祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

女儿的小学生活(2006年2月24日生,目前一年级)

这是给女儿在本论坛上盖的第三个小楼了,前边盖了一个英语小楼,一个国学小楼,这个小楼用来记录女儿小学生活的点点滴滴,记录她的成长轨迹,想到这些就有点兴奋不已,其实小学入学不久我就开始在给女儿记日记了,但那毕竟不同于在这儿,可以互相交流,学习教育技巧和方法,虽然这些技巧和方法大多都是靠个人参悟出来的,但有时候论坛上其他家长的一句话就能使你茅塞顿开,收到意想不到的效果,这就是我在这儿扎根学习的原因,祝大家的和孩子相处愉快!

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎新朋友!

昨天回去女儿又在玩电脑,因为刚开学也没什么作业,今天告诉她电脑周一至周五不能玩,周六日玩,这是以前的要求了。

昨天回去怡彤没有玩电脑,还是记住我说的话了,又在看课外书,我这一阵子有点担心她的视力,连续看书时间我觉得比以前长了,后来我问作业做了吗,说在学校就写完了,就剩听英语和一页字帖了。字帖是我给她加的。

评分

angelabird + 2 + 2 很乖
menghuan + 10 + 10 坚持练练字还是挺好的
joelie + 3 + 3 真乖的小姑娘:)

现在女儿小学说接到教育局通知,不再留作业了,(一、二年级)周一、周五两天是半天课,其余时间是下午3点接,课程又少了,孩子自己的时间多了,但作为小孩自制力还很差,这么多富裕时间大人还得结合孩子的兴趣爱好好好安排一下才行,这两天正在琢磨这个问题呢,大家有什么好的建议可以提供一下。

评分

angelabird + 2 + 2 北京的吧?我也听说了......

多看看书,提高阅读能力。

多出去运动运动,提高运动能力。

我觉得这样最好了。

回复 #5 menghuan 的帖子

看书倒是挺爱看的,目前就是这样做的,放学在外边疯玩。

回复 #4 liujunhua1972 的帖子

是北京丰台的,不知道其他区是不是也这样

好羡慕,我家作业好多,同是小一,考试也超多。

上周六姥姥姥爷回老家了, 这周就结束了小女放学疯玩的生活,又开始托管班被圈起来的日子了,好可怜!

开学快三周了,这学期的字还不如上学期了,一是字有点难了,写起来还是应付事,不用心,大家有什么办法吗?难道只有报书法班了

吗?现在也在练着学校发的字帖模具,按那个两天一页。