祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

洋洋的小学生活 之六年级

转眼间,儿子就长大了,六年级了,小学的最后一年!
怎么,做妈妈的竟然有点伤感呢。

过了这一年,童年就成了美好的回忆了吧。

过了这一年,我就不会有这么轻松的心态对待他的学习了吧。

过了这一年,单薄的儿子能否吃好睡好?

·····

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 大孩子了,祝福!欢迎建楼!

2013年9月5日

开学几天了,儿子的情绪非常好,作业比较少。

看看书,玩玩积木,跟朋友疯跑一下,就是他回家后的任务。

抓紧时间玩吧,玩吧,一年以后的你还不知道会紧张成什么样呢。

第一周,各类兴趣班都还没有说好时间,期待这个精彩的周末哟。

2013年9月6日

儿子得了中耳炎,大概是假期里游泳耳朵进水,我们没太注意的原因。

所以现在每天都要用消毒液清洗耳朵,然后滴药,还辅助有消炎药片。

儿子一直都是吃冲剂的,这次终于学会了吞药片。

也学会了自己用棉签清洗耳朵,滴药。在我看来已经比原来能干多了。

开学第一周,作业不多,看来老师还没有给他们下马威哟。

每天晚上,儿子早早写完作业就开始在地板上和伙伴一起玩积木,磁力棒。用积木,磁力棒摆放的各种城堡,工厂,还有高科技的大门,城墙······整个地板铺满了,还要求我一定不要拆,什么时候他玩够了再收拾。

好吧,好吧,反正是在你自己的卧室里,只要你看着不嫌乱的难受,我就不管吧。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 祝洋洋早日康复!

2013年9月9日

周日,想让儿子上个外教班,并不是说要给他多大的压力,我只想让他不那么怕英语,其实或许只是给我一点心理安慰而已,别人都在学英语呀,他不会,会不会落后很多呀,与其让他上了初中花大量的时间在英语上,就不如趁早吧。

谁知,小子一口拒绝:“不上,就是不上,我都上了两个班了,还上!你打死我也不上!”

语气极其激烈,坚决。而且,还举例子说···都不上呀,怎么怎么的。

嘿,本来我就在犹豫,被他这么倔强的拒绝,更坚定了不去上培训班的心。

不上就不上吧,在家里督促他接着学国家地理儿童百科。如此看来,我只好多下功夫,跟他一起学吧。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 自己在家学比上外教班管用得多!豆豆从 ...

2013年9月10日

昨天刚发了新订的杂志。

儿子放学后在小区里连家都不回,就津津有味的读起来。

想象一个小学生,可以不受环境的干扰投入的读书,也算是这小区的一道风景线了吧。

只是,这样一来,作业做得有点晚了。做完作业,读英语一遍,已经到了8点了,赶紧把他赶下楼去玩。

2013年9月10日

突然想起来暑假的一个事,感觉要记下来。

暑假里,因为忙碌,我和老公很晚才回到家,没带钥匙。

怎么就忘了小子会在家里睡着呢。

唉,家就在眼前,却进不了家门的那个感觉呀。

妈妈拼命敲门,没用。爸爸拼命喊门,照旧没用。好吧,好吧,试试妈妈温柔的声音吧,或许,他对妈妈温柔的声音比较敏感?仍是没用。

没办法,只好喊了急开锁。

开锁公司听说是11岁的孩子睡在家里,还担心开到一半孩子醒了怎么办,老公承诺,就算是儿子醒了,也会付钱给他们。

结果,门不太好开,开锁公司在外面足足开了有一个小时,这期间用起子,用螺丝刀,用······,总之,那声音呀,怎么着也该醒了。

当门终于打开,我们进去一看,哦,这臭小子睡的香香甜甜的,丝毫没有影响呀。儿子呀,你这得有多困呀!

开锁公司的小伙子也笑了说:“你这儿子睡的,别人把他偷走了,估计他也不知道。”

说到这个又想起,儿子小时候睡眠中从床上滚下来。

听到扑通一声,我知道他掉床了,一个激灵坐起来,把他从床下抱起来,那个反应的快呀,简直就不是一直慢吞吞做事的我的风格嘛。

放在床上,人家小子竟然连哭都没哭一声,接着睡了。哦,我服了你呢,儿子。

评分

menghuan + 10 + 10 睡眠好的孩子长得高啊,洋洋是不是很高啊?
guaidoudou_2003 + 2 + 2 这得睡的多沉呀!
ya0903 + 3 + 3 哈哈,这睡的,不是一般的熟啊

想起来丫姐姐也是,上高三时,因为每天晚上睡的比较晚,中午总是让她睡上一个小时。一般情况是她妈妈在家,到了点叫她。可有一次她妈妈有事,把手机调到最大声,放在她床边上。快到点了,打电话,一遍又一遍,打了28个电话,全是无人接。 后来只好打车匆匆回家,发现人家睡的香的,叫起来一问,一点没听到手机声音呢

评分

hutianyang + 2 + 2 已经高三了,还能睡这么沉,真是难得呀。

2013年9月16日

一周了,儿子的兴趣班终于敲定。

语文,照旧去老师家上课。这个所谓的兴趣班大概就是课内知识的提高,我从来没有在意过,不过问,也不考核。他能学成什么样就什么样吧。其实,说实话,去这个班实在是不愿意辜负了老师的每每相劝而已。

奥数,照旧上举一反三。

英语终于还是没上,什么时候自己体会到跟同学的差距,才会有动力好好学吧?我等待着他要自己学的时候吧。

上了羽毛球班,这个是我最支持的兴趣班,每周去大汗淋漓的运动一两个小时,希望瘦弱的儿子尽快长壮实一点吧。

评分

ya0903 + 3 + 3 多做点好吃的吧

2013年9月26日

儿子说:这周真高兴!

周一:在网上选定了积木玩具真高兴。

周二:妈妈答应给我买了真高兴。

周三:妈妈网银里可能会有钱,有钱了就可以给我买玩具,真高兴。

周四:妈妈网银里周三可能没钱,周四才有,真高兴。

周五:爷爷来了真高兴。

亲爱的儿子,你有这种乐观的心态,妈妈真高兴。

评分

ya0903 + 3 + 3 哈哈,对,这种心态真好
guaidoudou_2003 + 2 + 2 心态决定命运,希望洋洋永远拥有积极心态!

2013年10月8日

国庆节完全是节日了,儿子匆匆忙忙把作业赶完,剩下的时间就是玩了。

7日晚上,想着收收心吧,跟儿子说,国家地理几天都没有读了,你是不是该开一本新的了?

儿子说:“就是因为几天都没有读了,我感觉我应该复习上一本,而不是开新的。”

哼哼,臭小子,你就找理由偷懒吧。

不过,貌似我也不用太焦急,反正人家的英文就这么不急不忙的乱跟着,不知道跟每天都坚持的孩子差到哪里去了,再多差一天又如何呢?

所以,照旧又复习了一遍而已。

在爷爷的指点下,知道了学习英语要注重模仿,跟着读,包括语调,培养语感。这个我原来不太重视,其实应该说我一直什么都没有重视

往后就照着这个路子走走试试吧。

评分

menghuan + 10 + 10 收假回来,我们也是复习旧的。:)