祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

是啊, 这是生活中我们和孩子常出现的分歧, 有的时候确实很难解决

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢你了,是呀,经常为了教育孩子的事情 ...

高处无雨   2007-7-20 12:20   威望   +2   最不好打骂孩子,尤其小女孩。
高处无雨   2007-7-20 12:20   金钱   +2   最不好打骂孩子,尤其小女孩。

是的,不可以打孩子的,我从5岁开始后没在打过她,5岁前打过两次,打孩子其实父母比孩子要难过百倍,爸爸后来和她讲道理,第

二天早上爸爸没有吃饭,因为心理肯定很难过,对于教育孩子,真的很头痛!软的硬的都要有!我很羡慕那些从没打过孩子的父母,

其实是很佩服他们的!

是很为难,我家儿子放暑假也是没人带,每天要选择跟爸爸或跟妈妈?回奶奶家或姥姥家?孩子现在就喜欢自已一个人呆在家,才7岁,心酸呢!

评分

青春已过 + 10 + 10 一样的经历!

自从周三把初初送回奶奶家,我周四打电话,“妈妈,我要回家,你今天就来接我!”
“妈妈知道了,明天周五下班来接你”
“不要,不要,我今天就要回去”
……
周五打电话回去,奶奶说孩子没事,不来接也可以,等我又打电话回去。
“妈妈,妈妈,我要回家”
“好的,妈妈知道了,今天爸爸的车子坏了,明天来接你好不好?
“不好,不好吗!”
……
周六又打电话去。
“妈妈,你今天一定要来,不许骗人”
……
周六下午终于回去了,孩子比较乖,爸爸说奶奶说不要接回来了,那我想也让她呆几天再接好了,奶奶说:回去那也不要领她去,省着心野了,不肯在这呆!!!
我想孩子大了她有自己的喜好了,本来说好了不接回来,但是要走的时候,孩子央求我:妈妈,我要回去,我要回去。其实心理很难过,为什么孩子要回来,不领回来呢,所以决定自己辛苦也要领回来!
领回来了,中午吃饭又成了问题!

评分

ptsamm + 2 + 2 孩子两边跑很缺乏安全感的,多体谅孩子!

回复 #24 青春已过 的帖子

青春很忙吧?孩子越来越开始依恋妈妈了 ,她觉得在父母面前是最幸福的。还是小家伙想回来跑疯?

评分

青春已过 + 10 + 10 是呀,因为要上班,白天没时间照看的!

回复 #22 青春已过 的帖子

爸爸真的没有打过宝宝,两岁前我生气时倒也轻轻打过几次,被爸强烈批评,后来忍下几次,现在无论宝宝做了多错,都完全没有动手的念头,打人原来也是一种习惯。

评分

狄舒阳 + 1 + 1 我赞成打人是一种习惯!
青春已过 + 10 + 10 会尽量不去打孩子!

原帖由 高处无雨 于 2007-7-23 15:04 发表
青春很忙吧?孩子越来越开始依恋妈妈了 ,她觉得在父母面前是最幸福的。还是小家伙想回来跑疯?

孩子可能由于奶奶那里条件不好,蚊子多,所以不高兴回去!

本帖最近评分记录
ptsamm   2007-7-23 15:40   威望   +2   孩子两边跑很缺乏安全感的,多体谅孩子!
ptsamm   2007-7-23 15:40   金钱   +2   孩子两边跑很缺乏安全感的,多体谅孩子!

谢谢您,知道了,我会体会孩子的感受的!

昨天晚上因为单位里有个同事生小宝宝了,白天没空,所以大家相约晚上去看看,想想女儿在家呆了一天了,带着她吧,弹好琴,同事打电话来,带她去看小妹妹了,她很开心呢!

回来后形容小妹妹的头有苹果那么大,身体有小篮子那么长,我说:你小的时候也是这么大妈妈给你养大了,呵呵,看着小毛头很开心呢!回来的路上,路灯很黑,孩子说:妈妈,我都困了,走到楼道里,灯很亮,又来精神了,并且说:我见到灯光就没觉了!

回来后,洗了澡,开始上床等着讲故事,讲了丁丁历险记,我说:丁丁真的经历了好多危险呢!孩子说:要不怎么叫丁丁历险记呢!她还有一套呢!睡觉,我说妈妈出去洗衣服了,你睡觉吧,她说:妈妈,我要你多陪我一会吗?一秒钟也不分开,我说,我就出去一下,她说:出去一下,一关门,一秒钟就没了!

孩子一会会就进入梦了!拥有这样的童年真好!不知道孩子长大了回忆起童年是什么感觉!!!

我们现在回忆童年时代, 也是那样的美好和幸福!.
相信孩子以后回忆童年也能感受幸福, 快乐!

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢你了

不管我们再苦再累,也要带孩子一起成长,我以前也把儿子留在奶奶家,后来这成了我一个不能原谅的心病,孩子那时比较小,见到我都不好意思叫妈妈,然后不能让我离开他的视线,没有安全感。上幼儿园时哭着告诉老师他爸爸叫什么,他妈妈叫什么,我家住在哪,你送我回家吧!他以为他被拐卖了。直到现在放暑假宁愿一个人呆着,也不回奶奶家,对奶奶家过敏了。

评分

青春已过 + 10 + 10 我现在也越来越理解孩子的感受!