祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

昨天昊昊在家休息一天,睡了一天觉,再加上去医院开了药回来,烧倒是退了,不过,看着也没有大力气的样子。

晚上陪他下去滑滑板,也感觉滑一会就要坐下来休息一下,看来体力还没有完全恢复。

昨天本来是开家长会的,家长会本来就每学期一次,但昊爸居然没去,我有点生气,也有点遗憾,多好的了解孩子在校表现的机会呀,他居然放弃了在家睡觉!

昨天也没有听写机灵狗,本来我想要听写的,但昊昊一听我要听写,就赖着躺下说累,算了,再给他放一天假了。

评分

joelie + 3 + 3 孩子还没完全恢复呢。今天好点没?
angelabird + 2 + 2 昊的经典坚持得特别好,怎么不见昊妈记 ...

昨天晚上接到昊昊还是有点微热,应该是在恢复期了,继续吃药。

在托管班做完了作业,回到家想着眼睛的问题,让他在楼下玩了40分钟,回来吃饭。吃完饭,眼我一起听了轻松英语小学版,听了一个小时。其中,还看了彼得潘和匹诺曹的文本,因为听看也花了一小时,所以又没听写机灵狗,因为已经9点多了。

评分

joelie + 3 + 3 周末马上到了,好好休息一下,更快恢复 ...

周末带儿子去验光,呜呜,也是真性近视!看了篇文章,建议昊昊妈也看看吧。http://bbs.etjy.com/thread-277896-1-1.html(建议家有近视儿童的一定要看此帖!0

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢亲!

昨天没有记录,昊昊感冒好利索了吧?我们机灵狗念完一级了,好有成就感啊!

评分

menghuan + 10 + 10 机灵狗1还没听写完呢。

上个周末过得比较轻松,但是昊昊同学因为感冒的原因也没过得很爽。

周六早上,昊昊同学7点半就起床了,然后开始看书,看他的冒险小虎队,直到吃完了早饭,去上了跆拳道。

可能是早上起得太早了,吃完中午饭昊昊就想睡一下,结果一睡睡到了1点20分,2点30分要去上国际象棋,可是昊昊还没睡够,揉着眼睛哭,说他讨厌星期六,讨厌睡眠不足,讨厌国际象棋。一度让我怀疑到底周六去上课是对还是不对? 不过,最后昊昊还是去上了国际象棋的课。状态却不是很好。

周日,因为跆拳道升级考试,而昊昊现在已经不考了,所以没去上课,我们全家去吉之岛购物,还买了寿司回来当午饭吃,皆大欢喜。吃完饭就让昊昊睡觉,谁让他说讨厌睡眠不足呢,不睡也得睡。昊昊同学没办法,只得去睡了。 睡起来,陪他去玩斗陀螺了。附近有一个地方专门有人组织周末斗陀螺的,玩了两个小时,回家做饭吃饭,反正就是不想学习就对了。

晚上早早睡了,可是半夜又开始发烧,烧得不是很厉害,38度多一点,摸一下脚是热的,放心睡了,早上起来大概主37度多一点了,送他去上学了。

评分

joelie + 3 + 3 是呢,反反复复好几天了,要不看看医生 ...
mumu9897 + 2 + 2 昊昊发热时间好像不短了啊!咳嗽吗?虽 ...

周一他们学校进行语文小测验,要全年级进行评奖的,评一二三等奖。回来问昊昊考得怎么样,昊昊说都会,二等奖应该没问题,说不定还能拿个一等奖。 当然,那需要他细心才成,也不知道到底如何。

今天上午,跟我们一同事一起坐班车的时候,聊起来她上小学的时候,成绩一直都是前三名的,可是上了初中高中就没那么好了,于是,就想,真的没必要纠结孩子的成绩,顺其自然吧。

想起昊昊不舒服这段时间,我要是帮他洗个脚,擦个脸,削个水里喂他的时候,昊昊就冲我甜甜上笑,然后说:“母爱真伟大。”不由心生爱意。

评分

angelabird + 2 + 2 How sweet your son is!
mumu9897 + 2 + 2 看看是不是支原体感染啊,阿奇霉素比较 ...
joelie + 3 + 3 little sweet heart^_^
guaidoudou_2003 + 2 + 2 很欣赏昊昊妈顺其自然的心态。

http://www.bego.cc/file/8934958 ,这里可以下罗赛塔石碑软件,先记在这里。

昊妈你试了吗?我下载了,可是还不能用,提示说要用什么光盘,看很多妈妈在用这个软件,哪怕每天几分钟,很有趣的样子!除了机灵狗,我们什么都没加进去,一直想找个比较有意思的呢!昊昊咳嗽好些了吗?

评分

menghuan + 10 + 10 我还没试,试过之后跟你说。

昊昊彻底不发烧了,晚上睡觉还一身的大汗。只是半夜咳嗽还继续,需要再吃药控制咳嗽。

昨天接到昊昊的时候,作业已经完成了,回到家才知道,英语老师只是把作业发给了家长,没有让孩子们抄,所以回到家补做了英语作业,不过,用时也不长。听写了两课机灵狗,现在已经听写到38课了,还有12本,机灵狗1就听写完了,到时要好好庆祝一下。

评分

mumu9897 + 2 + 2 是啊,一大摞呢!我们只是跟读了,还不熟练
joelie + 3 + 3 我好喜欢。。。
angelabird + 2 + 2 这成就真不小呢!

昨天看到昊昊语文小测的成绩了,99分。错的一个是“适”组词,昊昊组了个“适和”,所以扣了一分,我真为他可惜。 不过,99分也是一等奖。这一次的试题比较简单,听说99分以上都是一等奖,而一等奖有N多人。

到家后,昊昊先躺在床上睡觉了,他自己说因为咳嗽,中午的时候睡不着觉,可怜的孩子。昊爸又买了咳嗽药,我上次咳嗽就是吃那个好的,也让昊昊吃,希望他早点好。

吃完饭,昊昊不想听写机灵狗,他怎么老是不想听写呢,没办法,我跟他一起看了两RAZ的动画,用时比听写还要多,可是他就是愿意。本来他眼睛近视了,我不想让他看电脑的,但他愿意,我也将就了,希望他完全好了以后,我们能恢复正常。

睡前,昊爸给读了中国神话故事睡觉。

评分

hutianyang + 2 + 2 我们家也一直没敢开始听写,我总觉得要 ...
榴琏 + 10 + 10 这个季节多保暖啊
angelabird + 2 + 2 真好哇!
joelie + 3 + 3 惭愧,一开始真没醒悟"适和”有什么错 ...
mumu9897 + 2 + 2 RAZ动画是什么啊?我们家今天没吃早饭 ...