祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小孩子多大才会自己擦屁股呀?

我女儿三岁七个月了,上幼儿园,星期三回家我给她洗澡发现内裤上有点脏,问她,她说"我上厕所老师不帮擦屁股",后来我叫她自己擦着试试,小手刚能够碰到屁股,大家有没有经验呀,小孩子多大才能自己擦屁股?

评分

一棵开花的树314 + 8 + 8 .........
一袋子宁静 + 5 + 5 同有疑惑

我觉得还是大一点好,比如五岁甚至六岁以后都可以。太小的话就算手够得着也会担心不卫生。

另外,如果教孩子擦屁屁,一定要教她还要用肥皂洗手五次(平时放学回家是洗三次 )。

这个看个人吧。我们上了小学才完全自己擦。但是那些在幼儿园就寄宿的孩子,好像很早就会了。

好象还是有点小,不过可以鼓励让她自己试试.我儿子是快五岁时就可以自己擦了,在鼓励下,当时他有了自己擦的意愿,就大大的鼓励他,偶而擦不干净也没关系,倒是洗手,真是一定要让他记得......

没有办法呀,我们住的地方离幼儿园太远了,全托的,一个星期才接两次,星期三一次,星期五一次,昨天我打电话给她老师,老师说第一个学期老师会帮,第二个学期都是自己擦,我说小手刚能碰到屁股怎么擦呀,班上其他小朋友每天都回家,可以在家大便,她回不来,又擦不了屁股.老师说她会注意.在过一两个星期看看,我看我还是和老师多沟通沟通.谢谢各位.

多少岁才能擦屁股,这个没有科学的讲究的,同意楼上说的看个人,幼儿园老师说好听是为了培养孩子的自立,说得不好听当然是能免则免呢,不是自己的孩子当然觉得不是太干净的。
既然要选择全托了,这个事情就不是什么大问题了,三岁多能擦屁股,也是好事呢,脏一点点也不会有什么了不得的后果的。

有请此问题专家-袋子妹妹答疑

评分

一袋子宁静 + 5 + 5 俺答完疑 会更疑惑

原帖由 klcz2002 于 2007-5-17 23:38 发表
有请此问题专家-袋子妹妹答疑

俺得令跟过来解惑,其实,俺也一直疑惑呢,所以有了这贴:

“不肯自己擦屁股的男人”

http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=76014&extra=page%3D1

评分

小意0523 + 5 + 5 又有屁股贴了,袋子MM乐了~
klcz2002 + 5 + 10 专家

小班一般是老师擦,中班自己擦,擦完老师要检查,通常会再给擦一遍。但是中班下学期一般孩子都会自己擦了。这是我们家孩子的经验。不过家长一定要配合。别幼儿园一套家里一套,那么孩子会学的慢很多。

我儿子4岁就自己擦了,刚开始的时候确实擦不干净,裤子上总是脏,但是过不了多久就好了,做什么事都是有个过程的,做多了自然就好了。