祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 乐小兔

汤小兔上学记<2002.6.女>

还真是奇怪,刚刚回的贴还是没有显出来.29楼的倒很快.真让我百思不得其解.

评分

fengNwei + 1 审核人员不是机器,是人,也需要喘口气 ...

昨天在清书时,被小兔看见了.小兔喜欢的不得了.每本书都翻一翻.我不停地说:"你选一本,仔仔细细地看吧."小兔看见<草原上的小木屋>有两本,我说这是<森林小木屋>的续,小兔翻了翻说:"我从上开始看吧."中午吃完饭后坐在阳台上看了几十页.下午一回家就把老师布置的作业全做完了.小兔很兴奋的又唱又跳:"我终于可以痛痛快快地玩两天了."晚上吃完晚饭后又接着看.然后我们一起到外面去玩.睡前又接着看.直到把一本书看完了.已经十点了.
今天早上是星期六,吃过早餐后小兔拿着<草原上的小木屋>下册看到九点钟,然后自己穿上滑冰轮出去玩.等我11点多钟家时,小兔因为找不到小朋友玩,只要回家.我做家务,她坐在阳台上接着看<草原上的小木屋>下册.小兔对我说:'妈妈,你再把后面的全都买来给我看一遍."看样子我买的这十本书不到一个月就会被看光了.

小兔开始啃大部头了,她看的可真快啊,真是一个小书迷

小兔妈妈,我想给孩子订《小牛顿》,请问它的代号是多少,名字就叫小牛顿吗?谢谢!

奥 问错了 好像得问姗姗妈  呵呵

11月15日
     上小学之前,还是要学会识字及能自己看书.
     小兔上课很轻松,也很守纪律.虽说作业没有每次打100分,拼音学习没有让我操心,老师布置什么她就做什么.现在基本上每两天一课,包括背课文,识字,组词,写拼音,写字.都能很快地完成.她只要着重练习写字就行了.压力少了很多.
     我上次买的书已经大部分看完了.除了<城南旧事><绿山墙的安妮><神奇的网络>好象小兔对本土小说不是很感兴趣.这也难怪,我清点了一下.家里买的书98%都是外国人写的书.
     时间很少,一放学回来,就要出去玩,玩到六点钟回家,然后写做作业,吃饭,八点钟准时上床看书.九点睡觉.我的美好计划都没有时间实施.

已经不错了,还有玩的时间,别的小学生都是一回家就做作业,一直做到哈欠连天的。

别着急,你的美好计划可以慢慢来!呵呵.

原帖由 珊珊妈 于 2007-11-15 13:10 发表
已经不错了,还有玩的时间,别的小学生都是一回家就做作业,一直做到哈欠连天的。

是呀,如果能一直保持这种状态就好了.小朋友能九点睡觉,是最幸福的事了.

原帖由 千里马妈妈 于 2007-11-15 17:28 发表
别着急,你的美好计划可以慢慢来!呵呵.

想给小兔学钢琴,离家5分钟的距离就是琴行,多好的条件.带小兔看了好几次.可她就是提不起劲.
太羡慕你家千里马了.样样都来的.