祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 话梅糖

阳光女孩涵涵(2002年12月28日)

今天去上舞蹈课,她们最近在排新节目,说是参加教委组织的各小学的舞蹈比赛。涵涵一直惦记着昨晚陈老师的话,一下课就拿着她的足尖鞋去找陈老师,兴奋得不得了。陈老师先教她如何穿足尖鞋,再教了一个基础动作,讲了要点,让她回去自己练。
一到家,小家伙连饭都顾不得吃就又穿上了她的足尖鞋,在妈妈的一再要求下才不高兴地停下练功。
下午,我和她一起做手抄报,这是涵涵第一次做,还摸不到门道。听了故事《西游记》,很喜欢。

早上一家人睡到自然醒,真幸福。涵涵睁开眼的第一件事是打开电脑接着听故事,上午陪我去超市买东西,自己挑了本小公主的故事书。
中午,我这当妈妈的难得下了一次厨(实在太忙,而且厨艺不佳 ),可老公却因身体不适吃得很少,我嘟喃着:“一点都不捧场,哼,下次我不煮了。”涵涵听到了,高声叫道:“我捧场、我捧场,妈妈煮的饭真好吃,特别是这汤,真香!” 开心,明天还煮!
晚上家里来了客人,涵涵主动去洗水果、切水果来招待,表扬一下!

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 真贴心!

涵涵中午吃完饭后就一直窝在床上看书,妈妈让她躺下休息一会儿,于是母女俩相拥而卧,脸贴着脸,涵涵是时不时的 偷偷亲一下妈妈的额头或脸颊。 妈妈是不动声色地装睡,其实心里在偷偷地笑。

连日的雨天,下得我的心也跟着阴沉沉的。中午叫涵涵睡个午觉,可人家不干,那我也不管,我睡我的,她玩她的。迷迷糊糊中感觉有人在摸我的手、有人在拉我的手指头。一觉醒来看到涵涵正坐在我身边看书,她看到我醒来开心地说:“妈妈,你的手指甲太长了,抓到会疼的,我帮你剪好了,你看。”我举手一看,不禁乐了,十根手指的指甲剪得整整齐齐,两只手的手背上各贴着一个贴贴纸,上面都写着“安全”两个字。 妈妈的心情也随着“安全”这两字刹时阳光明媚!

涵涵从这学期开始每天放学都自己回家了。妈妈上班忙,没办法接,开学前给她两个选择:寄餐或自己回家。她选择自己回家。那也好,学校离家不远,应该没问题的。于是,从9月1日开始,小朋友每天上学前都要往脖子上戴三样东西:钥匙、校牌、红领巾。然后雄赳赳、气昂昂地上学去。哼,颇有点翻身农奴当家作主人的感觉。

评分

追随我心 + 1 + 1 很独立的姑娘!

好可爱的涵涵哦,又阳光又聪明。妈妈教育的很棒啊。

原帖由 ya0903 于 2010-9-17 08:56 发表
好可爱的涵涵哦,又阳光又聪明。妈妈教育的很棒啊。

谢谢夸奖!丫丫才是真正的棒!自从来到论坛,看到这么多优秀的宝宝和妈妈,我都自卑得不敢抬头了。我们是纯粹的放养,什么都没管它,除了舞蹈,那是她的最爱。我这个妈妈真是太懒散了,要向你好好学习呢。

晚上单位活动妈妈下班没回家,8点半去画画班接涵涵。
涵:“妈妈,明天你生日,我买了一样礼物送给你,而且这礼物你用得到哦。”
妈:“是吗?什么东西呢?”
涵:“不能告诉你,这是秘密,只能在你生日时给你。你要耐心哦,我明天早上一起床就送给你。”
刚一到家,涵涵就忍不住来告诉我:“妈妈,我向你透露一点点,那是一个挂在手机上的,会亮,掉在地上还会叫呢!” 这还叫秘密呀。
妈妈听到涵涵在念叨着:“但愿明天快点到,我就可以送给妈妈了。”
过一会儿,涵涵突然又大叫起来:“糟了,糟了,我的礼物会被发现的!”
妈妈忙问:“怎么了?”
涵:“我忘了写张卡片贴在上面了!”
妈:“那你现在写嘛。”
涵:“可是会被你发现的!”
妈:“我要去洗澡,我不会看的”
孩子真的是太单纯、太可爱了。
洗好澡进房,涵涵又大叫:“唉呀,我正在藏礼物呢!”吓得妈妈赶快退出来,站在门口叫道:“藏好了再叫妈妈哦。”
再次进房时,涵涵在折星星。
妈:“该睡觉了,明天再折吧。”
涵:“可明天就是你的生日了。”
妈:“明天一整天都是我的生日,从早上到晚上呢,你什么时候送都可以的。”
涵:“那好吧。
从小到大,妈妈的生日还从未受到哪个人如此的关注与重视呢,妈妈感动得快要

台风又要来了,孩子们明天又放假,开学以来因为这该死的台风学校已放假三次了。这两天一直在整理涵涵的画,不整理还不知道,一整理吓一跳,涵保存下来的画竟然已有200多张。她自己开心地把画一张张的拿起来看,向我讲述
画每幅画时的情节,这些画也记录了她的成长旅程。贴几张吧:

评分

追随我心 + 1 + 1 画得真棒,得好好收藏啊!

再来两张

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 画得真好!