祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 美美元

[经验交流] 来问问,孩子在做作业时,你在做什么?

这样会使孩子养成依赖。我只在她做完时检查是否做全,错了由老师判。

评分

美美元 + 2 + 2 我很赞同。

儿子做作业时, 我一般都在做饭. 偶尔也会看他一眼监督他一下.

评分

美美元 + 2 + 2 谢谢参与!

谢谢楼上各位妈妈的参与,不知道偶猜错没有,应该全是妈妈。
总结一下:咱版的坛友都是关注教育的,没有一个看电视娱乐的,真好!陪公子/公主读书的方式主要是上网、看书。
我想,我还是以“言传不如身教”为原则,多看些书,近期还是学学英语吧,为了辅导孩子,我要把丢了很长时间的英语捡起来。

我一直也是上网、看书。但对孩子踏实地学习确实有一定影响。近期正在考虑真要学点东西了。

评分

美美元 + 2 + 2 我很赞同。

孩子
做作业,我在一旁看电视,主要还是为了提高他的注意力,开始时孩子有些静不下来,时间长了,多和他沟通一下,就没事了。现在我们可以自己做自己的事互相不干扰了!

评分

美美元 + 2 + 2 殊途同归,都是想提高孩子的注意力和自 ...

回复 #1 美美元 的帖子

我是孩子爸爸(谢谢woodhead斑竹提醒,加两字)。
一年级儿子做作业是陪在旁边的,主要是纠正笔顺,以免以后写行书不便。
因为老师要求写很多字,而我认为一年级多写字是违反孩子生理发展的,但又不能不写;好在我儿子有一段时间眼睛有彩视也就是不能正常视物,他的作业也是他口述我代写的,大概有三个多月。

二年级他写作业我是不陪的,写完后语文主要是检查他的错别字和字的结构是否合理。数学主要是检查他的错误并教他如何检查错误。

儿子成绩一般,粗心,常漏做题,写错别字。但二年级下学期明显好转,还好从未逼他写错字重写十遍二十遍。目前语文默写词语基本不错了,字也写得快而漂亮,默写能够轻松完成。而一年级下二年级上学期每次都要错四五个,被老师罚抄是常有的事。
英语因为他喜欢,常考100分,不管是平时测验还是期中期末考试。
所以生了粗心的儿子的家长们要有耐心啊!男孩子都喜欢玩的,学习很辛苦,但细心也是可以培养的,我想这样慢慢进步下去,三年级时可以渐渐放手了。

评分

woodhead + 10 + 10 看到楼下的加分,觉得似乎少了两字。。呵呵
美美元 + 2 + 2 了不起的爸爸。

即将成为一年级的新生,学习了.

孩子一年级,她做作业我做饭。她做完作业就削铅笔,或乱跳,等我签字才收拾书包,然后吃饭

评分

美美元 + 2 + 2 谢谢参与!

有时候在做家务,不过常常发现他在做其他事情,等我提醒下才磨磨蹭蹭开始写。所以有时候只好给他规定时间,尽量细化。有时候写生字就看着,主要是看笔划。我儿子乱来的,都不按照老师教的笔顺写。
有时候就在旁边看点书或伸伸胳膊做运动,有时就检查做完的作业。想早点放手,全部作业完成了拿给你检查,不知道这样的日子什么时候到。

评分

美美元 + 2 + 2 一样的啊!每天都守着,蛮辛苦的啊!

真是不错的好东西,谢谢楼主