祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

没办法的事

希望自已的孩子有个真正快乐幸福的童年,真怕现在这种传统教育体制让孩子太累太老成,失去了孩子纯真快乐的一面!
其实现在严格的讲幼儿园里就是孩子玩的地方,孩子不应该学什么拼音汉字数学,但是不学,上小学后老师很可能就不讲了,原因是在学前班都要学的,真是没办法啊!

评分

微笑的小酒窝 + 2 + 2 我很赞同。
青春已过 + 10 + 10 有的时候我的心态也顺其自然了!

原帖由 狄舒阳 于 2007-7-24 11:41 发表
不管我们再苦再累,也要带孩子一起成长,我以前也把儿子留在奶奶家,后来这成了我一个不能原谅的心病,孩子那时比较小,见到我都不好意思叫妈妈,然后不能让我离开他的视线,没有安全感。上幼儿园时哭着告诉老师 ...

我也是把孩子放在妈妈家的,上幼儿园时接回来了,回来后就不愿意再回我妈家了。可一个人带孩子真累啊!感觉自己象陀螺,上班在忙,下班也在忙,好久没有看过电视了,朋友也都疏远。但还是舍不得再把他送回我妈家,他在我身边,性格也好很多,很听话!心里也很欣慰

评分

tjalexandra + 1 + 1 真是不容易,我经常把宝宝放在妈妈那里
高处无雨 + 2 + 2 真值得敬佩啊!
青春已过 + 10 + 10 又是一个慈母!

记录女儿的流水账

初初昨天早上9点才爬起来,因为外公在家管她,头发也不会梳,呵呵只能乱糟糟的,还好,我中午赶回去,给他们

送了饭,梳洗一下,然后吃好午饭,就呆在空调里看书,外面37度的高温呢,大人都受不了,何况是孩子!

中午初爸也赶回来了,睡了一会,去上班了,初初1:30就把外公叫起来和她玩橡皮泥,我4点下班回家,两个人

正玩得不亦乐乎!

晚上6点吃好饭,带初初和外公去批发了他们爱吃的冷饮,回来后看智慧树,弹琴,洗澡,上床剪纸(已经好久不剪

了),9:30睡觉,初初已经困得不行了.

半夜1点多,叫着:妈妈,冻死我了,我爬起来关了空调,门窗打开,接着睡觉.

总之,孩子已经很快乐了,她生活在自己的快乐里,也生活在妈妈给予的快乐里!

评分

tjalexandra + 1 + 1 能坚持把流水账记下来的妈妈就已经很让 ...
高处无雨 + 2 + 2 流水帐也好啊! 真是好听的名字!

初初昨天一天都很开心,中午我送饭回去给他们,吃好后就打开空调,进去看书,然后自己睡觉,等我回去后已经起来了,早上和我说:妈妈,我要吃蛋糕,我下班回家,给她带了一小盒蛋糕,她只把上面的一点点吃了,下面的和我说:妈妈,下面的有点不好吃,不好吃就别吃了,10.6元的蛋糕就吃了几口,有点浪费!

吃好晚饭,下去找外公(因为吃好饭,外公就出去了,我还要收拾),想和他说一下,带初初去看游泳(但是没有看到外公,想想我们一会就回来了,也就算了),不知道她感兴趣吧,看后没说不学,也没明确说学,孩子的事情有的时候说大人不要参与,但是好多时候她自己也不知道该怎么办,所以说,不参与还是不可能的。

回到家里7:40分,看完智慧树,开始弹琴(一般冬天的时候都是7点开始练琴),孩子零零落落已经学了一年的琴了,总之还好,手型呀,感觉呀,还过得去!

8:20分了,外公到外面散步还没有回来,我第一感觉是是不是走丢了(因为外公五一才在内蒙过来),心情一下子紧张起来,孩子弹好琴,我就到外面找,找到8:40分还没有找到,通常他7:30分就会回来的,而且还说自己在外面呆了还长时间的!8:45分,初初打电话来说外公回来了,我大约找了30分钟时间,原来外公去针灸了,本来我要带她去针灸,他不肯,今天自己去了,可能也是临时决定的,我的天呢,不和我说一下,我急得要死!那个累呀!

