祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

和儿子喝酒。。。。

自己小时候的事。。。。基本上都忘记了。。。几岁偷偷抽的第一根烟。。。又是几岁喝的第一杯酒。。。

有了儿子后。。。心里有个愿望。。。。盼望着有一天。。。。儿子长的足够大时。。。。能和儿子一块喝酒。。。聊天。。。。但没有想到。。。我请儿子喝的第一杯酒时。。。。他还没上小学。。。。而且是在今晚。。。。

事情的起因是我突然想让儿子听听国际歌。。。。儿子很有兴趣。。。就和我坐到一块。。。。在电脑边听。。。。先是正规版本的。。。合唱。。。然后我让他听唐朝版本的。。。。。边听我边给他念歌词。。。。儿子觉得很好。。。。然后BEONY 的海阔天空。。。。我就挑我喜欢的。。。这个他有点不喜欢。。。要听千里之外。。。为什么受伤的总是我。。。呵呵。。。。这些是他妈妈给他听过的。。。然后许巍的。。。曾经的你。。还是边听边念歌词。。。。这个我边念边解释。。。。小的时候梦想着拿把剑去到处闯荡。。。看看世界是什么样的。。。年龄小的时候心里总是有些张狂。。。现在就到处的漂泊谋生了。。。。曾经喜欢过的女孩。。。。现在也不知道在哪里。。。爱一个人总是让人又甜密又烦恼。。。。让人浑身受伤。。。。他听了一知半解。。。。听到爱让人遍体嶙伤时就问为什么。。。。我就告诉他。。。。如果一个小朋友你喜欢她。。。。她却不喜欢你。。。或者是本来挺好的伙伴。。。突然不和你玩了。。。。你是不是很难过。。。。他听懂了。。。点了点头。。。。然后往下听。。。再来一遍。。。。当你一个人感到难受的时候。。。。就偷偷的一个人坐在小花园里。。。他还是听懂了。。。。然后就是很沉默的听。。。再一遍。。。。结束时我问他好不好听。。。。他点头。。。仰起头微笑着对我说。。。他听的都快哭了。。我看到他眼中的泪光。。。。心里很振动。。。。我抱起他坐到我的腿上。。。。然后再听。。。。听完了他还想再听。。。。我突然想和儿子喝一杯。。。。和这个有心事的小男人干一杯。。。。因为他这么小。。。而我这么大。。。我却无法帮他。。。。

冰酒。。。一人倒一杯。。。他突然问。。。小孩能喝酒吗。。。我晕。。。我笑笑。。。为什么不能。。。妈妈又不在家。。。

边听音乐边喝酒是一种享受。。。。和我的儿子在一起边听音乐一边喝酒。。。。是人生一大快事。。。

他的人生。。。是他自己的。。。这些成长中所遇到的种种。。。也只有他一个人去体会。。去扛下来。。。。在他成长的路上。。。我将是他最为长久的伙伴。。。。我愿意这么做。。。

边听音乐边喝酒是一种享受。。。。和我的儿子在一起边听音乐一边喝酒。。。。是人生一大快事。。。

男人交心。 爸爸能这样子做很棒啊

原帖由 榴琏 于 2011-4-30 21:35 发表
男人交心。 爸爸能这样子做很棒啊

我希望能了解孩子。。。并帮助他。。。。但很多的时候。。。我感觉到他确实是一个独立的个体。。。有他自己的世界。。。

我现在每天安排事情都在上午。。。下午5点半之前一定要赶回去接儿子下学。。陪他玩到天黑。。。这样我的事情总是不好办

完。。。要花费更多的时间去完成。。。。但我认为那样值得。。。。

很多人把照顾孩子认为是在于他的衣食和学习上。。。。而我想要给儿子的帮助是在他的精神上和认识上。。。我更注重孩子的精神与

身体。。。。学习我把它放在次要位置。。。

楼主真的是一个好爸爸!相信你的儿子以后一定非常棒!

那些省略号太扰乱视线了啊

原帖由 menghuan 于 2011-5-4 13:11 发表
楼主真的是一个好爸爸!相信你的儿子以后一定非常棒!

我儿子的脾气和性情太象我。。。脾气过于急燥。。。。有一阵时间。。。。我对他非常不满意。。。。这让我烦恼过一段时间。。。但看着他的一切。。。。我慢慢地体会到我小的时候的情形。。。。也肯定是个非常惹人讨厌的孩子。。。没办法。。。自嘲之后也就释然了。。。

他的聪明我是明白的。。。。但聪明不足持。。。。静能生慧是从论坛上看到的。。。我深以为正确。。。而我儿子做不到。。。。所以说他的发展。。。。也只有看他个人的努力了。。。希望他能很出色。。。。呵呵。。。其实。。。每一个做父母的也都是这么盼望孩子的。。

长的还是很可爱的。。。

评分

menghuan + 10 + 10 确实很可爱!

原帖由 葡萄酒 于 2011-5-4 13:26 发表
那些省略号太扰乱视线了啊

习贯于不用标点符号了,嘿嘿。。。

儿子能够和老爸同饮,说明父子同心,但小孩子还是不要喝的好~~~

(*^__^*) 嘻嘻……小男人与大男人在那一瞬间突然产生了共鸣哈~