祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

千里马成长日记

爱女千里马目前四周岁七个多月了,刚经历了半年的非学,家庭教育,现在又重新回到了幼儿园。所以过去的半年里的成长记录在“非学联盟”,现在搬家到了“成长档案”。希望朋友们能一如既往地支持我们,谢谢。
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=68708&extra=page%3D1

评分

风之翼 + 5 + 5 纯粹支持。
行至水穷处 + 5 + 5 支持!

2007-3-14   星期三   雨
下午从幼儿园回家后,千里马先是吃了点零食(中饭肯定吃得不好,哎,无奈啊),然后玩了几分钟的折纸。
趁着爸爸做饭的时间,我先和她一起复习了珠心算的第一课。珠心算是今天才正式开始学习的,第一课的内容比较简单,她很顺利地通过了我的检阅。然后,她去练字。练字也是刚开始进行的。因为老师要求小朋友写自己的名字,而她只会写自己的姓,倍受打击,便要求我教她写名字,于是就趁热打铁,开始了每日的练字计划。这两项学习只用了很少的时间就完成了。
晚饭时,我们一起听音乐。
饭后,看了二十分钟动画片。
六点四十分,开始读经。比起前几日的表现,今天的一小时读经还算认真。先是读《论语》,“学而第一”和“为政第二”她独立指读一遍,第三到第五章是我和她一起读的。接着读《声律启蒙》一到七。最后是读《唐诗》,通读了前五十首古诗。(前一阶段学习的中断,导致她迅速地遗忘和学习习惯的退步,现在只好放慢进度,以复习为主了。)
学习认真,奖励玩二十分钟。我帮她准备了老师要求的学具,整理了书包。呵呵,边整理边检讨自己,以后这些工作要让她自己完成了。
八点多了,准备睡觉。爸爸给她讲《虹猫蓝兔七侠传》的故事书,我写日记。

评分

千里马妈妈也搬来了,欢迎欢迎!

回复 #2 千里马妈妈 的帖子

我跟过来学习,关注中。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 谢谢你了!

呵呵,我也跟过来了。千里马读经坚持的真不错,芊芊正处于读经的厌学期,昨天跟她谈了一次,她还是宁肯选择逻辑狗,我也不好免强,只好自已读,希望她是在听。陪她玩逻辑狗,投其所好!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 坚持读下去吧

搬家了呢,支持!
关注和我家熙熙差不多大的千里马小MM!
一起努力哦!
非学呢,有利有弊
既然回幼儿园了,就给幼儿园多点信心吧,放下成见,融入,接纳,孩子也会很快适应的。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 谢谢你了!

我也来了.
期待每天看到你的日记.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 谢谢,我会坚持!

看到了,又来了,以后经常来喽。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 欢迎常来啊

2007-3-18   星期日   晴
周末,我们全家回了宁波,度过了非常紧张忙碌的两天。千里马非常懂事,自己整理玩具,自己玩,一路上自己背着一个不太轻的书包,跟着我们东奔西跑,没有怨言,真的长大了。
今天返回后,抓紧极其有限的时间学习了一会。学习内容是练字,读古诗,读《声律启蒙》一到七。听《学前儿童英语》的磁带。
睡前,读了两个故事。希望以后的日子,学习不要中断了。

评分

云起 + 5 有心的话,处处皆学习

欢迎朋友们常来指导啊!看到大家真的很开心!
居有常,方能业无变。的确如此啊!这段时间我们生活的不稳定,对千里马的学习造成了很大的影响。我要加油把失去的时间补回来啊。

评分