祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[经验交流] 二年级女生的时间管理(开贴,学习,记录)

今天是8月的最后一天,也是女儿小学二年级的第一天。
在此开新帖记录孩子新学期的点点滴滴,也想记录下小孩子成长的每一步,和坛子里的爸爸妈妈多多交流经验教训,能够把孩子教育好。

昨晚对女儿语重心长的说,长了一岁(前天刚刚过完7周岁的生日),学校升了一级,希望她能够改正掉一个目前最大的缺点,就是上课迟到。同时告诉孩子她长大了,以后要自己管理自己的时间了。今后家里只有表扬和沟通,没有粗暴的指责和批评。看得出来,她很向往。

今天一早闹钟6点准时开响,我真想多睡一会啊,可是想到要给孩子树立一个榜样,怎么能够。。。立马起床了。
厨房里昨晚预约的粥已经煮好了,盛出了二碗晾着,然后准备了一些点心。看表6点15分,喊女儿起床。起初她也是“困死了,再睡一会儿”,我没有向以前那样冲她凶,而是平静的告诉她“今天是新学期的第一天,别迟到啊”,孩子一骨碌立马起来了。一切都和我计划中一样,今早我们7点准时出发了。在路上等红灯的时候,她还有点不安,问我好几遍“几点了”,看得出来她也不想做个迟到的学生。还不到7点15分她已经走进了学校大门。我对她说,“今早宝贝真不错,肯定不迟到”。应该说今天开了一个好头,希望以后好好坚持。

评分

Xieno + 10 + 10 奖励,加油!
shengxsetjy + 10 + 10 奖励,坚持记录啊!

二年级第一天,一个好的开始.
加油。

好的开始
加油

谢谢 弘妈 青荇 鼓励!

在培养孩子的道路上,越来越发现一个好孩子的成长是无法离开爸爸妈妈正确的教育方法的。这几天重新拿起《优秀儿童的黄金时间表》,这本书是日本中畑千弘所著,象棋冠军谢军作序推荐的。从当当上买完之后,粗粗的看过一遍,这次重新翻出,发现很多话都是深入我心的。

摘录其中的一句话作为目标:“优秀儿童的共同之处,那就是,在孩子十岁之前,让孩子具备两个能力。一个是目标管理能力,一个是集中注意力的能力”。

一个优秀的孩子,他们并不会受到家长学习能力的影响,他们成功的原因,是他们自己从小养成的生活习惯!

为了我们的孩子能够成为一个优秀儿童,让我们从帮助孩子养成一个好的生活习惯开始!以此和众多的爸爸妈妈们共勉!

学习中,希望继续。ddddddddddddddddddd

回复 #5 星星 的帖子

希望跟大家学到多的东西

咱们家的也是小学二年级,是8.12过完七周岁生日的男孩子。
但是,我们家男孩子的自我管理能力比较强。上学从来就没有迟到过一次,上课踊跃举手回答老师的问题。暑假里自主阅读了不少好书。嘿嘿~~我可以当个懒妈妈了。

评分

ramny + 1 + 1 好榜样!

回复 #7 benben96 的帖子

真是要向你好好学习一下了!
我家的女孩子时间观念很差,也有我这个妈妈的原因,哎,自我检讨一下。
以后多交流啊!

回复 #5 星星 的帖子

一起努力,一起进步!

回复 #6 2012可可 的帖子

一起加油啊!相信孩子都是可以教育好的!