祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wli11

润物细无声--对儿子多点耐心细心--成成的成长记录(2007、3)

只能说大家一起努力来把孩子教育好吧.努力!努力!再努力!

回复 #20 lqwzlmlzh 的帖子

我也想让孩子放任着,让他享受他的快乐,可随着他年龄的增长,发现他会做许多不该做的事情,如果不加以管教,我怕他会越来越过分。我主要目的是想让他知道他哪些事情可以做,哪些事情不好做。当然要允许孩子犯错,犯错后要告诉他正确的做法。孩子需要引导。目前,我没有在学习上过于去施加压力,孩子以后学习压力会自然上涨的。所以现在我希望是培养他的性格,培养他的动手能力,尤其是对男孩子。

关注,我们年龄差不多喔,一起努力喔。在十二岁前都不晚。。

老师有自己的资源,要好好利用啊。我以前没有听过机灵狗呢,百度了一下,还不错的教材的呢。

不过我还是打算年后去试听一下,给他报个英语班,好系统地学习。。实在不行再自己教吧。呵呵。一起努力啊

原帖由 龙聿妈 于 2011-1-13 16:46 发表
关注,我们年龄差不多喔,一起努力喔。在十二岁前都不晚。。

老师有自己的资源,要好好利用啊。我以前没有听过机灵狗呢,百度了一下,还不错的教材的呢。

不过我还是打算年后去试听一下,给他报个英语班, ...

大家一起努力吧。有问题一起探讨啊。。

今天小学考完了,中学也结束了,我进入了批改考卷的时候。批改下来感觉我的班级考的还不错,心里真是高兴,一个学期下来的努力还是有回报的。
而今天,也带着儿子参加亲子活动,他玩的很开心,回来吃饭以后,直接就睡觉了。(他有睡午觉的喜欢,如果没有休息,晚上自然要早点休息)。今天也就没有按时读写。假期里,我打算要买些书籍。给他看看。明天要去儿童餐厅,听说那里玩的地方很多,下午再带他去上一个小时的绘画课。刚随意翻看了几个妈妈的日记。发现大家对孩子抓的很紧,读书写字,认字,学习。我家。。我反而带他出去玩的比较多。呵呵。。。的确,只要遇到周末,或者我放假,都会尽量带他到处走,就是不会呆在家里。。。

我也是一有空就喜欢带小孩到处去见世面。我觉得小孩就因该多到外面看看走走,可以增长很多见识。 只是条件没有你们做老师的优越。

原帖由 lqwzlmlzh 于 2011-1-16 17:57 发表
我也是一有空就喜欢带小孩到处去见世面。我觉得小孩就因该多到外面看看走走,可以增长很多见识。 只是条件没有你们做老师的优越。

我俩这个想法倒是很一致啊。做老师也不是都优越的,前面我还说过我同事的孩子也有失败的例子。关键的关键还是咱们家长的引导。

2011年1月15日
   和儿子一起学习创意绘画,我看来就是其实不是真正的学习画画,而是在学习思维,这一课老师告诉大家蝴蝶的特性,让大家观察他们的图案,然后学制作了蝴蝶。对插班的儿子儿子来说有点难,怎么画蝴蝶呢?让孩子自己想象,他还没有这个想象能力,于是我就给了若干个点,让儿子连线( 这么大了,我都没让他拿过笔写字,他都不会拿笔),和他一起完成了可爱的蝴蝶,成成很开心,剪下蝴蝶,涂上五颜六色,一路上都不能忘记他的杰作。看来让儿子参加点这样的活动还是有必要的。

2011年2月11日

放假这么久,忙着过年,小家伙也没有时间去顾忌了。他爸爸放了假,小家伙更喜欢跟他爸爸一起玩,因为爸爸对他来说和蔼多了,而且他爸也喜欢答应他的很多要求,现在连睡觉都要跟他爸爸一起。去亲戚家过年,儿子更是无法管教,看电视,不吃饭。我那个气啊。又不好说他。好了,现在上班了,也不走亲戚了,我要给他收心了。
    某日儿子问他爸爸奶牛是干什么的?
    爸爸:它能产奶的
    儿子想了半天,继续问:那公牛是干什么的?
    爸爸:..........
  2. 昨天和儿子一起看阶梯数学。里面有个根据数字来连线。儿子一到7,怎么就不会连到8了,让他背,他能背,可一用还是不会。连续3次,我的嗓门大了起来,“7后面是8啊!" 儿子转过脸看到我,那无助的眼神,我想想我刚刚那目露凶光的表情,真是罪过。。。。我还是缺乏耐心啊。。我要改变改变。

评分

bucy + 2 + 2 这的确该批评。

can I play with you

儿子很喜欢的一篇故事,一边看,一边笑。不错的故事。。。。