祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 寺男

一君妈的唠唠叨叨----李一君(豆豆)的成长记录(07.8.30.男)

大的不见了!

今天给豆买了包海苔,拿出来时正好是一大片的,怕他不方便吃,便帮他撕了两半,急得他大叫"大的不见了大的不见了"

这是挖土机吗?

晚上和豆一起骑车子送豆爸去上班,经过挖土机旁时,怕豆没看见,提醒他:豆,看到挖土机了吗?豆:"这是挖土机吗?"我:是的,这是挖土机!豆:这是挖土机吗?我:是的,这是挖土机!豆:这是挖土机吗?。。。。得,妈妈兴奋这是你除了"可以吗"的第一个问句,但似乎你比我更兴奋

妈妈,等等我们!

下午带宝去小区后的滑梯那玩,去时小家伙是骑了三轮车去的,后来豆爸骑了我的电动车找我们来了。回去时,我骑电动车在前面,豆骑三轮车和豆爸在后面,没一会儿豆就在后面嚷嚷:妈妈,等等我们嘛!

中秋节

早上六点多豆就醒了!难得!正好醒的早就早点去阿公家吧!九点多就到了阿公家!十点多就开始吃饭!十二点多就在家里睡觉了!可惜后来回来时要坐姑姑的顺风车,所以原本下午要睡三个多小时的豆只睡了一小时!晚上快十点时,豆就自己熬不住睡地板上了!时不时还回答奶奶几个问题!回头躺床上吃奶后奶瓶都没给我就睡着了

蠢爷爷

早上,豆刚从房间出去就见到爷爷,爷爷又叫豆:蠢子!(爷爷老家对小孩子的爱称)豆这次直接回了句:蠢爷爷!

背背驮驮

下午坐姑姑的顺风车到莲塘时才两点多,于是给豆泡了奶希望他再睡一觉!结果我迷迷糊糊中就听见他在那说:背背驮驮,买大萝卜,萝卜不甜,买大鸭梨,鸭梨水多,豆豆啊,吃个够!然后又背会古诗,叫下家里人的称呼,唱会歌。。。反正当我睡醒一觉后,豆已经自己爬下床找爷爷玩去了

评分

小小小1008 + 2 + 2 欢迎小哥哥!

black

昨天带豆去溜滑梯时,他正好骑着小三轮车在后面,我走前面假装让他追,突然听小家伙在后面嚷嚷"布克布客!"觉得奇怪,然后回头问他怎么了?豆把手往前一指,然后唱开了"black   black   黑色最神秘!"我顺他指的地方一看:一黑色塑料袋!哈哈这是继tiger  bus  star  dog后自主冒出的第一个单词了!

学习中。。。

自从发现了这个论坛并注册后,就开始看别的妈妈的日志学习人家的经验了!(天天用手机上!估计这几块电板撑不了多久还有眼睛  )是从笑笑妈那知道这的!爬完笑笑妈的楼后,又开始爬欢喜妈和QQ妈(19楼尔尔)的楼!今天开始爬子恒妈妈的!要学的东西真太多了!就像子恒妈说的,这里的天才爸妈和天才宝宝也太多!学习中!不要求豆豆成天才,只希望现在所做的一切能让他以后的学习变的轻松!能拥有健康的身体和良好的品质和坚强的性格!足已!

听故事录音

昨晚开始学欢喜妈,没有MP4就拿手机录音,然后放给宝听!因为实在没办法做到每次讲的都一模一样!昨晚录了"我永远爱你"。一开始问豆"听故事吗?听妈妈给你讲我永远爱你好吗?不好那你想听什么?阿力的!那就是我永远爱你啊!妈妈给你讲好不好?好!"就这样,边给豆讲边录!小家伙边吃奶边听!每次听到阿力问妈妈"你还会爱我吗?"都要忙着点点头!讲完了一遍说还要听,我就正好给放录音了!豆第一次听这种方式的妈妈讲故事,感到很新鲜!想想都要笑两下!但感觉出来豆在用心听!对这种方式很感兴趣!55555可惜录音没保存今天一天在外面,回来豆已经睡了!明后天不在家!大后天才能见到豆!想念!回去后开始三字经和机灵狗的继续学习!不知道原版的书什么时候到!期待。。。

鼻子受伤了:(

早上本打算带豆去参加好友的婚礼接新娘,可惜没碰着,就打算带豆玩玩回头直接去喝喜酒!唉,问题就出在后面了!因为附近有湖,豆对船又感兴趣,于是决定去开船玩!一切本来都很好!唉,上船时豆因为高兴一跳!鼻子就撞船上面的板子上了正好撞在他的小塌鼻梁上了破了好些皮!里面也留了些血!心痛坏了!!!唉,弄的玩的心情全没了!就一个劲的后悔没好好带好豆!