祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: annete

人生哲理(ZT)

人生哲理030

愤怒常常使我们失去理智,干出蠢事。在生活中,我们也要学会不带着怒气做任何事。

[music]http://mrpiano.com/Audio/LingeringMemories/CelloPianoSonataTheme.wma[/music]

不带着怒气做任何事

欧玛尔是英国历史上唯一留名至今的剑手。他有一个与他势均力敌的敌手,他同他斗了三十年还不分胜负。在一次决斗中,敌手从马上摔下来,欧玛尔持剑跳到他身上,一秒钟内就可以杀死他。

但敌手这时做了一件事——向他脸上吐了一口唾沫。欧玛尔停住了,对敌手说:“咱们明天再打。”敌手糊涂了。

欧玛尔说:“三十年来我一直在修炼自己,让自己不带一点儿怒气作战,所以我才能常胜不败。刚才你吐我的瞬间我动了怒气,这时杀死你,我就再也我不到胜利的感觉了。所以,我们只能明天重新开始。”

这场争斗永远也不会开始了,因为那个敌手从此变成了他的学生,他也想学会不带一点儿怒气作战。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 精品文章!

好贴,谢谢.

自信本身就是一种美。