祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[售后晒单] 平板新手问题贴

两个问题:
1、在家用无线上网上不去。进入WIFI搜到了我家的无线网,输入密码后却连接不上。同时,我用手机上无线却没问题。
显示“正在获取IP地址”,然后是:已停用,通过WPA/WPA2 PSK进行保护。
连着试了2天了,还是不行。

2、另一个问题,昨晚充电开始充电器显示绿灯,到今早还是绿灯,这样怎么知道有没有充好呢?
PS:到手后电池显示剩余50%的电,用了几个晚上才用完,看来电池很耐用啊。

评分

我爱飞飞 + 3 + 3 拍照留念。。。发上来找高手瞧瞧。。。

1,有时网络不好的时候,这种情况也会碰到, 而且有时手机能接上,平板接不上,有时平板能接上,手机却接不上的情况也会出现的。
解决的方法你试一下:
   a,A1和猫及路由器都重启一下,还有不要离得太远。
   b,在外面的免费WIFI试一下,

2,充电是头三次只要充够8小时以上就可以拨了,一开始电池的显示不准确,有点虚,三次后就没有什么问题了,显示充满就可以了。

评分

大大姑娘 + 2 + 2 谢谢回复,那我再试试。

我自已也买了纽曼A1,那天在孩子房间使用时,也是显示能搜到家里的网络,但是无法连接,输入密码也不行。但手机IPHOEN4S,也能直接上网。后来把A1关机后,再重启,再离路由器的地方就能上线了。楼主可以试一下。如果真的怀疑是机子的问题,可去有免费WIFI上网的地方试试,M记的WIFI信号是虚的,那里也是无法上线的。
    至于充电问题,前三天要每天充足8小时,所看到的电池信息也是虚的,三天后就正常了。

原帖由 sofia2001 于 2012-3-16 13:52 发表
我自已也买了纽曼A1,那天在孩子房间使用时,也是显示能搜到家里的网络,但是无法连接,输入密码也不行。但手机IPHOEN4S,也能直接上网。后来把A1关机后,再重启,再离路由器的地方就能上线了。楼主可以试一下。如果真的怀疑是机子的问题,可去有免费WIFI上网的地方试试,M记的WIFI信号是虚的,那里也是无法上线的。
    至于充电问题,前三天要每天充足8小时,所看到的电池信息也是虚的,三天后就正常了。

每天都是关机重启的,都不行。
我家的无线信号还是蛮强的,在离路由比较远的客厅看电影都不卡,而且A1离无线路由更近。
周末太忙没有出去试其他免费WIFI。

你们说的M记是什么呀?

我听同事说她家IPAD也不能用家里的无线路由,另外买了个迷你无线路由才能上,我不懂是什么原因。—— 她也不懂,是她家老公买的,问她也说不清楚。
请问A1是不是也要用这样的东东呢?
毕竟我还是要常用家里的网络呀。

不是的,用普通路由能上
M记是说麦当劳,那边的WIFI很难上,你去你楼下的星巴克试一下

还有就是你可以打保修点的电话咨询一下

我买的路由器是这个

刚才打电话到南京的维修点,说要设置无线路由。
任何无线路由都是可以的,主要是设置问题,但具体如何设置,这个不归他们管。
我回家再打电话给电信看看吧。

咱不懂这些网络的东西,不过想,楼主或许对比一下手机和平板的无限上网设置看看是不是有不同。
都是无线上网,不该是一个可以一个不可以,还要调整无线路由。。。。

回复 #7 大大姑娘 的帖子

当初我们也是弄了几天才行,打电话给懂的熟人问一问。

评分

大大姑娘 + 2 + 2 找了一圈,没找到懂的人,唉

晚上到姐姐家试了下,可以上网,下载了ezPDF,这下有声书都可以看啦。
趁周末找电信的人来改下路由器设置,看看家里能上就最好了。

还想问一下,要看flash的话下哪个软件好呢?

评分

sofia2001 + 9 + 9 终于可以WIFI上网了。