祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

初初6岁3个月
今天上午给女儿去报名上一年级了,有必要把女儿的成长记录一下,欢迎大家来批评指正!也许从现在开始记录也不算太晚!

评分

胡卓悦 + 2 + 2 新年快乐,提前学习!
chenximother + 2 + 2 这么好的女儿,羡慕。和我家儿子同月小一岁
快乐边子 + 1 + 1 第一次来到这儿,向你学习经验
laihan8888 + 1 + 1 好秀美的一个宝贝
老等 + 2 + 2 来看看小美女
笑语盈盈311 + 1 + 1 皮肤真好,象穿的衣服一样粉嫩,好可爱!
嘀哒嘀 + 2 + 2 好清秀
hq1966 + 10 + 10  祝贺建高楼
高处无雨 + 2 + 2 谢谢你了、要学习一下!
笑笑宝宝 + 2 学习一下。

呀, 孩子长得真快, 眨眼就到了读书的年龄!

评分

青春已过 + 10 + 10 是呀,所以青春已过!

昨天给小女儿上一年级报了名,

吃好晚饭,要去溜旱冰,陪她去溜旱冰,还约了个小朋友一起玩

溜好后,去了超市买了她要吃的东西,据说今天幼儿园的倒数第二天呢,大家在一起聚餐,一共买了130元钱的东西,孩子说:老师说了,多买多吃呢,买了5样东西,每样43份(其中牛肉粒86份),每个小朋友和老师各一份.买的时候,小家伙和我说:谁谁谁买了什么,买了什么,我和她说:没必要买这么多的,她说:不行的.那就买吧,回家的路上,我教育女儿,不可以有虚荣心的,买多买少,都没问题的,就是大家在一起开心就好!

放假了,本来想让她学学书法,但是女儿说:妈妈,放假了,让我休息一下吧,太累了,我就在家玩玩,看看电视,橡皮泥捏捏就好了,要学书法的话就不要学琴了,呵呵,这真是捡了芝麻,丢西瓜呢!我说,那好吧,不学就不学吧,不过我慢慢的还要做做工作,最好高兴去学!

假期还计划让女儿去学学游泳,这个她喜欢!

并且最近开始教女儿一些个独立做的事情,也该独立了,小学生了!

评分

ptsamm + 2 + 2 我想老师说多买多吃这类话也有问题
hq1966 + 5 + 5
微笑的小酒窝 + 2 + 2 宝宝真关心老师同学呀

先来向前辈学习学习!
那个卷发美女是你吗?

评分

贝塔 + 2 + 2 这个卷发美女很像老师啊,对不对呢?
笑笑宝宝 + 2 + 2 绝对美女!
青春已过 + 10 + 10 那个老太婆是我!

我听说现在考个小学不容易啊,又是电脑又是奥数,惨啊

评分

青春已过 + 10 + 10 小学直接上的,不用考了,现在实行9年制 ...

晚上和宝贝进行交流,白天聚餐怎么过的,孩子说:老师说,我们毕业了,然后就不在一起了,我们那组可以哭了,我也哭了,还有几个小朋友走来走去,一点感觉也没有,XXX同学,是个女同学也那样子走来走去!我们每个人一大堆吃的,吃得我今天晚上果汁都不想喝了.孩子大了,有感情了,和我们大学毕业时的分离一样难过,不过那时我们是天南海北各奔东西,现在他们还可能在一起读书.

晚上,和爸爸乘凉,问爸爸,家里的两个小人有没有欺负你,爸爸开玩笑的说:楚楚欺负我了.呵呵,我问宝贝:你欺负外公没有,她说:是欺负了,有一次,放学,我渴了,手也脏了,我让外公回家去帮我拿水,因为上六楼我走不动了,我还不想回家.  我说:那不算欺负吧,后来宝贝又问:那什么算是欺负呀?弄得我最后也说不明白了.

还有,我和宝贝说:你也要照顾外公一点,妈妈小的时候,外公就象你爸爸照顾你一样照顾妈妈,给妈妈钱花,供妈妈读书,现在外公老了,妈妈也要照顾外公了.那我为什么要照顾外公呢?(孩子问得也对,自己小得时候外公也没照顾自己),我说:如果没有妈妈就没有你,如果没有外公就没有妈妈.孩子最后说:是的,我知道了.

