祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 1977壮壮妈

儿子学习成长记(2006.6)

周六我和壮壮到操场踢足球,看到壮壮足球踢得确实有长进了,知道怎样挡球,怎样用力射门,玩了一会儿,我和他说回家吧,可儿子兴趣一点不减,等到真往回走时,我发现儿子走路一瘸一拐,我说你怎么了,孩子说脚有点扭了,脱下鞋一看,脚背都肿了,我说你怎么不早说呀,孩子却说,早说你就不让我踢球了, 哎,好心疼。

周日壮壮上一节声乐课,壮壮在声乐课上总能大声地唱歌,老师还让孩子自己站起来唱歌。我认为这是锻炼内向型孩子的最好方式。
上完声乐还上了一趟围棋课,总共5个孩子,其余四个孩子都比他大一,两岁,儿子有点基础,所以不太难,只是输不起,输了还落泪。

昨天晚上壮壮看了3集神奇校车,然后就要下棋,我和他爸轮流陪他下了两盘军旗,两盘跳棋,9线围棋下了10盘,这两天壮壮非常喜欢下棋,不过,他输了还是要掉眼泪的。

壮壮现在越来越喜欢足球,在幼儿园老师每天都能带孩子提一个小时足球,晚上回到家,往常是看abc bakery,现在拿起球就是一个劲的踢,踢到满头大汗,就要看足球动画片,嘴里还总是说着,问他你这是干嘛呀,自己却说,我要成为职业足球运动员,我的天哪。

今天上了一节声乐课,围棋课,美术课,围棋课本来不想然他上了,觉得孩子有点小,打算在过一年半载再说,可是拗不过孩子,壮壮非得要去上围棋课,没办法想着这半年主要是 学习吃子,让他去学着玩吧,在声乐课上儿子的嗓音不是太好,但是唱起歌来声音特别洪亮,20多个孩子唱歌,我一下就能分辨出哪个声音是我儿子的, ;美术课上儿子的画,画得一般,但是壮壮非常认真,我想孩子只要虚心的去做一件事情就可以了。下午回到家已经4;00,儿子要去踢球,哎呀人家提出合理要求咱的接受呀,随后拿着球到操场踢,可是上个星期孩子的脚扭伤了,走起路来还是有点蹩脚,跑动的速度明显降下来了,我问他,你在幼儿园里告诉老师,你的脚受伤了吗,他说没敢告诉老师,担心老师不让他踢球了, ,晚上壮壮读了两个故事,做了一些围棋书上的题,然后又下了好几盘棋,壮壮还是看不清楚对方要下双吃的棋。

昨天晚上儿子一看到我,就说妈妈我今天比赛,踢进四个球,现在壮壮的脑袋里充满了球的元素,在幼儿园里老师总是表扬她踢得好,回家也是一个劲得踢,家里的家具,墙壁上千疮百孔,看到他的热情,真不忍心阻止他。踢完球下围棋,今天竟然会下双吃了。还看了一集神奇校车,写了3行字。

现在幼儿园足球老师要求孩子7:30到校踢球,儿子很配合,能够早起,准时到幼儿园,在幼儿园看到孩子们踢球,自己很有感触,觉得童年真好。一大群孩子提着足球,球在他们的脚下游刃有余的飞走,真幸福。

昨天晚上,儿子回到家就开始踢球,球在我们家到处乱飞,他爸都烦躁了,儿子却说,我还有两个月就比赛了,为什么不让我踢球,我的天哪,我真舍不得说他了,还让我陪他踢球,陪他踢球我都可以加条件了,条件是读两个故事,陪他踢球, ,然后我们又下了一盘军旗。一看表9;30了,赶紧睡觉,明天早晨还得早起踢球。

今天壮壮上声乐,美术课,这两堂课对于孩子像是玩一样,没有什么难度。围棋课,壮壮和小朋友在下边对决没什么问题,可是一上黑板对决,就会出问题,可能是孩子不适应黑板上的棋盘,也许是孩子有点小,总是下着下着出现一些在家里,从没有犯过的错误。慢慢来吧,孩子还小培养兴趣是关键。晚上回家又开始踢球,下棋,这段时间英语知识看一些英文动画片,abc bakery,记单词,读得方面做得很少。需要加强。

今天壮壮上声乐,美术课,这两堂课对于孩子像是玩一样,没有什么难度。围棋课,壮壮和小朋友在下边对决没什么问题,可是一上黑板对决,就会出问题,可能是孩子不适应黑板上的棋盘,也许是孩子有点小,总是下着下着出现一些在家里,从没有犯过的错误。慢慢来吧,孩子还小培养兴趣是关键。晚上回家又开始踢球,下棋,这段时间英语方面只看一些英文动画片和abc bakery。记单词和读得方面做得很少。需要加强。