祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wanyi77

最新消息:限时限次合并促销——专门为论坛孩子量身定制的语法和科学课

在听咱论坛的孩子录音呢,真不错。——以前听老虫的课堂录音感觉有杂音,完全不如实际参与课堂旁听时的音效好,不过这次感觉还不错。
有些孩子说话已经很流利了,但具体到语法,的确到了要强化的时候啦
单复数,时态,细究还是能发现问题的。

印象里语法课是比较难上的,因为内容比较枯燥嘛。
但这位老师我是久仰大名的,早就想听一堂著名的Baker的课啦。。。所以老虫的录音放上来,我就琢磨着要抽空听听,学习学习。
Baker老师的教学方式的确不错,听到孩子的笑声、投入的答问声,可想而知,有求知欲的孩子都是能学得很有乐趣的。
第一课的内容是noun吗?
You was girl。。。这种小虫子也被老师捉住啦
老师说明了有thing、person、place和idea四种名词之后,就让孩子自己一一举例来啦。
嗯,应该说,这种互动的方式是极适合学习的,孩子有问题要答,就会很专注,而又有程度接近的同学,孩子多少会有比较心的,总想语不惊人死不休。。。
接下来的练习环节,孩子们很不错,多数单词都知道,也有一些出错的。其间掺杂的一个词非名词是ugly,老师突然问大家——谁觉得自己不ugly的举手——出人意外,孩子们愣了一下,哈哈的笑了——成功的制造了一个小欢乐。
。。。。
这么下来,我原以为可能不太有趣的课,居然真的上得很欢乐。

第一次课,老师和学生都有个互相熟悉和了解的过程。
相信当老师问Mars在哪里,而孩子答出“Outer space”的时候,Baker的赞叹是发自内心的。
论坛儿童英语版泡久了的孩子,多少都听过、读过了好些书了。词汇,有。句型,知道不少。但在口语已经相当流利之后,怎么说出正确的句子来,至少让孩子在脱口而出之前能先有点语法意识,这个欢乐语法还是一个很好的尝试方向。
我的问题是:不知道仅凭每周两次课,孩子课堂上学到的语法能不能很好的固化?课下是不是有相关的练习?或者孩子们课后要复习点什么?要不要做点笔记?或者请爸爸妈妈照搬榴琏的装备,帮他们记点笔记,强化一下??
虽然我不主张父母连孩子的考试样题都自己做一遍,但适当的抓一抓,帮孩子复习一下,进步的确会很明显。

不过,还是那句话,所有的付出都有收获,所有的收获都需要投入。时间、金钱,都是。在孩子小的时候,你在哪里花力气,就一定会有相应的回报。但,这些回报是不是真的是现在这个阶段必要的,要不要投入这么多,家长还是要通盘考虑的。。。那天有个妈妈跟我聊天,说我的风她是要跟的。我就惶恐了。我说了我做的一部分事,但我真正做得很多的,也许还没有怎么说。像我儿子的网络外教课,下学期就不会像现在这么多。有两个老师都得取消——一个是儿子不喜欢了,另外一个是上课时间排不开,我觉得另外一个活动更重要,睡觉时间晚了不行,不得不放弃了。

所以我听了这个课觉得很好,但不表示我推荐大家都去上这个——恰好有这个需求的可以考虑,但已有类似课程的,就不一定有这个必要啦。
像我们家这位,恐怕就不会选择上语法课,即便这个课我听了之后真的觉得不错。因为他在学校已经有了系统的学习,上次公开课学的正是比较级,上课也很欢乐。他的老师大概是拿学校的某位老师来逗乐,我们家长听还不觉得,孩子们可是乐不可支了~~~
不过学归学,考试也不会有问题,孩子实际说话的时候,往往还是会忘记规则。。。
这个,也许还需要时间,我能做的就是尽可能的给他一个环境了。

一月十九日科学课作业:

Amy, Franklin, Keven, Ned, Cici,

整套加州科学二年级资料包括课本、练习册等已发Q邮。
注意其中这几个文件:
casc2_inter:  Interactive Text
casc2_rw:    Reading and Writing in Science
casc2_alb:    Activity Lab Book

本次科学课的作业是:
1、Interactive Text page 1-7, 阅读,一边看一边回答书上所有的问题。可以先口头回答,然后再写下来;
2.  Reading and Writing in Science, page 2-5,做相关的书面练习。

想问dawnch
这个加州科学课还在开吗?

评分

dawnch + 2 + 2 加州一三年级都在开,二年级的学位吃紧。

想问dawnch
语法课还能开吗?

评分

dawnch + 2 + 2 不开了