9:10初初洗好澡,我说妈妈实在讲故事讲不动了,你自己看书吧,初初很乖,帮我捶捶背捶捶腿,看了能有两分钟的书,就睡着了。

我是躺下去就真的起不来了,整个身心的疲惫一下子不知道怎么好了,一觉睡到凌晨1:30,大的叫好冷呀,要被子,我起来把空调关了,整个人又沉沉的睡去。

评分

小楼秋雨 + 2 + 2 初初真是个疼妈妈的乖女儿哦
高处无雨 + 2 + 2 可是看不清脸啊—:)

高处无雨   2007-7-26 10:34   威望   +2   可是看不清脸啊—:)
高处无雨   2007-7-26 10:34   金钱   +2   可是看不清脸啊—:)
呵呵,我用手机拍的,她总也动呢,所以不清楚!再来张模糊的!脸应该能看清楚一点!

评分

芬达 + 1 + 1 how beautiful!版主真有福气。前面六 ...
小楼秋雨 + 2 + 2 一看就能给人以一种美的感觉~我咋就不 ...
笑笑宝宝 + 2 + 2 好恬静的小美女!
贝塔 + 2 + 2 为什么我看见美女老流口水呢:)
狄舒阳 + 1 + 1 小美女嘛!
千里马妈妈 + 2 + 2 好可爱的姑娘!
高处无雨 + 2 + 2 真可爱的小姑娘啊!!
朵朵仔 + 5 + 5 我好喜欢。。。

青春, 女儿是在跳舞吗? 动作很漂亮

评分

青春已过 + 10 + 10

原帖由 朵朵仔 于 2007-7-26 13:04 发表
青春, 女儿是在跳舞吗? 动作很漂亮

我说,妈妈给你拍张照,你好好的,因为我的手机反应比较慢,孩子一会会就动了,我是拍的不是这个姿势,但是她后来动了,所以就算是抓拍了

昨天一天没什么大事好记的,晚饭后,玩了一会,我说让初初先练习游泳憋气,看行不行,行的话再报名,教了一

下,试了一会,情况比较好,,所以决定下一期带孩子去学游泳了,我觉得对于孩子来说最重要的是开心.

晚上初初刷牙的时候把牙膏帮我挤好,突然间问我:妈妈,牙膏是什么东西做的?为什么能把小细菌杀死呢?

我说:成分有二氧化硅,其他的妈妈也不是很清楚,妈妈明天网上去查一查.

呵呵,她的问题还好奇怪呢,活了30几岁,还从来没想过牙膏为什么能杀死细菌呢,只是知道要用牙膏来刷牙!!

惭愧呢.

晚上8:30上床讲故事,讲到丁丁被荆棘扎烂了衣服,换了女人的衣服,女儿笑得前仰后合,呵呵,是蛮有意思的!

我们都是凡人,发现快乐就什么简单,平时教育孩子对生活感恩,感恩生活带给我们的快乐和不幸,感恩生活让

我们成长.懂得感恩的人才会更懂得生活,才会更加珍惜生活赐予我们的一切,所以不要对孩子期望太高,这样

我们才更能收获别样的一种快乐,一个富有的人应该是一个懂得生活,并且懂得感恩的人!

现在的我开始感恩生活,虽然现在的上有老下有小的生活让我觉得很累,但是他还是给我带来了应有的快乐,

有爸爸在,有女儿在!还有个疼爱我的老公,其实辛苦一点也算不了什么了!

回复 #38 青春已过 的帖子

因为能带给他们快乐,我们辛苦也值呀!

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢你了

7月27日
727,说好带初初到华庭街做石膏立体彩绘,不轮滑了,初初很开心,到了那里选了个福娃,进行绘画,初初很用心,好久没画了,有点生疏了呢,(655到华庭街给初初买了条真丝的裙子,720开始画的,回到家里都930了!)