祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

自制田字格字帖

自制田字格字帖

用word特制一张田字格字帖,如下方法即可:
第一步:新建一个word文档,页面设置内的纸型为A4.点击“视图---工具栏”,选择“表格和边框”。弹出“表格和边框”工具栏,将“表格和边框”工具栏中的“粗细”设为1磅然后用铅笔工具,在word操作窗口需要画田字格的地方画田字格的实线部分 (先大体划分12个空格,不用精确)。再将“表格和边框”工具栏中的“线型”设为虚线,“粗细”设为0.5磅,用铅笔工具在上面的方格中画上虚线。
第二步:将表格全部选中,点开“表格---表格属性”,将行的“指定高度”设为0.6厘米,将列的“指定宽度”设为0.6厘米,点击“确定”按钮,一排共有12个的田字格就做好了。
         选择整排田字格,复制后在第二排粘贴,重复操作,一张田字格就形成了。点选“插入---文本框---横排”,在空余地方用鼠标拖动拉出一个文字框。双击该文字框,输入文字后设置好大小及字体(这里设为二号楷体加粗)。
第三步:右键点击文本框边角处,在弹出的菜单中选择“叠放次序------衬于文字下方”。又右键单击文本框边角处,在弹出的菜单选择设置文本框格式---“颜色和线条”,将线条颜色由“黑色”选为“白色”,确定即可。鼠标拖动文本框中的一个汉字移到第一个田字格中,按住alt键进行精确放置,依次放入自己特定的汉字,这样田字格字贴就完成了。

小提示:一张A4的纸横排12个格,竖排约18格比较合适.在第二步设置字体时,先选择
"空心字",再加粗,颜色选择"红色",这样就成描红字贴了.

多谢字格共享,顶一下!!!

哗...好厉害哦....这个也会弄?

请问楼主,输入的字是不是在文本框里一个字一个字的输入并拖入田字格?还有ALT键如何精确定位?是不是还是肉眼观察差不多就好了?

厉害啊 !谢谢楼主啦!

厉害啊 厉害,谢谢

不知有没有现成的,好心人能不能为懒人做一个?

不错,要是有制作好的就更好了

回复 #1 fengzioo 的帖子

真厉害呀!我也来试试

厉害啊 !谢谢楼主啦!