祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱老婆,倒垃圾

爱老婆,倒垃圾

就在前天,大宝同学还信誓旦旦拍着胸脯向我保证,“以后一定不会忘了倒垃圾。”
结果昨天倒是没忘。

今天,忘了。很有可能是早上他接了个电话。一直等他出门跟偶SEE BYE BYE的时候,我也没看见他手里拎着半袋垃圾。

偶故意没有提醒他,是因为就在昨天晚上,我们还打赌。

偶很不屑地说:“你肯定还是会忘记滴。”

人家看着我很不服气:“不会,保证不会。这种小事情,举手之劳,忘不了。”

呸。还举手之劳,这种举手之劳的事这个人以前忘记了N次。

“我打赌你会忘记。”偶很想上前踢一脚。

“好吧,如果我明天忘记了,我就给你一百块。”

虽然大宝同学的话有把偶降格为18岁以下公民滴嫌疑,偶还是很高兴。

因为觉得这一百块稳赚。

偶一高兴居然忘了,家庭财产归两人共同所有。你的就是我的,我的也是你的,哎,赢了,也是共同财产。

果然。偶赢。赚了一百块共同财产。

可是心里很不爽啊。

“不会,保证不会。这种小事情,举手之劳,忘不了。”

偶一想到这句话,就恶从胆边生。

相信男人的誓言不如相信女明星滴胸!

亲爱滴女同学们,要牢牢记住这句话呀。这是偶和大宝同学过招后屡试不变滴真理。今天又一次被验证了。叹气呀。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 这样检验有用么?
朵朵仔 + 10 + 10 男人有时就是这样说到不做到, 特别是对 ...

我们家的分工是这样滴,偶买菜偶做饭偶洗衣偶晒衣偶收衣偶烫衣偶拖地偶收拾房间偶管早餐晚餐偶洗碗偶负责小宝教育的大部分。当然,偶也做一份工赚一份薪水。大宝同学,刷马桶、倒垃圾以及陪小宝玩和小宝教育的小部分。

傻瓜都能看出来这个分工。当然,偶必须声明,偶并没有觉得不公平,偶工作清闲些,再说,家务活总是女人干得多一些这个是天经地义滴,偶骨子里还是相当传统滴。要让一个男人在厨房里忙东忙西偶自己翘个二郎腿咳瓜子看电视,偶自己都觉得别扭。偶勤勤恳恳心甘情愿自得其乐滴为这个家服务。

本来,这个倒垃圾也不是个事。多大的事呀,穿个拖鞋到楼道口垃圾槽,就一分钟。
以前,这也是偶滴活。
偶自己能做滴,偶都自己做。
属牛滴,真是吃苦耐劳哈。
哼,也就是个劳碌命。

可是,有那么两次。偶被吓着了。
一次,
垃圾槽的门上,蹲着个硕大滴蟑螂,偶楞是和它四目相对,对峙了一分钟,犹豫纠结
始终没敢靠近。最后,看看四下里无人,把一整包垃圾放在距离垃圾槽一米远处,仓慌而逃。罪过呀罪过,偶发誓偶实在是迫不得已。那天经过教堂门口的时候,偶很虔诚地深鞠躬请求神接受偶这个罪人滴忏悔。估计善良的神会宽恕偶这么卑鄙滴行为,下不为例。

另一次是某日早上,穿着铅笔裙,倒垃圾滴时候发现垃圾槽被一大包垃圾堵在槽口,不知道是哪个粗心滴还是缺德滴。偶手上的垃圾要下去,必须要先把那包垃圾弄下去。唉。那也不知道是谁家滴,好大一包呀,得赶上偶们家三天滴了。哼,用手偶肯定不敢。用脚,需要把脚抬高,这个本来难不倒偶,练功滴时候这不是小菜一碟嘛。问题是,同学们啊,偶穿的是铅笔裙,这么抬腿,实在有悖淑女滴光辉形象,尤其是偶不能把偶娘苦口婆心多年滴教育毁于一旦呀。嘿嘿,还有,你想,万一,万一刚好有个帅哥经过,看偶这么野蛮,那那那。。。。。。。

最关键滴问题还在于,裙子紧,抬不了腿。
偶是不敢再把垃圾放在外面了。这个,神再光辉灿烂,也只原谅偶一次。
最后一咬牙,把裙子稍往上提,吸了一口起,高抬腿,用力一蹬,那包该SI的垃圾是下去了。偶滴裙子滴内衬,开了一寸滴口子。

评分

Xieno + 30 + 30 你真可爱,邻居滴质素的确不太高。
hutianyang + 2 + 2 亲爱的姐姐,我们差不多大,我属蛇的, ...
小小辣椒 + 10 + 10
menghuan + 10 + 10 太好可爱的,咱俩同年.

未完!晚上来填坑.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 期待 JJ 的下文 ^-^

我家的情况和你家差不多, 经济不分开, 儿子的教育和家务大部分由我管, 只交给他一个大任务就是楼上那些菜地由他搞定。柴米油盐我们俩都不管,我家PP全包了

评分

盛夏919 + 2 + 2 嘿嘿,羡慕你呀:)

我家垃圾好像基本上都是我倒,哎呀呀~~~
不过相比之下,陌爸做的家务活好像稍稍多一点点。他洗碗,经常买菜(他开车,然后下班比我早),然后偶尔洗衣服(用洗衣机滴),偶尔拖地,偶尔整理房间,家里的小修小改之类的技术活以及力气活,基本都是他

据说,男人是不能太宠了滴,家务不能全包揽了,不然他会觉得天经地义,理所应当。
尽管我家陌爸洗碗从来不擦灶台,不搞厨房卫生,很多时候让我看不过眼,但是我依然坚持让他洗碗,哪怕是在他洗完后我再来搞厨房卫生呢。
等后面的故事。。。

评分

盛夏919 + 2 + 2 哈哈,你驭夫有术:)

嘿嘿,俺家的老公比较好,因为俺2006年生了一场大病,所以老公做很多家务活,而且从某种程度上来说,俺老公做的饭有时候比我做的还好吃. 然后他就做习惯了,也不会叫苦连天,当然现在我身体好很多了,很多活都可以做了,但是基本上我们家的家务活还是两个人都做的,他做的可能比我做的还要多一点.

但是在儿子的教育上,我是主导了,做的比他多,但是俺老公也说,上小学前的教育我做的多,上了小学后他会做得多一些.

筒子们,我是不是很幸福呢?

评分

盛夏919 + 2 + 2 你是幸福滴人呀:)

嘿嘿,楼上的同学,你们都比我幸福啊.

我刚回家,累唷!

等我喘口气.

要是等会还有力气,就把坑填上.

如果没填,莫怪哈.

我我我,我容易嘛.

我不用倒垃圾 我负责买菜煮饭

评分

盛夏919 + 2 + 2 嘿嘿,有人倒垃圾就是好!

其乐融融,好羡慕你们一家家的恩爱哦,这些,离我太远了。
盛夏姐姐,好文采,多写,加油!

评分

盛夏919 + 2 + 2 我好感动,谢谢:)