祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: antiawang_2000

爱你,我的宝贝(kitten成长日记2006.6.22出生)

2010。11.19
这几天kitten嗓子不好,昨晚暖气太热,半夜一会咳嗽,一会儿哭,整地我一晚上没睡,快七点了,睡着了,起来晚了,kitten没去幼儿园。
早晨看了小小爱因斯坦,kitten读了幼儿画报一个故事,读了幼儿园的十几本分享阅读,听了两大级franklin,测了一下,基本kitten这八小级都背过,11点下楼去玩轮滑,kitten边滑边说,如果小朋友看到我的粉色的轮滑鞋一定很羡慕,早上刚学会羡慕这个词,现在就用上了。

小家伙最近特别猜谜,天天把妈妈的钱装一口袋,一会儿问妈妈买这多钱,那多钱,然后给钱,拿东西。
kitten读书时,读错了,我笑了,kitten大声说不能取笑别人,我在巧虎上看的。

晚上吃饭时给kitten看了Wibbly Pig威比猪三级,kitten很喜欢,又读了幼儿园画报一故事,不认识的做了字卡,读两遍全部认识。做了七页六岁的逻辑狗,又轮滑,看Wibbly Pig威比猪三级,读神奇校车半本。

11.24
kitten晚上读了frog and toad给她录了音
http://www.tudou.com/v/YKZ_QAaBm5A

评分

子子妈妈 + 1 + 1 读得真好,赞一个!

11.23
最近kitten特别喜欢上幼儿园,早上妈妈逗kitten,说今天别上幼儿园了吧,kitten说为什么,我说你上幼儿园了,就没人陪我玩了,kitten说晚上等爸爸回来,我给爸爸说给你找个工作,你就不那么无聊了.
早上送kitten上幼儿园,快到幼儿园时,kitten突然一下子把吃的早饭都吐了,看她难受样,我说今天不去了吧,可kitten还要坚持去.可是让我担心了一整天.

晚上回来还好,突然痴迷给kitten打印下载的英文书,kitten从幼儿园回来也没怎么管.
睡觉前对kitten说,你以前怎么那么好看书,现在光知道玩,谁知kitten说,那都是你的错,光忙你的事情,都不给我读书.
睡前看wibbly pig kitten老看手指,我一看所有手指被咬得光秃秃的,还有一个指甲渗血,看得我心头一紧,大喊怎么咬成这样,kitten被吓了一跳,大哭说妈妈你别担心,没事的,我问疼不,kitten说有点疼.

11.24
星期天给kitten买的一小罐旺仔牛奶,一直没时间喝,kitten上完舞蹈课已经快七点了,路上问告诉kitten今天可以喝她的旺仔,kitten高兴坏了.
mum:  Are you hungry?
kitten:I am hungry,I can't hold on,I want to drink 旺仔。
晚上给kitten做了一个像幼儿园的红心宝,那一项表现好就在旁边贴sticker。
kitten一看等不及了,我还在厨房忙,自己就拿了一本幸福的种子开始读,读完自己选了sticker贴在读中文书一栏上。

又做了一页十以内的加法题,很久没做了,kitten书写比以前乱多了,只奖励了一个星星的sticker,kitten想要"优"的sticker,kitten做在床上不停的说优,优,最后答应如果英语读的好,就给奖励优的sticker,当然英语是kitten的强项。kitten拿着红心宝不停的给爸爸夸奖,还笑爸爸没奖励一个sticker。

资源下载
http://www.19cr.com/html/6384.html

宝贝好棒!如此用心的妈妈,向你学习了。

评分

antiawang_2000 + 1 + 1 一起加油

一学期又要结束了,妈妈要给老师交互动手册了。
妈妈写了爸爸妈妈眼中的我

Kitten,转眼你已经快四岁半了,你的个性慢慢表现了出来,更喜欢唱歌,跳舞,弹琴,画画,尤其跳舞,总是给爸爸妈妈带来很多精彩的表演。更喜欢上幼儿园了,更喜欢亲爱的老师和小朋友了,总会告诉妈妈我们班的小朋友都是我的好朋友,听到这些,妈妈心里总是甜甜的,谢谢各位老师对kitten的引导。
当你着急得时候,说的全是英文的时候,妈妈知道英语变成了你的母语。
妈妈喜欢你做事情的执著,喜欢你想做什么事情就一定要把什么事情做好的精神。
你的身体也变得越来越健康,你不再那么胆小,害羞,也能接受批评了。希望你更自信一点,阳光,幽默,机灵的你会带给你和大家更多的快乐。

爸爸妈妈对老师说
各位老师你们好,谢谢你们陪着kitten又渡过美好的一学期,kitten点滴的进步是你们辛勤汗水换来的,让她在幼儿园的小社会中慢慢的成长,你们辛苦了。
每次接kitten时,kitten一见到妈妈第一句话总是说,妈妈,老师今天表扬我了,妈妈我要得很多sticker。老师的表扬和鼓励让kitten快乐,一个小小的sticker让kitten努力向上。
各位老师,你们的鼓励和引导让kitten变得越来越棒,谢谢你们!

今天恭喜kitten在英语楼建楼
http://bbs.etjy.com/thread-216152-1-1.html
kitten四岁半,突然好像长大了,说话像个大孩子了,突然也会写好多字了,数学好像更开窍了,两位数加减法也会做了,更喜欢玩了,天天给妈妈很多很多香吻,抱着妈妈老说我爱死你啦。

孩子大了好像都疏懒了,好久不来,
看到结绳记忆之然然的回复,怎么也找不到了
有点事是人非的感觉

2012.1.20  5岁6个月+28天
转眼竟一年没给kitten纪录了,时间过得真快呀.
kitten长大了,知道关心人了,kitten现在特别爱爸爸,今天爸爸公司吃饭,回家后进厕所开始狂吐,kitten赶紧去看爸爸,爸爸吐完了,kitten关了的喜欢的动画片,坐在那开始哭了,妈妈告诉kitten爸爸没事的,只是喝了酒,不舒服.kitten又去房间看爸爸,看爸爸不难受,kitten又开始玩起来。一会儿听到kitten在她房间哭,我过去看kitten,kitten坐在地上,哭成了一个小泪人,说她没看见过爸爸吐,她很担心爸爸,让妈妈看看爸爸,陪爸爸说会话。

这几天,楼下的小朋友经常和kitten一起玩,有时看到kitten玩什么东西,萌萌就要,kitten马上给萌萌,之后,我告诉kitten,你正在玩的东西,别人要,你可以告诉小朋友,我玩完给你。谁知kitten却说我比她大,我让着她。(kitten大三个月)
kitten长大,也变得很淘气,妈妈的脾气现在很不好,经常发脾气,kitten说妈妈我知道你什么都是对的,什么都是我的错了,我得让着你。