祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xiaowei209

该给老师送礼吗?

你们算过没有:十二年你们要送掉多少钱?你们准备了多少钱?
要送就得排在班上前五名,否则送了也白送!

我儿子今年9月刚上一年级。小孩不错,很招人爱。教师节我想来想去,觉得还是送一份礼给老师较好。我想尊师重教体现在那里呢?一是言行上要礼貌,感情上要感恩,给小孩以示范,从内心敬畏老师。老师才会产生崇高感和荣誉感,更尽心教学生。学生才会以老师的教导为准则,循规蹈矩。二是在物质上给老师适当以谢意,是尊师重教的体现。但也不必太破费。否则太俗气。如那位老师嫌少,那我就不送了!!我儿子的两位老师都还好,尤其那位数学老师,很缅甸,不肯收。我诚心诚意的说了好多好话,才收下。我觉得老师用不同的眼光对待学生,对学生的伤害是非常大的。老师的言行可以说是学生今后在社会生活的座标。这觉不是个人的私事!!送礼给老师,其实送一份情感才是最重要的!!!!!!!!!!!!

我也是到现在也还在犹豫,国庆节过后就是元旦,新年,肯定会有别人送的,一个班上50多个孩子,老师不可能每个都上心,只有送点东西才能让她关注我的孩子。现在还在苦恼送多少好,少了又怕看不上,多了又承受不起。

不送不行呀 别人都送你不送行吗?我孩子在幼儿园的时候就是这样,你不送礼老师的眼里根本就没有你的孩子,一些活动不让你参加,当你的孩子不存在。现在上小学了,不跟老师搞好关系,自己的孩子不就惨啦。别的不说,老师不重视的孩子在班里没有地位,各种活动,选拔没有机会。所以想来想去我还是决定不管多少都要送的,至少算表个态吧。

我觉得送礼不在轻重,意思到了就行了。教师节的时候我就让孩子送了两为老师各一朵鲜花略表敬意就行了,直到现在我觉得老师还是很喜欢我孩子的。

教师节是每个家长苦恼事

我也不知该不该送,每过节日都不知送不送烦,送了两年,现在不想送了

社会风气不好,但是做为家长也没办法!!!!

不送不行了现在是
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 艮土蒋 头上,艮土蒋 赚了 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