祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 贝塔

Beta的成长日记(2005年1月)

宝宝这次发烧的情况和半年前那次很相似,都是打完预防针后一周发烧,都只发一天,没有别的症状。上次是法完烧身上起了一身红疹子,三天以后退了也好了。这次好像只是发烧。奇异!预防针的症状会在一周后才产生嘛?还是只是碰巧?还是因为是风寒,受了凉,发了一天烧就好了???弄不懂,还要观察几天,看他是不是真的好了。

评分

szbanban + 1 是病毒性的会起红疹子

2007124星期三,beta两岁14天。
原来真的有可怕的两岁这一说,说是这个阶段的孩子特别扭,喜欢反抗,叛逆。有点像,宝宝就是差不多22个月上学以来开始的这个反抗期。叫他怎样偏不怎样,一点不可爱,气的人牙痒痒。当然这是惹人生气的时候,可爱的时候当然还有,相比较以前的啥都不懂的毛毛头要不可爱了:(((
跟他说不要打人,他偏打你,打玩了,笑咪咪盯着你看。软硬兼施都没用,他就等着看你的新招呢。叫他不要把东西扔在地上,他偏扔;叫他不要把东西吐出来,他偏吐出来。。。。多怀念以前叫干啥就干啥的时候呀,希望反抗期快点儿过去。
昨晚去的外婆家,给他录了我念的儿歌,可能是新鲜,他还挺喜欢听的。录的是动物篇和一些简单的儿歌,故事有“丑小鸭”,但是显然他还是喜欢短小的儿歌,不喜欢较长的故事,好吧,要找一点短点的故事。
发现宝宝喜欢上了一个新游戏,把他的球球玩具们都滚到桌子底下,然后自己躲在桌子底下玩。以前宝宝是不大爬到桌子底下去的,虽然一直很喜欢小孩在桌子底下爬来爬去的样子,但宝宝就是学爬不会走得时候也不会爬到桌子底下。现在仅仅是发现了一个新的玩法呢还是缺乏安全感之类的,疑惑中。
顺便记一下宝宝会双脚跳的时间,正好是07年元旦的时候,两周岁不到一点儿的时间。他原来一直不会双脚跳,蹦跶的时候就两只脚前后着地。我看急阿,金宝贝班里一岁半左右的小孩就会双脚跳,还会从高处跳下。好歹,我们现在也会跳了,而且,他还很喜欢跳呢。

看了小楼的文里,她说到她的孩子发音有S开头的会把S省掉,真的跟我们一模一样。我们是在他说中文的时候发现的这个问题,把这个音挑出来使劲跟他纠正了一阵,他就ch,sh,xi等乱其八糟的音都来了,逗得我们乱笑。一直以为这个音特别难发,想着过一阵子,等他的舌头灵活点儿应该自然会发的,呵呵。

评分

668 + 5 + 10 双脚离地跳VV倒是大概15个月就跳的很好 ...

贝塔,你家宝宝的生日跟我同一天呢,比我家宝宝小九天,真够巧的!

看到同一个城市的妈妈的育儿日记,真叫人感觉亲切

原帖由 月下小楼 于 2007-1-25 09:03 发表
贝塔,你家宝宝的生日跟我同一天呢,比我家宝宝小九天,真够巧的!

一直知道小楼家的宝宝和我们差不多大,没想到和小楼竟是同一天生日,巧啊

原帖由 joelie 于 2007-1-25 11:51 发表
看到同一个城市的妈妈的育儿日记,真叫人感觉亲切

欢迎以后常来看看

不得不另妈妈发火的宝宝N宗罪!
1。到点睡觉不肯睡。这是我最恼火的,给他脱了衣服裤子偏不肯好好捂在被子里,现在这天,再开空调也不能只穿单衣阿,可那小家伙还喜欢光着脚丫在地上走! 抓上来爬下去,总要搏斗无数回。睡个午觉两三小时,哄都哄了一个多小时了,还不肯睡!!最最气愤的是,好不容易没声音快睡着了吧,外面有个人进来或者发点儿声音,他就来劲了,又生龙活虎了
2。说了不能把东西吐出来,他偏吐。还最喜欢把东西全都塞嘴里,等塞不下了一块儿吐出来,根本不进肚。
3。说了不是小孩玩具的偏玩。最高兴的就是把饮水机龙头哗啦啦的打开 谁让身高正合适呢。还常常拿着剪刀指甲钳等高危物品玩耍。
4。打人那个我都不想说了,最可恨就是他还拿着工具打。我们可都是肉做的,被他高兴了抡起个随便什么东东的来一下,哭去吧,从小到大还没人这么打我呢
5。吃了东西弄脏了手,噌的就往自己衣服上擦去,已经带上能遮到肚子的兜兜了,就是喜欢往没兜到的地方擦。最恶的就是现在有些感冒流鼻涕,有我们不及时给他擦掉的,他就非常豪爽的用手背一擦了事!!

评分

宝多多 + 1 + 1 不困怎么睡啊?不困就不睡,成么

不是我不想克制,可是软硬兼施都没用阿,我已经无力了。还望有高手路过支招了,拜谢阿拜谢!

嘿嘿,我来支个招:

贝塔,请耐心耐心再耐心,我觉得小beta很好玩呢 不闹人不气人,那还能叫小孩子么。

评分

高处无雨 + 2 + 2 笑妈对孩子真的好有耐心!

2007126星期五,beta两岁16天。
昨天回去外婆说宝宝有点拉肚子,小小担心了一下,晚上到早上都没有再拉,看今天的情况了。半夜听到宝宝大哭,原来是外婆要把他小便,他死活不肯。这个边扭的小孩,这个执着的外婆,叫我肯定是不会半夜起来把的,大人小孩都睡不安稳。如厕训练可急不在一时阿。
昨天准备了两个小故事,太短了我不想浪费一张盘,就没给刻盘,刻了一张菊萍阿姨讲故事的给宝宝听。宝宝明显听得没有前一张我自己录的聚精会神,看来妈妈的声音还是有点特别的吧,偷偷乐一下。我要加油多给宝宝录点好听的故事。关于儿童故事,还是很难挑的,动物的吧,很多都是我要吃了你,我要杀死你之类的;关于斗智斗勇的呢,又充满了谎言、欺骗;就算是经典,也有很多充斥着悲剧色彩。不得不说一些原版的英文小故事倒是温馨甜蜜的,但我怕自己的英文不过关。。。还得仔细的挑阿。
宝宝目前的读物有每月两期的嘟嘟熊,一套幸福的种子,一套迪斯尼妈妈教我读,一套米莉茉莉。他的兴趣只能维持在读完一本嘟嘟熊的长度,稍长一点的书就只能读一两段,而且我读的时候他也不是时时盯着书本,时不时就会东瞟瞟西望望。这些书都买了有半年一年了,有些还没有打开看过一页呢。为什么有些宝宝就那么爱书,而我们宝宝却兴趣缺缺呢?