个偏内向的孩子,不善于展示自己。现在进步很大,主持了班里的联欢会,在我们当地电台做了次小主播,也积极参加校的活动。有句话说的好,人的自信来源于每次的小成功,希望笑笑学到的本领能让她在一次次的小成功中逐渐变得自信。奥数班是这学期才去上的,目前笑笑学的还比较轻松,学的有些晚,所以每天晚上,笑笑都要写《奥数举一反三A》,一星期结束一个专题,笑笑自学基本能学会,可能题目比较简单吧。但是,学奥数太耗时间了,每天晚上回家后,作业,奥数,二胡,英语,阅读,古文,孩子时间安排的满满的,老师有时的抄作文,抄英语,都是我代笔的,但现在笑笑不太敢了,怕老师发现。

笑笑学奧数回来了,我照例翻了翻笔记,问了下学习情况。“题难吗,作业对吗,及时让老师批改了吗“““。“不难,在老师讲前及时做出了。“她上的奥数培训学校是我们市最著名的,入学时要考试,不合格不收,我身边的几个孩子就是第一次没考上,又偷偷考了土?

手机抽风,重写。又偷偷考了第二次合格的。笑笑考了一次,而且是满分一百分,小小的骄傲下。据说满分的孩子不多,难道笑笑有棵理科脑袋,希望,希望,在我和他爸基因不好的情况下来次负负得正。智商大逆转Y

笑笑又在画漫画了,没时间学,笑笑买了本教画美女卡通的书自学,最大的乐趣闲时拿笔勾画,我身也女孩子大多这样。为什么呢,追求美的天性吗

昨天亚马逊的第一个书单已收到,17本书,满满的装了两个袋子,共计86元,太值啦!
昨天早上车上读了新概念37课,5分钟的车程,跟读了3遍。
回家的路上,听培生英语7的一个故事,又把孟子的生于忧患 死于安乐复习了一遍。吃饭后,笑笑洗袜子的同时,听《大小眼看美国》,自学了举一反三图形的四道题,上床后和妈妈一起看《汉字王国》,有关于人字的由来,和人字有关的汉字组成。这本书是朱思畅老师在书东坡录音中推荐的,值得买,但是部分字太小了,书也挺贵的,出版社不能把字印大些吗,不知怎么考虑的

笑笑在车上提出零用钱的话题,希望妈妈按月发放,金额几经商榷,定在每月35元,15日发放。但是,不能买垃圾食品,包括奶茶,校外的小食品,等等。一经发现,立刻停止。笑笑拿着第一个月的零用钱,满意的上学去了。学校是不许带钱的,被发现会被没收的。笑笑以前被举报过,大点的孩子就好多了,知道相互包庇了,所以带钱的危险性就降低了

笑笑的早餐    两片 面包      一个煎蛋      一根煎火腿肠  中间抹上厚厚苹果酱,(大约是一个苹果的量,我每天早上,用家里的手动榨汁机,二个苹果,二个梨,榨一杯果汁,笑笑带去学i校喝,出来的渣,苹果抹面包上,梨吃了)  一杯牛奶   笑笑能认真吃完    每日如此,笑笑吃不腻    这个方案出来之前   早餮哪个费劲呀    威逼利诱也吃出了几口   人家就应付一句话/我一吃就饱了,肚子太饱了。

笑笑的胃口不好,猪肉馅包子,饺子都不吃,在奶奶家吃饺子要单独包素馅的,说吃了恶心,想吐,但牛肉馅,羊肉馅爱吃。有次吃饺子,笑笑是羊肉馅的,在她扭头的时候,我和爸爸偷偷夹了两个猪肉馅放她碗里,小姑娘面不改色的吃下去了,不恶心了吗,这是什么毛病啊

真是个好女孩。不错不错。

笑笑昨天早上新概念37课3遍  回家的路上培生英语7  晚饭后把家里打扫卫生 笑笑负责抹桌子 和 扫地  我负责收拾和拖地  八点全部结束 笑笑昨天上学 音乐课老师请假 同学们看《柯南》。有了兴趣 又在网上看了两集《柯南》。九点开始奥数四道  九点半看《汉字王国》十点准时关灯睡觉