祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 下雪了

我爱嘟嘟宝贝--(2007.11.22男孩)

是呀,小宝宝都是犯错中成长的。荣宝至今摔了,两了水壶,两个水杯,三个杯盖,估计以后记录还会更新

评分

下雪了 + 1 + 1 这也是成长的见证呀:)

没伤着就好!!要多家小心!

评分

下雪了 + 1 + 1 谢谢:)

红扑扑,白茫茫

前天一早醒来,嘟嘟穿好衣服跑进我们的房间,小脸蛋红红的。我说:嘟嘟,你的小脸像苹果:)
嘟嘟接着说:嘟嘟的小脸像苹果红扑扑的。
我问:呀,你红扑扑都会说了呀?哪里学来的?
嘟嘟:书上学的。

昨天杭州下大学了,嘟嘟午睡醒来,外面已经全白了。我让他去床边看看外面,小家伙跑去看了看跟我说:外面白茫茫的。
我问:嘟嘟,白茫茫哪里学来的呀?
嘟嘟:外面学来的。

但是也有不好的,昨天一大早开始说什么:我的娘咧,娘唉。。。。。
老公说是我这里学来的,我仔细反思了一下,我没说呀。结果下午遇到某不平事,我脱口而出:娘的,。。。。。。。
正好被老公逮住了,说我刚才就说过了,我仔细回想,好像是哦。

老公正得意他语言习惯好的时候,结果脱口而出一句:奶奶的

看来我们都得多加注意自己的语言了。

评分

予哲 + 2 + 2
我是花园 + 2 + 2 小孩学话快呢

嘟嘟妈以后讲话可要注意了,小家伙很会学的,呵呵!

2009的最后一天了,还在单位加班,郁闷的。
回想这过去的一年,可爱的嘟宝真是带给我们数不尽的欢乐数不尽的惊喜,新的一年里,希望嘟宝健康成长,健康最重要哦,然后呢开心快乐,尽享自己美妙的金色童年:)

我这个懒妈妈呢得加强克服自己的惰性,多陪陪宝贝:)

还有呢就是希望宝宝明年顺利进入我喜欢的那所幼儿园:)

20090103  宝宝2岁1个月12天
元旦3天也没带宝宝出去玩,就昨天带去了下超市,唉,每次去超市都得惹得他哭。
显示到了卖剃须刀那里, 趴在玻璃上看,边看边说:这个和爸爸刮胡子的一样的,一模一样的。这句一模一样的把促销员也逗乐了。
然后逛到洗衣机那里就不走了,上去摸啊,看啊,拉拉门,扭扭开关。“这个洗衣机和嘟嘟家里的一样的”。带他走,不肯的,大叫没看够没看够。抱走了以后,刚放地上又跑回去了。又让他看了一会儿,实在是得走了,抱着离开。闹了一小会儿。
到了楼下,到了钟表柜台,又不走了,要去看。带他过去了。一副超级无敌认真的表情盯着那琳琅满目的表看啊看,边看边说:要哪个妈妈给你买。
一副好天真的样子真是让人疼爱。显然他还没有买不买的这个概念。
时间所限,最后还是把他抱走了,又是一通哭闹,还好他的哭闹很容易结束,不会很长时间。

昨晚上睡觉前,宝爸把家里闹钟修好了,这下麻烦了,小家伙抱着闹钟就不肯睡了。闹钟不闹了,他就开始闹了,刚开始呢,他只要晃晃,闹钟就继续闹,后来晃也不行,他就开始哭了,哭的那个伤心啊,两个小手捧着闹钟使劲摇晃,闹钟也不再工作。那执着的表情真是打动人。
罕见得闹到快12点才睡。今晚睡前是不能给他看到闹钟了。

评分

予哲 + 2 + 2 可爱的嘟嘟。

下午又接到社区电话通知让去吃糖丸了,吃不吃呢?纠结纠结!

嘟嘟最近几天狂热的玩了3天大米,这可一直是他梦寐以求的事情,玩了3天,终于腻歪了,不要玩了。

1月14日 嘟嘟2周岁1个月23天

进入到新的一年,自己也在常常思考对嘟嘟近期的努力方向。全面发展固然是好,只是自己真是力所不能及。今年的重点还是放到英语上吧。中文识读暂时不那么着急了,只是中文亲子阅读还将继续。今年重点是趁着宝宝的中文还不是那么强势,重点突破下英文好了。

当然了,凌驾于这些之上的是要保证宝宝的户外活动时间,玩够玩尽兴,等春暖花开时,多腾些时间带宝宝到附近走走。还希望夏天能够带宝宝去海边多玩一阵子。

如果我从今天开始再接着写呢?感觉好久的空白啊。
嘟嘟也完全不是小时候的样子了,孩子在成长中的变化真是太大了,好像换了一个人!
[发帖际遇]: 下雪了 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 2 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

嘟嘟现在已经是2年级的小朋友了。

那么多年过去了,嘟嘟变了很多,我觉得我也变了很多。我从好妈妈变成了凶恶的妈妈。
嘟嘟也从我们都觉得超级乖巧的宝宝变成了超级头疼的大宝。
回头看看,其实是大人变得更多。

嘟嘟小时候,我很热衷于给嘟嘟记日记,早教也挺有热情的,慢慢的,我的热情就淡下来了。

有一篇就记录一篇吧:)

明天嘟嘟要秋游,今天的作业也不多,钢琴已经2天没练了,嘟嘟已经很长一段时间练琴练得很不好,所以今天就没写作业,直接弹琴了。
结果晚饭前练了一点,饭后继续练,没有把老师留的曲子都练完。
同一个错误,我提醒了超过10遍,嘟嘟依然错。
我忍不住就急了。嘟嘟用了一种温柔的语气重复了我说的话,问我能不能这样说话?

唉,深呼吸一下试试吧。最后嘟嘟还是哭着弹完了。在嘟嘟刚学琴的时候,我怕他畏难很快就不要学了,都不敢提放弃。
最近的一段时间,是我实在是陪烦了,我说要不然不学了,嘟嘟又坚决不肯。就这样相互折磨着继续。
也许许多许多年以后回头看看今天的烦恼,也都是成长的甜蜜了!

练琴急不来,希望嘟嘟明天秋游玩得快乐!