祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: joelie

我家小姐弟---开始纪录孩子们的成长足迹

原帖由 joelie 于 2007-9-26 17:38 发表
2007-9-26  睿8岁8个月,源23个月8天

上午源有亲子班,令妈妈意想不到的是今天只有源一个,老师解释一是因为平日班人本来就少,二是因为满2岁的小朋友们都去上托儿所了,这个班从4个--3个--2个--1个,我决定暂给源 ...

呵呵,我觉得你这个妈妈心态真的很好呢,向你学习!

知足者长乐呢.

回复 #51 青春已过 的帖子

我是两面派,面对孩子、公婆我的心态一贯好 反正小的呢,得罪了还得我自己哄,麻烦;老的呢,搬我这里一年多,享福的少,奉献的多,咱得体贴着,不是吗?

只是,我一转身,对于老公,吹胡子瞪眼  对于抗挫折能力强的人,我从来不放过

2007-9-27  睿8岁8个月,源23个月9天
睿和源一定有心灵感应。昨晚,睿有些流鼻涕伴有零星几声咳嗽,今天便得知源也感冒、有些低烧了。
记得戒奶瓶之前我们就定下目标说:只要不生病,就是最大的胜利。看看,成长还是需要付出代价的。给源讲故事,源在我怀里睡着了。他实在是太….  我抱着熟睡的源,把故事讲完,才把他放到床上睡好。源醒来,不肯吃饭,哄着喝了150cc的胡萝卜汁,难得,源全部喝完了,这是戒奶瓶以来除却酷儿喝得最多的一次了。
明天,明天吧,两个孩子就能够在一起了。奶奶带源带了6个晚上了,一定累坏了。这个力气活还要交给妈妈,妈妈不累,妈妈喜欢
晚饭睿很体贴妈妈,关照妈妈不用重新烧菜了,自己热了饭、菜,吃完,又自己洗刷了碗、盘子,顺便从妈妈这里骗走了2元钱。小家伙要买一个98元的低幼玩具,妈妈不同意,睿发誓要一点一点通过劳动积攒。写到这里,突然想起,这个情景同小狗钱钱的一个场景多么相似,睿有兴趣看看小狗钱钱的故事么。心动不如行动,找了出来,作为睿的床头读物。

亲爱的,我也是觉得你的心态超好呢
——这个力气活还要交给妈妈,妈妈不累,妈妈喜欢

你就这么不给源吃奶了吗?希望小姐弟尽快战胜病魔

你的书在哪里借的阿?浦东吗?不知道上图有没有借童书的~~

回复 #54 贝塔 的帖子

亲爱的,给源喝奶他不要喝了。戒奶瓶把奶粉给戒掉了 不过你放心,这个奶粉迟早我会给他喂进去,缓些天,等源能够一觉睡到大天亮以后。哪怕再用奶瓶(当然只限白天)

书是在少年儿童图书馆借的,南京西路上的那家,你去过吗?那是个好地方,是个不折不扣的大宝库

给你地址哈,南京西路962号,周一到周四下午13:00-17:00,周末9:00-17:00;如果最近这两天去的话,赶得上旁边的向阳儿童用品商店搞特价,夏季服装1折,秋季服装2折,看看有没有合适的可掏? (女孩的多,男孩的少)

另,上图没有低幼图书,我很早以前就觅过了。

原帖由 joelie 于 2007-9-27 20:06 发表
亲爱的,给源喝奶他不要喝了。戒奶瓶把奶粉给戒掉了 不过你放心,这个奶粉迟早我会给他喂进去,缓些天,等源能够一觉睡到大天亮以后。哪怕再用奶瓶(当然只限白天)

书是在少年儿童图书馆借的,南京西路上 ...

真是个用心的妈妈,问一下睿妈,你是全职妈妈吗? 那么有心.

回复 #55 joelie 的帖子

太好了,谢谢亲爱的!我这个懒人一直想找图书馆借书一直没行动,幸亏你出来晒书被我问到 庆幸庆幸~~~这地方离我家不算太远,这两天就去看看!顺便把这季宝宝秋装搞定,太棒了

回复 #58 贝塔 的帖子

嘿嘿,不谢不谢。抱着这种想法去掏衣服八成你要失望 首先是极少品牌这么狠打折的,其次是局限在某个区域里的,再次是经历了人们左三层右三层翻的。反正我特价区里没有找到合适源的衣服(男生110、120及以上的多),睿倒是得了2条裙、一条裤、一件长袖,漂亮又实惠   不过3楼品牌打折也很厉害,象minicar之类的都是5折

回复 #52 joelie 的帖子

这个两面派好