祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[人格培养] 大孩子欺负小孩子

宝宝一岁时,有次一个小女孩摸他的奶瓶,他照人家头上打了一下,我批评了他.从那以后,到现在两岁,我发现他的性格柔弱了.前段时间,一个比他小的女孩抓他脸,抓了个血印,他也不吭声,也不躲避.比他大的男孩抢他小车,他赶紧下来,然后扑到我怀里委屈的哭.后来告诉宝宝,你不愿意,就不要把车子给人家骑,你告诉他,这是我的车子,我同意了你才能玩.不知道别的妈妈都是怎么做的,效果如何

我觉得一岁时的一次批评,不会有这么大的影响吧!大概宝宝就是小巫所说的弱势儿童。没办法,性格使然。我家宝宝也是典型的弱势儿童。等待他们自己成长吧!

另外觉得妈妈说得很好的。

孩子不与别人发生争执是好事情

我家宝宝也属于柔弱型,别人抢他东西,他从来不会挣,只会在别人不玩了悄悄拿回来或叫你去拿。不知道怎么办?

看法

個人對此方面的看法如下:

個性培養重要

個人看法,與大家共同探討
做父母也有過這方面的擔心,寶寶在小時候不懂得如何與人相處時也遇到過類似的問題,許多家長都會很對孩子過多的關心,特別是奶奶輩的.

其實是不是我們要讓孩子自已去學會面對"挫折"呢?

我家寶寶11個月會走路,會自個滑滑梯,但總是被其他孩子推呀,還有,他的玩具其他孩子也會搶,有時采取不干預的做法(當然要注意安全),他自個會讓其他的孩子(可以教育他好東西要與人分享),遇到他喜歡的其他孩子的玩具,他也會搶,當其他孩子不給他時,他會大叫大哭,反而這時候教育他,不是自個的東東要爭取其他人同意),有時會經過好多次他才會明白,但他會慢慢學習長大

讓我們多給些時間給孩子們學習吧

孩子会慢慢长大的
我家孩子开始时别人打他他也不哭,也不还手,就是不高兴。
现在会还手了,也会主动攻击别人。
在他没道理时打人,会告诉他这样做不对,不可以打小朋友........
要是别人主动打他,我不会插手,要么他忍受被打。被打一两次后再有这样的情况他会自我保护,要么走开,要么反击。