祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: jiangying

[家校动态] 成长之路——一年级学习总结

我也是一升二的妈妈,
一年下来,觉得孩子学的知识还是蛮多的,尤其是语文,下学期识字写字量特别大,加是时间紧,孩子掌握得不扎实,几天不练不写,易错字就又开始写错了。
不过我们这里,还没有看图写话,只是最简单的,看图写一个句子,所以轻松多了。
另外,在南京,低年级没有英语笔试,只有口试,真奇怪,我们这里要求怎么这么低啊!

洋洋很厉害了,成绩这么优秀,真是好样的!!!
版主多来聊聊啊!

回复 #11 美美元 的帖子

现在的语文是比较难.我们也没有掌握语文的学习方法,所以搞得很累

我们也该上二年级了,总的来说还不错,唯一让我郁闷的是孩子超级不爱写课堂作业,每次都是没办法了才写,这个是我现在最大的心病,唉,数学从不管,因为认得字多吧,从上学从没给念过题,理解能力还不错,反正也从不考一百分,真的是很马虎,等二年级一定让他养成检查的习惯。

我们也是一升二,总得来说,一年级还可以,第一学期学拼音时比较累,以后基本上不太管,第二学期语文没问题,数学就是人民币和时间这两单元掌握的不好,准备在假期里补补,我们是农村小学,英语要三年级开始,所以比较你们就轻松了,上半半年期末是两个100,下学期末数学99,语文99.5,还过得去。总得来说,我觉得刚开始那会儿,就得立下规矩,回家一定要先完成家庭作业,不能陪,要学会自己检查,当然家长应该告诉她检查的方法,这样她考试时才能养成检查的习惯,而且要明确告诉她,上学、做作业、看书,是她的事,不是帮家长完成任务,这些都跟家长无关,不要弄的最后好像是给家长读书一样,这样太被动了。

原帖由 快乐飞儿 于 2010-6-30 13:59 发表
我们也该上二年级了,总的来说还不错,唯一让我郁闷的是孩子超级不爱写课堂作业,每次都是没办法了才写,这个是我现在最大的心病,唉,数学从不管,因为认得字多吧,从上学从没给念过题,理解能力还不错,反正也 ...

洋洋也是不写课堂作业,也不怕老师,郁闷。

进来向有经验的同志们学习!!