祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

请求高手解梦- 梦见棺材及白龙

自从父母连续往生后,我们及亲戚都做了些奇怪的梦。

妈妈在05年8月往生后,我曾分别梦见家里为哥哥及父亲办丧事。
还梦见过在海边的渡轮,一个老翁,变成白龙飞上天。

父亲在今年愚人节这天往生后,哥哥梦见家里有副棺材,里面躺着的是我,之后还梦见黑白无常,拖着链子的声响。而姑姑是梦见爸爸一脸不高兴,我跟着走在父亲身后。表哥梦见已往生的父母站在家里,他们身旁有副棺材。

身边的人连续梦见这些不吉利的梦后,我们有去求问神坛,现在也知道梦是在给我们提示。
我在网上搜索相关资料,但很多却看不明白。

找来关于梦见龙的解释:
梦见龙代表你身边亲近的人会升官发财,而你获得他人的信任。梦见乘龙入水有贵位。梦见龙眠水中求事通。梦见龙当门者大吉昌。梦见龙死亡主失贵位。梦见乘龙上山所求遂。梦见龙入井中官被辱。梦见乘龙上市主贵位。梦见龙蛇入门主得财。梦见龙蛇入灶有官至。梦见妇人见龙生贵子。梦见蛇化龙行贵人助。妇人梦见青龙主有灾。女子梦见白龙脔星动。梦见紫龙子女大贵。梦见金龙主进龙门。梦见龙飞有官位大贵。梦见龙蛇杀人主大凶。

请问:女子梦见白龙脔星动 是何解?
我会中文字却不明白字中的意思,希望得到你们的帮助,谢谢!

评分

小小辣椒 + 10 + 10 梦由心生吧,或许思念,或许脑中残留印 ...
行至水穷处 + 5 + 5

哦,解梦这种东西呢其实有各种方式,有基于古代的各种记载呀、传说呀的方式,也有基于生理、心理的方式,目前呢也主要是用于消遣和后验娱乐呢。

经常做一些梦,可能和目前你们经历的一些变故有关系,也和你们信奉的东西有关系,但总的来说呢,不代表了什么呢。

上面那个东西,不知道是什么人编造出来的呢。脔字的本义是切碎的肉,脔星这种说法,在古代的各种星宿中,似乎未见过提及,也许是现代人生造的或者笔误都有其可能。

国人比较喜欢谐音,所以有的地区就有这样的风俗,结婚的时候方一口棺材,表示升官发财,哈哈哈,确实好笑得很。

给你摘一段周公解梦,当笑话看呢。

乘龙入水主贵位,龙眠水中求事遂;
    龙当门者大吉昌,龙死亡者失贵位,
    乘龙上山所求遂,龙人井中官被辱,
    龙飞有官位大贵,乘龙入市主贵位,
    龙蛇入门主得财,龙蛇入灶有官至;

评分

irene2974 + 2 + 2 谢谢你了!
行至水穷处 + 5 + 5 我很赞同。

精辟见解!!!!!

原帖由 jerryhao 于 2007-5-8 16:15 发表
哦,解梦这种东西呢其实有各种方式,有基于古代的各种记载呀、传说呀的方式,也有基于生理、心理的方式,目前呢也主要是用于消遣和后验娱乐呢。

经常做一些梦,可能和目前你们经历的一些变故有关系,也和你们 ...

赞同hao的说法的。
我曾经和朋友们开个解梦楼,可以神神叨叨的说好多,但是说到底都是玩儿为主的。
最好的解梦人其实是自己,解梦的过程是面对自己内心,审视自己的潜意识行为或者思想的过程呢。
从一般的解梦来看,棺材是好的预兆,和钱财有关。白龙和男丁有关,女子梦龙或者蛇也涉及夫妻生活。
死亡的人有没有归处呢,你认为有也行,我认为没有也行。
还是别想太多,好好过现实的日子最好呢。
祝福妹妹~

评分

谢谢你们了。

家里实在发生太多变故,加上父母都不在了,身边亲戚的过度关怀,很多时侯成一种无形压力.....

呵呵,我就是找不到姐姐之前开的解梦楼,才另外开新贴。

“最好的解梦人其实是自己,解梦的过程是面对自己内心,审视自己的潜意识行为或者思想的过程”

我想我需要心理学家的帮忙吧!我一直看不见自己的内心.....

无论如何,谢谢大家!虽然看不见自己的内心,但心灵至少有个归处,疲惫的时侯,姐姐这里是我最想回来的地方.

评分

行至水穷处 + 5 认识自己总是不容易的,再祝福~

说得对呢,西方流行心理医生,东方的需要的是一些自我解脱和精神寄托,所以呢,不要陷进去就没问题呢

评分

irene2974 + 2 + 2 谢谢你了!我正找朋友帮忙安排个心理学 ...

还是别想太多,好好过现实的日子最好呢。

评分

即使梦能给你带来预兆,可你却不能改变事实,否则会出现因果倒置和逻辑混乱,那是不存在于我们这个世界位面上的东西,想亦无用,【请恕我说的比较直白】所以,热情面对今天的生活才是顺应自然,解梦....目前的水平....当听故事就是

评分

jerryhao + 5 + 5 你说的真好