祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我的2006

边加班写东西,边上坛坛盯上两眼。

今儿才真正进这楼看你的帖,只看了几层,先回个帖问候一声,再 。得空了把帖看完,再来写写感想。

广州-西安。呵呵,原来我们有很多需要 的理由。

一定要开心呀。

评分

hq1966 + 10 + 10
menghuan + 2 + 2 谢谢你

抵抗病魔第一步

当我知道自己"只有2-3年的寿命",而且不想让周围的人为我伤心的时候,我想起了一个故事.

说是一个医生到一个农村去看病,当时有两个老太太,这个医生给这两个老太太检查了一下之后,发现在其中一个老太太生了癌症,而且生命不会太长久了,他就在犹豫,要不要告诉这个老太太说她得了这么重的病.想了很久之后,他对老太太说:"你的身体很不错,但是你一定要注意饮食作息等等."这个得了癌症的老太太听了,说:"我这些天一直觉得身体不太舒服,有你这么说我就放心了."开心地走了.

过了几年之后,这个医生又来这个村庄,要去看看老太太还在不在,心想,可能她早已不在人世了.可是,事实却刚好相反,老太太很热情地招待他.他又替老太太检查了一下,发现在癌症已经有些消了.

这个故事是不是真实,我并不知道,但是我知道,对于病魔,要采取毛泽东的思想:"在战略上重视敌人,在战术上藐视敌人."于是,我就该吃药吃药,该打针打针,但是在心理上,把自己的病不当一回事,不给自己增加心理压力.

于是,在家里,跟爸爸妈妈在一起的时候,尽管我心理上还没有完全放开,但是我尽量假装自己很开心,装着装着,自己就真的会变得很开心了.这对抵抗病魔是非常有效的.

评分

qdylz + 2 + 2
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 善良救了她

真佩服你的坚强!
祝健康美丽!嘿嘿!
经历了这一次,更加懂得珍惜美好生活了。

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了

楼主一开帖我就看到了,本来想看完故事再发言。从鼠版跟踪到心情驿站,发现故事不会尽快结束。被你的故事吸引,等到那个主角出场我再一楼楼加分。

楼主是个幸福的人,楼主的家庭是个幸福的家庭。因为楼主的故事让我想起一句话,“必有后福”!

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 谢谢你了,要不我找不到这楼
menghuan + 2 + 2 谢谢你,故事确实很长很长.

第二次入院

第一次从B院出院的时候,医生曾经叮嘱我,过两个星期再回来检查的,我当然不敢懈怠了,所以两个星期后,我自觉地就去医院住院去了.

这一次,挽了一个医生,是个年轻的女医生,不过,给我开住院的凭条的还是那主任,因为住院时间长了,跟主任都成熟人了.他看到我,说:"好像胖了很多呀." 废话,您老人家给我开了12粒的激素给我吃,是猪吃这么久都可能出栏了呢. 呵呵,当然这只能是在心里说的了..

我假装可怜地对医生说:"*教授,你给我用药的时候,不用用太好的药,你看我现在没工作,还带个孩子,没有很多钱,该用的药你给用上,不需要的药就不要用了吧,反正这病也不是一天两天能好的."结果,医生真的没有给我用一些不需要用的药,这次住院一共花了不到2000块,住了八天,呵呵,当然这是后话了.

这次住院,虽然只有八天,但是让我感动的事情更加多了,首先是我已经快七十岁的舅舅来看我,我舅舅是个医生,跟我们不在一个县城,过来是要坐火车的,而当时我确实走路也还不是很顺当,所以他来的那天,医生刚好让我去做核磁共振,做一次要差不多2000块的,因为做这个需要注射一些药物的,要不然会看不清楚,主要是想看看我血管里是不是有什么东西堵住了造的肺动脉高压.舅舅跟我老爸就借来一个轮椅推着我,我看看年迈的舅舅和老爸(舅舅比我爸爸还大几岁呢),实在是心里不忍,就说:"我慢慢走过去吧,不用推了."可是舅舅不说话,坚持把我推到了检查的地方(好远呢).

到了检查的地方,因为要注射,医生问我会不会过敏.我不知道,只是吃螃蟹的时候会有一点不舒服,这时,舅舅很坚决地把我推回来了,说:"检查不是治疗,咱这身体经不起这折腾."我当然听舅舅的,虽然后来医生也曾经埋怨我不配合检查.

还有就是,我一个好朋友也是个医生,在湖北,她跟她LG都是医生,而且她LG是心内科的医生,虽然从2006年底我就给她打电话诉说我的病情,但是因为她一直不是很了解,那时候是2006年三月底,她跟LG两个人请假来西安看望我.不过,也正是因为她回来了,才使我周围的朋友第一次意识到我的病情非常严重,因为她是医生.而当时,给我的感觉也是,她回来是为了见我最后一面.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 我和亲友

每次来都想看你的故事有新进展,每次都没有失望。太吸引人了!
谢谢!
祝福你!

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢关注,我不会让关注我的人失望的.

好朋友来看我,免不了又是哭哭笑笑一场,不过哭过笑过之后,继续吃药打针治病.

到了第几天,具体我不清楚了,我的年轻的主治女医生对我说:"**,你今天家里没有人来呀?"

PS:因为我觉得我可以让一起住院的朋友帮我买饭,而我自己走路呀上厕所的都没有什么问题了,所以跟老爸说不用来了,一是可以在家里帮妈妈照看我的小孩,另一个也是节省路费,三也是让爸爸休息一下,老人家老是跑来跑去的很辛苦的.

我对医生说:"我今天没有让我爸爸来."
医生说:"你让你家里人来一下,我有话要对他们说."

我以为是什么事情呢,原来是有话要对家里人说.我就对医生说:"你有什么话就对我说嘛,我已经是成人了,不用麻烦我家里人了吧,我的事情我自己可以做主了."

医生:"不行,你还是叫你家里人来吧."

没办法,我就给我爸爸打电话,跟他说:"爸爸,你还是过来一下吧,医生说有话要跟你说呢."

爸爸胆子挺小的,想着可能是什么严重的事情,就没敢一个人来,把我哥我嫂子一起叫上来医院了.

医生把爸爸哥哥嫂子都叫过去了,我还留在病房里.过了一会,嫂子回来了,我哥哥和爸爸都还没有过来,我很好奇,有什么话还不能说给我听嘛.结果,嫂子告诉我说:"医生说保守治疗的效果很差,因为这么久了,你的肺动脉压力都没有降下去,医生建议做心肺联合移植."

又是一个晴天霹雳!

评分

青春已过 + 10 + 10 关注中
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 惊心

今天才发现这贴
一口气看完
看出了楼主的勇气和乐观

好好活着
身边太多值得珍惜的人和事...

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你

照片是谁删的,还是贴上吧

评分

menghuan + 2 + 2 我让版主删的,呵呵,觉得不好看.如果你 ...

正准备申请加精,没想到已经加了,恭喜一下

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你,你的点评很有意思.