祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子不曰

[经验交流] 父母们如何应对糟糕的中国教育【zt】

认真仔细仔细的看了看,震撼,中国的教育,中国的学校就是针对每个班里三分之一或四分之一的精英教育的,剩下的三分之二或四分之三中国的教育学习哦啊之恩能够任其自身自灭,,,

文章写的很好,有些见解很犀利。
可俺就是不太明白,很多人明白的道理,为何教育越发的糟糕,就这样形成了一种趋势了吗?
看看现在的幼儿园、小学。。。学习都严重的低龄化了,还打着蒙氏、早教等等好听的名字。
中国人是多,像国外的那种环境氛围也不现实,可是看看这些幼小的孩子身上沉重的包袱,俺感觉就俩字:悲哀。

先顶上来, 再慢慢看, 谢谢楼主~~

原帖由 子不曰 于 2009-5-13 11:05 发表
这是某以前读过的一篇很有见地的帖子,来校版后,一直想和大家分享,今天终于想起来帖子在哪里了。

看来,还不够震撼啊

呵呵, 本以为是原创, 文章确实不错, 已献花感谢!

我觉到很对!

我觉到很对!但转念一想,周围的家长都在死抓孩子,他们成绩督时上去了,而我的孩子不是成为“坏孩子”或是“差生”了吗?这该怎么搞呢???现实呀!现实!!我该怎么办呢?????

其实绝大多数家长是无奈应试的,由于择校费以及资源分配的不匀,中国的义务教育是假的,特别初中阶段,各学校的情况相差太大了,为了不到太烂的中学,少交点钱只能压学小孩上辅导班了.

原帖由 jsnjxb 于 2010-8-24 17:43 发表
我觉到很对!但转念一想,周围的家长都在死抓孩子,他们成绩督时上去了,而我的孩子不是成为“坏孩子”或是“差生”了吗?这该怎么搞呢???现实呀!现实!!我该怎么办呢?????

有同感,不求拔尖但总不能太后了,觉得若要想避开楼主所说的问题,除非自己教,这需要有所够的经济能力和学识水平,否则,难啊

在当今的教育体制下,当中国的孩子难,当中国孩子合格的父母就更难!

学习一下,楼主文章里讲到的许多内容的确需要我们家长重新思考,我们爱孩子如今都变得这么身不由已,真是悲哀。

相当震撼,反思中。谢谢分享。