祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 平凡

讨论:要不要学奥数?

不知道学不学,看的越多听的越多越晕!

回复 #17 jerryhao 的帖子

严重同意!

俺家孩子没有升初中的压力,但每周也去上2个小时的奥数。

开阔思路而已!没有逼着孩子做题。完全是你说的那种不功力。所以孩子没有压力!反而有兴趣。

经常会因为俺不会解他给俺出的题而得意!

回复 #17 jerryhao 的帖子

严重同意!

俺家孩子没有升初中的压力,但每周也去上2个小时的奥数。

开阔思路而已!没有逼着孩子做题。完全是你说的那种不功力。所以孩子没有压力!反而有兴趣。

经常会因为俺不会解他给俺出的题而得意!

我家小女也喜欢玩奥数,呵呵!没报名,觉得没必要,反正网上当了软件下来,自己在家里练习一下就好了!主要还是想通过玩奥数开拓思维,我也不会让她去参加考试,多累啊!她自己也是兴趣挺大的!通过学奥数提高思维能力,对其它学科也是不小的帮助。

星期六、星期天别家的孩子都去什么奥数班、英语班、舞蹈班、跆拳道、美术班,我们家是带孩子出去走走,认识不同事物,回来再学做点家务事,锻炼动手能力。

能学固然很好,但是若孩子有抵触情绪或是孩子时间安排不过且不是累了孩子,苦了家长.
兴趣才是最好的老师.

我孩子的学校学生以前竞赛时考奥数,但今年不考了,只考书本中学习的,现在的小学生学习太有圧力了,老是说要减轻学生的负担,但实际是在加重学生的负担,我觉得这是学校和家长的责任,我只要求我孩子弄懂书本上的知识,多看课外书就行了。

我儿子今年刚上一年级,在上学前的暑假里我就给他买了本奥数的书和他一起学习,孩子还是很有兴趣的。我不知道高年级的奥数题是怎样的,但我至少觉得一年级的奥数题很活,能拓展孩子的思维,更能增强孩子思维的逻辑性。我一直认为思维能力的培养应该是儿童教育的一个重点,不知大家对此有何看法?