祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: jessica99

长大吧!Simba!(2011.11.29出生)

100天

100天的Simba

100天

100天

一日三餐

Simba现在快七个月了,每天能够吃

一个苹果

一个蒸蛋

鱼虾肉菜粥面若干

牛奶700-1000不等。

情绪

典型的人来疯,要大家陪他玩!嘿嘿傻笑!

多动症,双腿不听的动,像抽经一样!

听到音乐,会安静下来听听,欢快的节奏会手舞足蹈。

听到念儿歌会停止哭闹,看着你的嘴巴,让我相信小朋友还有安静的时候!

继续长大,五月出芽,现在两颗牙挺大了,见什么都咬!!

八个月了

摔跤
早上,我给Simba冲牛奶,把他从小床抱到大床上,叮嘱老公说 看着点,他嗯嗯了两声,我离开没多远,就听到扑通,Simba摔在地板上了!

原来他蹬开了大床旁边的小床,从两床当中摔下去了!

我生气的把老公骂了一通,他没敢说话,紧紧的抱着Simba!

Simba叫了几声,居然咧开嘴笑了,真是又好气又好笑!

八个月了!

音乐和唐诗

按照之前的教育计划,以听力为主,我每天都安排Simba听金宝贝音乐和唐诗一遍。

金宝贝音乐游戏音乐的特点是欢快,歌词简单,押韵。我也会陪他一起玩!比如,Let s make a circle,a circle,a circle,是典型的蹦-擦-擦节奏,我一边唱,一边有节奏的拍打Simba,让他感受这个节奏,慢慢的,他居然喜欢上了,每次我用这样的节奏逗他,他会安静的听我说,笑笑,很Enjoy的样子!

唐诗的魅力也不小!我把Simba放在摇摇椅上,然后不去理他,在旁边观察他对唐诗的反应。Simba会很安静的听完12首诗,普遍一首唐诗在30秒左右,有长诗在3分20秒,Simba已经相当不错了!在我陪伴他的时候,发现他有些听不下去,开始烦躁的时候,我就随着原声高声朗读,表现的如痴如醉的样子,Simba被我的声音吃惊,带着迟疑的表情继续关注下去。。。这样,他可以一次听15分钟的唐诗了!

最棒的是Simba喝牛奶总是很调皮,又吐奶又抓奶头,很偶然的一次外婆喂他喝奶的时候,打开唐诗,小家伙居然慢慢品味唐诗,品味牛奶,安安静静,轻轻松松喝完了!

流行音乐

看到网上说古典音乐对宝宝智力发育有好处,但是我并不喜欢,我给Simba听经典的流行音乐。我有这样一些记忆!他第一次听邓丽君的甜蜜蜜,居然绽放甜蜜的微笑。第一次听国歌,居然屏住呼吸,等我唱完,他深深叹了口气。听刘欢的好汉歌,他如痴如醉。

仔细观察你的宝宝,会发现他的喜好!

快乐是教育的前提!

八个月了!

今天体检回来,Simba重21斤,长77公分,对照标准,相当于12个月大的宝宝!

准备减少一顿副食,瘦身!

老妈我终于要上班了,地点在陆家嘴,很开心!
因为活动半径增加了,尽管会看不到Simba,但我相信妈妈的状态好了,宝宝也能够感受到!

早晨把Simba送到外婆家,分别的时候看不出Simba有什么异常,有点小失落,晚上一到家,我就把Simba抱起,以往他会很调皮,今天却特别安静,估计是一天没有看到妈妈,心里有些纠结!

我使出浑身解数,终于把他逗乐了,他笑了,我的心流泪了。。。

唉,人生就是trade off!

工作午休中通了个电话,外婆说Simba开始认人了!出去玩的时候,有叔叔阿姨抱他一会,他叫着找外婆了!

哈哈,看来Simba不是小傻瓜,我还担心呢!

八月大

今天去金宝贝试听,没有想像中的好,和我平时和Simba玩的差不多!

不过就是动动手,动动脚,唱唱歌,比家里多的就是许多游戏设备和小朋友!

Simba在家是老虎,出门是老鼠,上课一副心不在焉的样子,看来天热过后,要多增加户外活动了!

音乐的魅力!

我从来没有想到音乐有这样的魅力!

Simba一开始听惠特尼休斯顿的 I will always love you, 被开始的低音吓的哇哇大哭,貌似被拨动了心弦!

熟悉之后,他开始表现的如痴如醉!八个月大的小屁孩那副专注的样子让人忍俊不禁!

精力充沛的夜猫子!

Simba最近成了夜猫子,要晚上11点以后才精疲力尽的睡去,早上6点多又醒了,苦哇!

有小朋友是这样的吗???