祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

昨天在网上下了好多的绘本图书,晚上拿回家给儿子看,他很喜欢看.真感谢我们的网站.
我想如果坚持给儿子看书,一定会有好的效果,我一定要坚持下去.

昨天因为给他看了下载的图书,所以神奇的校车就没有看,但是孩子的精力也是有限的,我也不能太急于求成了,我相信自己不会"伤仲永"的.

昨天晚上回去,儿子在看超人,他现在很喜欢看超人,也不知道怎么搞得.

弄得吃完饭,我说:"去房间讲故事喽."儿子很期待,马上就去关了电视机,然后过来跟我说:"妈妈,你要给我讲故事了."
到房间开了电脑,打开在我们的论坛上下载的那些故事,给他讲了阿罗的故事,那个小阿罗,儿子还挺喜欢的.

讲完故事,我去洗澡,他就在电脑上玩游戏,我洗完,看他还在玩,就不想让他玩,我呆在床上说:"讲神奇的校车喽."儿子马上就跳起来,不玩了,说:"妈妈,你给我讲神奇的校车啊?"讲了一会,大家都睡了.真好.

评分

青春已过 + 10 + 10 真好哇!

,我儿子是2004年1月出生的,比楼主的宝贝大二十多天,可以经常交流啊.

评分

menghuan + 2 + 2 没问题.我正想找一些跟我宝宝同样大的 ...

因为明天要出去玩,所以昨天晚上下班后就出去给我们一人买两件衣服,呵呵.

回来的时候,在楼下,有一个人在发那种美体内衣的广告,我就接了一张,坐电梯的时候,递给我老公,说:"给你看一下,美女."

我儿子听到了,很大声地说:"妈妈,你才是美女呢."

心里那个美呀.

评分

何美杉 + 1 + 1 哈哈
笑语盈盈311 + 1 + 1 心里一定美死了:)
月下小楼 + 2 + 2 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10 真好哇!

时间过得可真快,今天已经星期天了,假期快结束了。
前两天跟老公带孩子去了盘龙峡,一路上都是些自然的景观,玩得很开心。
清明节那天早上,5:30分我们就起床了,叫了一下儿子,儿子一下子就坐起来了,因为还没去的时候就已经跟他说了我们要出去玩了,所以他也没有赖床,配合着我们给他穿衣服,就准备出发了。因为没有地方吃早餐,就给昊昊热了两片火腿,权当补充一下,可是谁知道,在坐公车的时候,他把那点早餐全都贡献给公交了,真是可怜的孩子。
到了等车的地方,我们却早到了20分钟,而且车也迟开了20分钟,唉,早知道不如多睡几分钟了。呵呵,不过我们是不喜欢让别人等的,早一点就早一点吧,也没什么。

评分

高处无雨 + 2 + 2 皓5日也去蹬山了呢:)

我们飞起来了

从广州往德庆方向开的大巴车,中间要过一个很高的立交桥,我们也没有注意车外,在听导游同志的叮咛,只有儿子盯着外面,到了立交的时候,儿子很惊奇地说:“哇,我们飞起来了。”我们往窗外一看,果然,这个高架桥非常地高,真的象是飞起来了。
呵 ,小家伙的观察力还可以。

我有那么老吗?

老公跟我说话的时候,有时候会给后面加一个“姐姐”,因为他不太习惯说“老婆”,在车上的时候,他又跟我说话,后面又加了一个姐姐,昊昊就问:”爸爸,你为什么要把妈妈叫姐姐?“
他爸爸说:”因为你妈妈比我大呀。“(我的确比老公大一岁)。
然后他爸爸又说:”你也可以把他叫姐姐呀。“
儿子白了一眼爸爸,说:”我有那么老吗?“
我跟老公两个人笑坏了,呵

评分

slzzz + 2 + 2 哈哈 小人智慧
何美杉 + 1 + 1 受教育了!原来只知道一个大孩子叫我为 ...
笑语盈盈311 + 1 + 1 呵呵,你家小子很有幽默感的:)
高处无雨 + 2 + 2 聪明的小家伙!女大一抱金砖呢!

水的温度

清明节那天,我们在盘龙峡泡温泉,儿子在那里玩得特别开心,因为他一直都很喜欢水,可能很多孩子都喜欢水吧.

那里不同的池子的温度是不一样的,我们三个人泡在一个池子里,儿子想去另一个池子泡,我们就说:"这个池子的温度高一些,有一些池子的水是凉的."

儿子还是起来的,跟我们说:"让我过去看看那个池子的水是高的还是矮的."我跟老公听了哈哈大笑,儿子不知道我们笑什么,还是跑了过去,测过之后,跟我们说:"那个池子的水太矮了,我们还是在这泡吧."

等他又坐到这边,我们才跟他解释,温度高对的是低,身高才对的是矮,儿子似懂非懂地点点头.

我们的汉语还是很好玩的啊.哈哈.

评分

高处无雨 + 2 + 2 好可爱!

回复 #28 menghuan 的帖子

皓蹬过山之后在家的桶里泡了泡温度"矮"的"自来水"

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢参与!

其实到户外登山还是很好的,感觉外面的空气真的比城市里好很多啊.
我们从盘龙峡回来后,老公说他总觉得不舒服,最后总结:城市的空气太差了.呵呵
其实应该是心理作用,

评分

高处无雨 + 2 + 2 美不胜收,绝对会让人忘了烦恼!