祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: tiantian03

田田长大

听说给小孩背19乘19口诀,小孩的数学会学得好呢,你试试。我也准备给我女儿背这个。

评分

小米爸爸 + 1 + 1 你这个说法没有一点道理。

yqbyqb8+2006-05-20 15:05-->引用:yqbyqb8 @ 2006-05-20 15:05 听说给小孩背19乘19口诀,小孩的数学会学得好呢,你试试。我也准备给我女儿背这个。
这是什么东东啊?能给介绍一下吗?

yqbyqb8+2006-05-20 15:05-->引用:yqbyqb8 @ 2006-05-20 15:05 听说给小孩背19乘19口诀,小孩的数学会学得好呢,你试试。我也准备给我女儿背这个。
我也在昨天买了这征服乘法19段.就是我们国家背到9*9 但韩国要背到19*19我是在当当上买的.yqbyqb8 你的小孩有多大了?此帖由 乐小兔 在 2006-05-20 16:48 进行编辑...

评分

小米爸爸 + 1 + 1 我不得不说这个没道理

这个办法应该有效啊 , 不过前提是建立起数量和数字的对应 , 背会这个可以提高计算的速度,所谓熟能生巧呢.

我也是今天在书店看到的,就是从1乘1一直到19乘19这么背。你到当当上看看这个http://www.dangdang.com/products/158/9158095.asp我女儿再过两个月就六岁了此帖由 yqbyqb8 在 2006-05-20 19:36 进行编辑...

yqbyqb8+2006-05-20 19:30-->引用:yqbyqb8 @ 2006-05-20 19:30 我也是今天在书店看到的,就是从1乘1一直到19乘19这么背。你到当当上看看这个http://www.dangdang.com/products/158/9158095.asp我女儿再过两个月就六岁了
我查了一下,应该是这个。http://www.dangdang.com/product_detail/product_detail.asp?product_id=9045840...duct_id=9045840打算买来看看。

上周六阳光明媚,我在阳台上,听到下面的院子里一阵悠扬的古琴声。举目看,只见长廊那边的小广场有些小孩子随着一些老师在做太极操。(后来我知道了这个名字)带田田下去,却散了,孩子们都回到茶馆里面来。进去一问,原来这里开了个周末免费私塾,专门带孩子们做太极操,读论语。呵呵,儒道结合啊。准确地说,该是儒道佛结合,因为茶馆里挂了阿弥托佛和观音的像,田田只对放在地当间大瓷缸的几尾红鲤鱼感兴趣。学员都是院子里的一些孩子,跑来跑去,等一下各人拿了一本大开本的论语读起来。我饶有兴致地想观摩一番,田田却立刻说:I want to go down the slide.只好出来。田田的中文荒疏了好久了,如今英文的输入要多过中文,我时时犹疑这是不是有舍本逐末或本末倒置之嫌。事实上,田田的好些中文表达有英文翻译的特点。比方:她说,我爱草莓。妈妈,我爱你的新裙子。她也常常直接说:奶奶,我爱你。奶奶,我需要你。好在她对于汉字依然充满亲近感,这个多少让我感到欣慰。不过我原本的意图是,三岁前,让她对中文和英文建立感性认识,现在基本就是这样了,所以该腾出手来好好接受中国文化的熏陶了。不管别人怎样讲,我是深深地为中国文化陶醉的。真是酒陈香更浓啊。每次准备课的时候,我都会在心里讲:在康河的柔波里,我甘心做一棵水草。我希望田田可以接受多种文化的养分,可是,底子,必须是中国的。但是说是这么说,看看输入的东西,西方的居多啊。比方音乐,今天才特特嘱咐把古琴的CD拿出来;绘画,田田已经对西方的绘画非常熟悉,中国画根本不要看。原因是,中国画大半是山水花鸟,人物也不要逼真,只要神态,这些画一旦放到电脑上,那尺寸基本就小到看不见。像宋代的大山水,就是大一点的画册,人物也分辨不出。(可见中国人的思维里,人本身只是自然的一部分,而且是很小很小的一部分,人的自知之明是通过格物认清自己,所谓人定胜天真是痴人说梦。)自然不像西方绘画中,人物场景色彩艳丽栩栩如生。比方上次看的意大利文艺复兴画展,有些表现杀人,画面上就血淋淋地拎着个人头,至少对孩子是一种强烈的视觉刺激吧。换了中国画,那真是不可想象,估计最多,就是一个低垂的布幔后,前面有个神色慌张的人,甚至只是个背影什么的。文化的差异居然是如此之大。看艺术展的那天,田田是在艺术馆里睡的午觉,她睡觉的时候,我和D聊了很多这些想法,大家都很感慨。如今,田田对于西方的绘画似乎很亲近,比方今天闪卡,到了雷诺阿,她立刻奔向电脑。对于波体切利也很喜欢,甚至戈雅。回父母家时,看到母亲的工笔画真是画得很好了。给弟新婚画的牡丹色彩、形态都美,田田扫一眼,兴味索然。今早,又看到那些做太极操的孩子们,让我时时记起给田田更多中国文化的输入,而不是相反。

田田妈,5月26日开始世纪坛又会有名画展了,凡高,毕加索等等 , 到时带田田看看.小孩子的审美真的是挺~~~~, 那天和小雨一起看画,本来以为她会和我一样最喜欢那幅"泉",结果人家最喜欢的是"马拉之死". 去美术馆也是对中国的国画不感兴趣, 这个真的是没办法,中国画讲究的是意境,希望她大一些能够体会.

看田妈的帖,如同上课,听田妈讲中西文化之别,醍瑚灌顶,如沐春风``````

继续关注,虽然我家宝宝小一点,可是每次看田田妈的贴子,就像看散文一样,好看。