每天用自己的言行教育宝宝,让她成长为一个人格健全的人,是我们这些做父母首要做的.

评分

hq1966 + 5 + 5  家里有两个小家伙?
微笑的小酒窝 + 2 + 2 真是好妈妈
笑笑宝宝 + 2 + 2 孝顺也是要从小“教”起的。

今天一早,孩子放假了,婆婆说:来接孩子,乘了循环车来,没想到车超载,侧翻,婆婆的脚和胳膊受了伤,真是不知道怎么说那种心情,孩子放假了,轻松一点了,呵呵,事情还是多的是!

早晨和孩子说:奶奶出车祸了,妈妈要去看,你乖一点,和外公在家,孩子很乖,刚才打电话回去,还问我:奶奶怎么样了,孩子有孩子的感受,她也担心!

可能回奶奶家住几天的梦想破灭了.

评分

hq1966 + 5 + 5  希望快快好
贝塔 + 2 + 2 担心阿~~
朵朵仔 + 2 + 2 愿老人家早日康复!

婆婆昨天有惊无险,验伤基本上是肌肉拉伤和挫伤,今天带着孩子回去了,孩子去婆婆那里渡几天假.

昨天晚上婆婆说:楚楚,爷爷说你要回去了,才买的空调爷爷说让你捐出一点钱来(孩子有个储蓄罐,只要当天没花钱,就会有一定的零用钱入账,还有过年的压岁钱也存起来了),她偷偷的和我说,妈妈,我最多捐20多元。我说可以的,一会,猪搬来了,从里面拿出了21元钱,呵呵,多了一分也没有了。爸爸说,你捐26元或者28元,孩子说,就这么多了。

今天早上要走了,和我说:妈妈,你帮我找个我们买小饰品的袋子,我以为是要拿橡皮筋等等,原来是把她昨天拿出来的钱都装里面了,打算拿给爷爷。奶奶说:不用了,是逗你玩的,和你开玩笑的。“不行,一定要拿着”并且还变脸了:开什么玩笑,总也开玩笑。

哈哈,爸爸逗她:我捐100元,大家都捐点吧。她回过头来说:妈妈,你也捐点。呵呵,我说,妈妈没钱,捐1元好了,她说:可以。一会会,外公说:我也捐点。孩子不要了,爸爸说:可以的,那就捐1元吧。

孩子回去了,有的时候还真不能总拿开玩笑不当回事,孩子会当回事的。

评分

贝塔 + 2 + 2 小朋友还是很懂道理的嘛:)
微笑的小酒窝 + 2 + 2 老人没事就好了

我昨天打电话给女儿.
"喂,宝贝"
"哦,老妈,你等会,我去小个便"
我估计我不打电话,看电视看的,连小便都忘记了!
"妈妈,妈妈......"
"你现在好不好呀,早上几点起来的?"
"不知道也,好象8点多了"
"是呀,早上妈妈打电话你还没起来呢'
"上午有没有出去玩会呀"
"没有"
"那你都做什么了?'
"看电视"
"少看一点好不好?当心近视眼你看爸爸妈妈都戴镜子,很不舒服的"
"妈妈,拜拜了,好不好?"
"好,好,拜拜"
"拜拜"
一要说点正经的,呵呵,就拜拜了.

今天早上又打电话,咨询了一下婆婆,婆婆说:孩子看电视,也不喜欢出去,我说:过两天接她回来,婆婆说:回去不也是看电视吗?还躺在地上看!"我也是真的又点弄不懂了,为什么我在家带孩子她电视看的很少,更不会躺着看.哎,没办法,老人惯的孩子没有了最起码的规矩!

婆婆还说,孩子的牙出来了(已经换了两颗,现在又四颗活动的),打算周二接她回来,我觉得没有规律和规矩的孩子是不会快乐的.

评分

ptsamm + 2 + 2 我很赞同。
wwdog + 2 + 2 小人儿大了,真有点拿她没办法:)

回复 #9 青春已过 的帖子

是否你婆婆自己也爱看电视呢?如果是的话,跟老人家商量一下以后适当缩减电视时间,没办法,一切为了孩子嘛

评分

青春已过 + 10 + 10 呵呵,不是,婆婆基本上在楼下,孩子自己 ...