祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sofia2001

小八带我去旅行之杭州、绍兴、乌镇、西塘、千岛湖、黄山、景德镇、南昌

原帖由 青溪 于 2012-8-23 11:59 发表
电瓶车播的是不是梁祝啊,哈哈,这个我倒没在意

确实是梁祝,恭喜猜中了。我今天可以更新了。

回复 #39 secretgarden114 的帖子

我在外面旅行心情特好,因为不用管她的钢琴,不用催促她练琴,自然没脾气。看她哪里都顺眼。

5点半约了瑜珈姐和幸福妹妹吃饭,结果回去时依然要翻过一座宝石山。在这座山上迷路了,居然让我们找到了保俶塔。保俶塔是全塔封闭,无法攀登的,但从塔的前面能看到西湖的全景。塔前有无数闪闪发光的大黑石,估计宝石山是因此而得名的。
柳树那条提就是白堤

到了五点我们还是在山上,转不出来。孩子也发起脾气直说:“杭州这鬼地方,我以后也不来了。”我马上发信息给瑜珈姐,说可能要迟到15分钟。孩子马上就问:“为什么要发信息。”我说:“这是最基本的礼貌,第一次见面就迟到,给人的印象不好。就算迟到,也说明原因,预计要迟达的时间,别人还是会原谅的。”

晚上终于见到高雅的瑜珈姐和可爱的幸福妹妹,整餐饭我们都聊得好开心。感谢儿教这个平台,让我们成为现实世界的朋友。饭饭后,瑜珈姐知道我们要看“印象西湖”的演出,还带我们经白堤走过去,欣赏一下西湖的夜景。
不过西湖的夜景一半,灯光不过。白堤到保俶路这段路车水马龙,人多得像广州的花市,人车抢道。过了白堤就安静许多,静态下的西湖才是最美的。

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 ⊙﹏⊙b汗,最后迟到的是我:(

印象西湖

全剧以各种虚幻的西湖景色片段构成,从开始小船载着“许仙”登上“水中阁楼”开始,所有的表演都没有故事,而是一种意向的表演。其中最令人感到震撼的是从湖面升起的三角形雨帘,两只大鸟在雨中翱翔,伴着张靓颖《印象•西湖雨》的歌声,你还能看到白娘子与许仙诉情的情景。
感觉:唯美~~~~

“印象西湖”确实值得一看的,但出来后同样遇到一问题,该路的公交车全停运了。的士同样遇到拒载问题,一听到说去杭大路,嫌近不肯载。从岳王庙走到了白堤时,小八又一次说:“杭州这鬼地方,我以后再也不来了。”最终在马上路拦截了一辆“三角鸡”,重庆称为“碰碰车”的非法黑车,我们以30元的价格让他载我们回酒店。回到酒店11点半。

我们团购的酒店属万佳万好的子酒店,早上提供的免费自助餐要去万佳万好吃。每天吃早餐,都要翻墙。 有图为证的。

我去年带孩子去的杭州,的士好像还可以,也许我住的地方在市中心,碰到几个师傅还好。如果拒载的话,完全可以投诉他们。记下车号,打电话投诉。
我们没去这么多景点,看美女母女等于玩遍了杭州啊!
去了趟宋城,看了场演出,感觉还不错。

评分

sofia2001 + 10 + 10 围观有奖

回复 #47 happyallenliu 的帖子

出来玩,懒得投诉了,破坏心情。我们也是在市中心的,杭大路就在黄龙洞和松木场的中段。

第二天       西溪湿地和宋城

“西溪之胜,独在于水”。水是西溪的灵魂,西溪水网属太湖水系(因其最终流入京杭运河、流汇太湖、纳入长江)。风景区内的主要河流由南至北为西溪、严家港、余杭塘河,由西向东为五常港、蒋村港、紫金港,湿地内河流总长100多公里,约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,其间水道如巷、河汊如网,鱼塘栉比,诸岛棋布.

西溪如梦境一样的地方,我们怎么能错过呢?以下这张为百度搜索的图片。

西溪我们选的是东区的门票,是在团购网团的,连同印象西湖一起共260元,还包了三次船加一次电瓶车的套票,相当划算。

我们是从周家村这个入口进入景区的,进门后就按照指示牌先去坐船。每艘船约20人左右,还配一个讲解员。船是小的电动轮船,我们一上船就感到自已穿越了50年后的杭州,由于当地人不重视环保(YY的),水是黄的,能见度有8厘米就很不错了。溪上浮满了枯叶,每隔三分钟左右,对面就有一艘游船嗒嗒嗒的迎面驶来,水面波涛汹涌。

讲解员指着一大堆杂草说:“这是XXX的别业,那边望过去是XXX的故居。”

指着凋零的树说:“这是蓝天碧云下,苍苍翠翠,一望无际的柿林,一粒粒橘黄的果点染了这幅美极的柿林秋色。有的柿树叶子已几乎落尽,只剩下一树丰硕的果实,伸向蓝天里,仿佛一盏盏红灯笼,高高挂在枝头,点亮了这片柿林的秋天。西溪水岸,红柿万株,红果累累,缀满枝头,乡村田园景色展现眼前,使西溪湿地显露别样风情。不过要等秋天才看得到,你们来早了。”

这时有一只像吸过毒的鸭子游了过来,讲解员马上说:“西溪湿地是鸟类的天堂,已发现的鸟类有白鹭、杜鹃、黄鹂、喜鹊等89种,接近杭州鸟类种系总数的一半。西溪观鸟主要有两种类型―――高台观鸟和掩体观鸟,一为远观,一宜近窥。“

有一位游客马上问到:“这只未成年的吧?“

讲解员道:“已成年了,这只就这么大了,我每天见过它好几次了。“

游客又问:“那其它鸟类吗?我们还能见到吗?“

讲解员答道:“其它鸟在休息,你望过去那边,全躲在那了。"

看来我们要靠想像了。

这时讲解员指着几棵小树又说道:“你看那边是梅林,可惜你们又来早了,这是西溪主要赏梅区之一,重现“过客探幽休问迳,雪香深处是西溪”的意境。“

西溪我们总结一句,我们来早了。

小八唯一有印象的就是在“烟水渔庄”,有一些模型,展示了南宋蚕丝图中培育蚕种、采桑养蚕、煮茧抽丝、制造成衣等二十二道工序。

我们看到的西溪湿地

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 呃。。。。好嘛。我没啥可说的了:)
爱睿02 + 10 + 10 都说美景心旷神怡,能怡神怡心的旅程, ...
学而妈妈 + 10 + 10 莫非适合十一去?