祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xiaowei209

该给老师送礼吗?

我也特别反感给老师送礼的事,现在孩子刚刚上学,我正考虑该不该也给老师表示表示.

其实,我认为并不是每个老师都喜欢接受家长的礼物的.大家不必为这件事绞尽脑汁.还给孩子一份纯净的天空吧.

社会就这个现状,该送还得送。

又到教师节了

如今岁月,都是你们把教师给惯坏了,不过大家都送时又要看谁送的东西更有价值."真累". 介于此,我还是不送的好,避免别人还得送更好的东西. 真黑暗,把学生教好是教师的工作,也是他们的责任,随着上学儿童越为越少,若不好好干,教师也将面临下岗.保持教师这一职业的纯洁性,不全是教师的事,跟我们当家长的密不可分.

我觉得如果能教育孩子认识到老师教育一大堆学生是很辛苦的,让孩子有一份感恩的心,让孩子自己愿意为老师送礼,送自己挑选的或自己制作的礼物,无论这份礼物是什么,都会给孩子和老师带来欢乐的。
昨天我开始向四岁多的儿子说:“10号是老师的节日,我们给老师送朵花去好吗?”没想到儿子说:‘我们家没有花盆啊,老师有花。”我工作繁忙,没时间养花,我原意是买鲜花送去,又听他说老师有花,看来他会考虑去送老师没有的东西。于是我问他:“那你觉得给老师送点什么好?”他说:“送点好吃的。”呵呵,到底是孩子,就惦记着吃。然后他又问我:“妈妈,老师喜欢吃什么?”小脑袋转得还算快,知道要送就送老师喜欢的。我说:“我也不知道老师喜欢吃什么,明天你去问问老师喜欢吃什么好吗?”就这样结束了谈话,无论孩子最后决定给老师送什么,那怕是一袋果冻,我都觉得足够了。如果真是那种贪心的老师,家长不必理会其态度。

我的孩子上二年级了,去年教师节我没有给老师送礼。今年我告诉孩子教师节快到了,你准备怎么给老师庆祝。他告诉我,“在那天我要得小红花不减分老师就会很高兴”。如果他将自己的小礼物给老师也未尝不可。

送与不送一念之差,关键是送对东西,看老师最需要的是什么,并不是越贵的东西老师就越喜欢,而且这些应该都是平时对老师的了解

现在好象给老师送礼已成了风气,我特别反感,我想之所以会这样,家长也有很大的责任,家长的送礼心理是想让老师对自已的孩子好一些,而且现在的一部分教师师德也成问题,如果,老师收了礼就对孩子好一些的话,我宁愿转学,我想这样的老师也教不出好的学生。