祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 柴扉

米果园(2002、2012)

昨天到自动存取款机上去还款,发现钱数不对!当时只是疑惑,没细想。回家后,无意发现米用我的手机玩游戏时,充了几百元u点、游戏装备什么的。

虽然米不会按我的要求去学习,但有计划比没计划好,有准备比没准备好吧。     
果果拉肚子好几天了,吃了些药,不见效果。

果现在简单的句子已会说了。普通话和方言夹杂地说,说得此转圆润。只是,所有以z,或zh开头的字,词,全换成j开头的音了。

果已会唱简单的儿歌了。串珠也毫不费劲。

我不怕丢人,看看米米的成绩吧:语文86,数学82,英语38.5。唉!

2014年1月20日     星期一      睛

米11岁3个月17天         果1岁13天
     记录一下果这几天最爱唱的歌《包饺子》:皮儿圆,馅儿鲜,剁个肉儿包是面,捏一捏,煮一煮,啊一一咬在嘴里甜。

2014年1月21日      星期二      晴

米11岁3个月18天           果1岁14天

米今天一个字也没写,玩一整天。对米,真是有点失望呀。唉!
果在10个月前,坚持了近二十天读三字经给她听,每天读一点,到现在还没读完呢。这几天逛论坛,才发现丢下快一年,重新捡起来吧,每天果午睡醒来,还不肯穿衣服时,完整地读一遍给果果听。也就两三天时间吧,今天,她爬到沙发上一边玩一边念三字经。大概念了六、七句吧。

米就是一电视娃,要么就整天拿着我的手机玩游戏。对米,真是很难办。真后悔没能在米三岁前就发现这个论坛。11岁,也是叛逆期,有自己的思想,不会听大人的了。
较之小熊绘本,果更喜欢婴儿绘本馆的读物。

果果现在一般不撕书,但她喜欢咬书,也不仅仅是书吧,唉,20个月的娃了,还是什么都喜欢往嘴巴里塞。想起今天早上她吃饺子,一口一个,把嘴巴塞得满满的,想起就觉得好笑。

把手机设密码,以前也设过,这次是人脸识别密码。唉,我的手机基本上是米的专业游戏机了。