祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

“天才”学生(原创)

“天才”学生
有人说,教育是最具情趣的地方。这不,从教几年,我就被孩子们“征服”了,那些奇特的想象是我们永远无法企及的翅膀,那些“唯美”的画面精灵一样深深地缠绕着我。
手下的孩子们个个都能深入透彻地学雷锋做好事。一时间,我们这街上突然冒出了许多盲人、大意丢钱的……我班的好人好事也层出不穷,看:今天过马路的时候,我看见一个盲人爷爷,赶快扶着他过了马路,并冒着酷暑送他回家。老爷爷激动得流下了眼泪,说:“真太谢谢你了,你的大恩大德我下辈子做牛做马报答你吧!”(呵,这盲人爷爷真够义气,知恩图报啊!)
有一次,我让学生写一篇《最喜欢的老师》。他们一提起笔,几乎都很认真地端详了我老半天,直到我不好意思低下头为止,然后洋洋洒洒,下笔如有神。交上来的作品几乎:“我们的语文老师长着一个大大的脑袋,一对大大的眼睛,两条大大的眉毛,一个大大的鼻子,一对大大的耳朵,一张小小的嘴巴(还算幸运,没被写成血盆大口)她笑起来像我1岁的小表妹那么可爱”。
旗下高手如云,有个看来十分文静的女孩子在《最难忘的一件事》中写道:“我的记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多珍珠。每一颗珍珠就是我的一件童年往事。”然后她写了小时侯在乡下姥姥家时如何用尽酷刑将两只鸡折磨致死的故事。接着是:“事情过去很多年了,每当我回想起来,脸上仍会露出会心的微笑。我觉得,这是那些珍珠中最大最璀璨的一颗。”
我曾经讲过“作文要写真”,瞧,他们领悟力极高。在《春游》一文中,你会不由得被小作者认真记账的精神所折服:当一年一度的扫墓节来到祖国神州大地的时候,我们终于又可以到烈士陵园去春游了。 四月五号早晨,金灿灿的阳光普照着大地,几朵白云飘在蓝蓝的 天上,小鸟在我们耳边唱歌。我背了一包好吃的,跟着学校的队伍到郊外去扫墓。 到了那里,人可真多呀。平时这儿根本没人来,今天很多学校的学生都来了。我在陵园里逛了一会儿,觉得太挤了,就出来等老师。闲着也是闲着,同学们开始拿出好吃的吃起来……读完此文,不由得为培养了一个出色的账房先生感到万分欣慰!
再看看这个另类写手,用词大胆夸张无人能及:“我最亲密无间的爸爸,您好! 近来身体可好?工作是否蒸蒸日上?现在我正在奋不顾身、耍猴玩命地学习。老师表扬了我的丰功伟绩,我听了之后沾沾自喜。您告诉我要多做好事,我前天看到一个阿姨把纸屑随便丢在了地上,我就上前去对她说:‘阿姨,您这样乱丢纸屑会得非典的!(挺与时俱进的,懂得抓住教育锲机)’那阿姨听了,脸上绽开了桃花,赶快就把纸屑丢进了垃圾桶了!爸爸,您一定为我的做法贻笑大方吧?您批评我爱滥用词语,我一定前功尽弃,卷土重来。祝爸爸健壮如牛、万古长存! 您的首屈一指的小儿子,宝宝!”
有这样“天才”的学生,叫我怎能不欢欣鼓舞?难怪学生们都说:“瞧!一年四季,老师的脸上菊花怒放!”

有时候真想再去教教孩子。

[求助]谁有儿童电子琴入门的VCD?

引用:目师发表于2003-10-14 09:45 PM:
有时候真想再去教教孩子。
555555等你再来教孩子的时候,你会觉得苦海无边,回头无岸~!

我下载的东西如何用?

寒!要是我的小孩,天啊,怎么办?!

儿童网站

引用:hawk发表于2003-10-16 02:38 AM:
寒!要是我的小孩,天啊,怎么办?!
嘻嘻~~~说不定你就会成为第二个天才之父呢!

21世纪儿童网

捉兔

呵呵,想不笑都不行

颠倒歌

真有趣!!!!!!!!!!!!

儿童教育论坛----http://educhild.yeah.net - ...

我在上班呢!真难忍啊!我出去笑会儿先!

我用目师的服务器做种就会出现如下的问题

现在的孩子,哎~~~~真是太……太……太……聪明了!!!!!!!