祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 无事生非

【亲子游】带孩子去趟九寨沟

之前在网上看的攻略,说是大巴每两小时停车一次,解水火之急,每人交费两毛。实际的情形的确是两小时一停,但如厕的费用是一元,而非两毛。估计人家写攻略的时候是淡季?要不然,就是通货膨胀的后果了。
第二次停车是吃午饭,大概会呆半个小时。自助餐,每人25元,东西看上去跟食堂的伙食差不多,至少可以管饱,味道可能就难说了。拜肠胃所赐,我对看着可疑的东西一概是不吃的,所以无缘尝试。

入住的酒店网评还不错,实际上感觉也还可以,房间比较大,设施都很齐全,早餐据说是那一带最好的,至少不用抢鸡蛋。——看另外一家酒店的点评,据说那里的鸡蛋要靠抢的。根据我的观察,很可能是因为那家酒店提供的是白煮鸡蛋,而不是这家酒店的煎蛋。白煮蛋很可能被游客带进沟里去当午餐,但你绝不会带个塑料袋或饭盒去自助餐厅里打包煎蛋,对不?

晚上在九寨沟口转转,只有卖烧烤的,正经的餐食基本上找不到。尝了尝酥油茶,没什么不习惯的,但也谈不上太好喝。烤(先炸过再烤的)了牦牛肉、吃了拉面。——这成了后来几天爷儿俩的晚餐固定食谱,我后来是腻了,宁可呆在酒店里啃西红柿+水果。

第二天,一进沟。

毕竟是旺季,二次进沟的优惠是彻底没啦。220+90,孩子门票减半,车费不减。进去一天就是820元啊

但是,真的好美哟。。。
第一天没经验,到门口8点多钟了
,闹哄哄的,人很多。
和之前看到的攻略一样,交通车随机发配,直接把我们拉到了原始森林,日则沟的最高点。这时
山上的云雾都渐渐散了。

儿子很喜欢的是诺日朗瀑布:

我比较喜欢这些静静的海子和海子里躺了千万年的树珊瑚:

评分

苹果无色 + 2 + 2 好清的水。。。

水好清呀!怪不得有句俗语:九寨回来不看水。

我记得那年去的时候,路过一个地方,有一个牌子写着岷江源,那里只有一个帐篷,帐篷里卖牦牛汤,吃上一大碗,热乎乎的。

还记得当时在松潘,基本保留了古城,车上的旅客们,除了我们,唯一的事情就是买毛衣,因为太冷了。呵呵,我们做了点功课,于是带了羽绒服。

记得松潘附近有一个海子,原本哪里是老的松潘,但在上个世纪30年代一场地震,导致那里变成了堰塞湖。据说只有一个孩子因为在山上放羊而幸存。

评分

子云 + 10 + 10 这个海子叫叠溪海子,很绿,很有震撼力!

回复 #14 jerryhao 的帖子

报告鼠兄,那块牌子不在了,现在那里是一块大石头,刻着岷江源三个字。旅游车会在那里停下来让人拍照。我们的大巴来回都路过了那里,但没得停,一晃而过了。那里的帐篷也不见了,似乎不远就是藏寨呢,连绵成片的。再不远的地方应该是岷江边上,修了一排排的木房子,家家都卖牦牛肉汤。你要再去的话,一定可以喝得热热乎乎很痛快的。

松潘古城,在的。川主寺,也路过了。
老的松潘的故事还是第一次听说。好可怜。人在自然面前,真是渺小。

九寨去了四次,三个季节,就冬天没去了。一直在想冬天去一次呢!

强烈推荐!

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 我一次还没去过呢。。。

回复 #16 子云 的帖子

我们也是,去过一次之后,冬天还想去呢。

对于喜欢的地方,我们就想反复的去,在不同的季节与其亲近。开眼界的旅行,反而会少很多。

楼上两位太让人眼红了吧‘
还要反复去
咱可一次都没去过呢
什么时候有假期了一定带着娃去看一次传说中的九寨沟。。。

原帖由 无事生非 于 2012-8-22 20:47 发表
第二天,一进沟。

毕竟是旺季,二次进沟的优惠是彻底没啦。220+90,孩子门票减半,车费不减。进去一天就是820元啊

但是,真的好美哟。。。
第一天没经验,到门口8点多钟了,闹哄哄的,人很多。
...

好像听说那里的水非常清澈,能见度很高
水中的树,珊瑚什么的看着离水面很近
其实都是在水下几十米的地方

评分

无事生非 + 2 + 2 今天和孩子一起看了一集BBC的片子Port ...

有机会也去看看。