祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

若干年后,你们想过自己要归属何处吗?

想起了一个故事:庄周试妻,庄周欲离世而去,做一个逍遥神仙,可是却舍不得娇妻,一次走在路上遇一妇人扇坟,庄周不解问其故。妇人说:死者为夫,死前曾说,欲要改嫁,需坟干,于是扇坟促坟早干,庄周大笑,帮助了这个妇人,于是也笑世人薄情。回家对其妻说,其妻愤愤,自表若庄周死,其一定守寡,数日后庄周亡故,其妻悲伤。一日,有一英俊后生来拜访庄周,听说庄周亡故,也陪其伤心。后生屡屡秋波送情,庄周妻不觉有意,开始打扮自己。有一日,后生心口疼,庄周妻心疼问为何心口疼,如何医治?后生说:需要活人的心肝,但取活人心肝,不可。死后不满四十九日人的心肝也可以用。庄周妻听后,举斧欲开庄周之棺,取其心肝,为情朗医治。结果庄周死而复活,其妻愧不可当,自尽身死,庄周一把火烧了全部宅院和财产,离家而去。

若干年后?唯死而已。

世事没有绝对,凡事不可较真,人活着既是责任,又是负担,如果不能超脱出世,不如热情投入。__我的观点

我的愿望是等孩子长大以后(如50岁),到贫困的地方教书,自以为还可以教英文。这样子,既不用出家,免受出家之道和思恋孩子的困境,又可以敦促自己年轻的时候好好干,不要落到自己没出息才到贫困山区的境遇,那样别人也会看不起的。

若干年后,人归属何处吗? 情归属何处吗?
呵呵

如果我死了,我会希望有个爱她的人来照顾她一背子,而不是守着我的像片孤独的走完下半生.那样太自私了.忘了我又怕什么?一百年后没人记得世上曾经有我走过,我也不会记得曾来过这个世界.

死后的事讨论了也没用,我还希望用我的骨灰肥一盆花放着呢,也要有人肯做啊:)

Liangl+-->引用iangl 我的愿望是等孩子长大以后(如50岁),到贫困的地方教书,自以为还可以教英文。这样子,既不用出家,免受出家之道和思恋孩子的困境,又可以敦促自己年轻的时候好好干,不要落到自己没出息才到贫困山区的境遇,那样别人也会看不起的。
想去尼泊尔教中文

我想这只是一个故事.

不知为何忧。死后尚需坟干,自私。器官移植,救活一条生命,则功德无量。庄周欲抛妻做一个逍遥神仙,先无情也,何以责妻。为何执著于无形之事。斯人已去、哀伤不可做饭吃,日子是一天天过的,世人如此,乃常理,此大智慧。

执著于无妄,参不通事理,出家有何用,也是假和尚。