祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: joelie

我家小姐弟---开始纪录孩子们的成长足迹

回复 #10 joelie 的帖子

劈啪劈啪劈啪劈啪……

非常非常非常非常欢迎joelie和两个可爱的宝贝  终于让我们看到你家两个宝贝了,真好!

夜奶一定要断,当断不断,必受其乱。源白天食欲不好,夜奶也是罪魁祸首

看到有伴得孩子真好呢,可能初初有伴的话就不会脾气这么大了,发起脾气来就不会没完没了!

回复 #11 笑笑宝宝 的帖子

谢谢笑妈
其实道理我也知道,一是一直不忍心实施,二也没有切实可行的办法,就一直拖着了。直至最近,才深深体会到夜奶给源和我们带来了这么大的麻烦,严重影响到了源和我的夜间休息。这次是该断的时候了!真希望有平和些的方式,源非常非常非常倔呢,若是强行断,源必定为此奋斗到底的

回复 #12 青春已过 的帖子

青春MM,其实初初真得很乖巧呢,孩子刚入学,又面临换新老师学琴,两件大事都马虎不得,初初压力很大,要发脾气释放释放呢。等过一阵子,初初适应了也就好了。

2007-9-14  睿8周岁8月,源22个月29天   星期5

昨晚怕源又在半夜哭,把老公赶到客房去睡。果不其然,23:30源喝第一次奶粉,12:30醒来,要开阳台门出去。没答应,因为怕被蚊子咬。源于是大哭,怎么哄都无济于事,1个小时之后,源执意在黑暗中开房门,牵了我的手打算摸黑从楼梯上走下去,楼道非常黑,厚厚的窗帘把外面的光全挡住了,我心里非常担心,一边晓以利害一边开了楼梯上的灯。源二话不说、号啕大哭,终于把全家人都吵醒。到姐姐书房里,看到电子琴,才开心起来。玩到2:20分,源毫无睡意,给他泡了些金银花露,里面还加了5cc非乃根糖浆(一种咳嗽药水+镇静剂,是我们小时候常用的小儿咳嗽药)。2:30分,源乐意上床了,要求听《论语》,于是播放。源不听,天马行空地说:“妈妈你看(应该是听?),蟋蟀在唱歌。什么歌呢?蟋蟀歌吧。嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒,我的闹钟……”源唱不下去了,掰开我的嘴巴让我接着唱。妈妈打了好几个哈欠,源说:“妈妈打哈欠,哈--- 爸爸打哈欠,哈---- 窗户打哈欠,哈----电子琴打哈欠,哈----- 卫生间打哈欠,哈-------”源把能想到的东西都打了个哈欠,唯独没有提到自己。我给他补充说明:“妈妈打哈欠,妈妈说该睡觉了。”于是源又来了一个句型扩展,把主语妈妈换成了他喜欢的任何东西,最后还来了句“我要睡觉了。” 02:45分,源终于睡着了。我静静地坐在床上等着,等源睡熟了,给他换上了一条小毯子。秋天了,晚上还是很凉的。非乃根糖浆的作用吧,源睡到早晨6:30分。
昨天买的《一夜安睡夜哭郎》到了,我乘着源午睡的时间啃了一遍,按照书上的建议理出了源的午睡日志、夜晚睡眠日志、睡前准备日志,这一列,果然发现有些不尽合理的地方。晚上便要一一改过,坚持若干天看看是不是有效果。
睿回家,源和妈妈早早在门口接。睿扔了书包就带着源去找蜗牛,睿和小朋友们约好,要用蜗牛做实验,一只放在乌龟盆里,看乌龟吃不吃蜗牛,一只放在寄居蟹盆里,看他们会发生什么情况,还有一只要在它的壳上放些盐,看看它会不会死翘翘 。 源很兴奋得跟出门,两个人手拉着手走在前面,我拿着大芭蕉扇跟在后面不停地给他们扇扇扇,唯恐在这阴雨天里咬一身的蚊子包回家。转了一大圈,聪明的蜗牛们一个都没有出来:)
晚饭后,没有让两个小家伙疯,源“打电话”,睿看书。睿告诉妈妈,班主任老师专门给他们辟出了读书时间,要求每个小朋友带课外书,这一点又一次让睿对她的新班主任添了几分欢喜。
源最近学着和妈妈凭嘴。平日里,妈妈穿黑T恤多,加上前一阵子海边游泳晒得默默黑,两个孩子都称我为“黑妈妈”,这也罢了。基于源经常被睿称为“坏源,破源,臭源”等,源于是学以致用、转发给我:“坏妈妈你在干什么?”“破妈妈、臭妈妈你在哪里?”还一脸坏笑。真是好的不学不来,坏的不用教。告诉睿要对弟弟注意言语卫生,睿不以为然:“谁让源乱动我的东西!”

回复 #15 joelie 的帖子

亲爱的,你终于在这儿安家拉?太好了

Beta的夜奶好像老早就停了的,你好像比较心软哦~~

小源源好聪明哦! 姐弟感情真好啊,羡慕~~

fengNwei2007-9-16 16:05金钱+15嗨!来看看你的两个宝贝。
fengNwei2007-9-16 16:05威望+15嗨!来看看你的两个宝贝。
...

亲爱的, ,谢谢你来看睿和源

原帖由 贝塔 于 2007-9-16 15:00 发表

安家,安家,和大伙儿一起作伴来

表羡慕我了,从巴厘岛回来,早日规划规划你的造人计划吧

原帖由 贝塔 于 2007-9-16 15:00 发表

安家,安家,和大伙儿一起做个伴儿

表羡慕我了,从巴厘岛回来早日规划规划你的造人计划吧。

2007-9-15  睿8周岁8月,源22个月30天   星期6
昨晚又是一个不眠夜。
今天对睿来说是忙碌的一天。睿上午有奥数班,下午要去参加剑桥英语2级考试,回家的路上去书法老师那里交10月书法考级的照片,几个圈子兜下来,回到家已快傍晚了:( 睿跟奶奶说剑桥二级考试超简单。
带两个小家伙去翻斗乐,顺便在超市购物,源只精神了一会儿,之后一直粘着我,小脑袋热乎乎的,我怀疑他有些低烧,回家一量,介乎有和没有之间。
晚饭有粉皮,源很激动地说“导戏”或者类似的发音,没人理解是什么意思。含糊地肯定一下源,源还不答应,执着地重复这个音。全家人轮流猜,也没有猜到是什么东西。源指引着我们上楼,最终拿了一本书下来。源指书上的粉皮,又说“导戏,导戏”,妈妈突然之间明白了“早市!”荷花镇的早市!晕!狂晕!