祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 高处无雨

幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!!

10个月(05.3.22-05.4.22)

1、把着你的小手走路,小肚一腆一腆的,追着小狗嘴上嗷嗷直叫!
2、还没有开始认生,谁抱都跟。
3、有一天把爷爷的脸抓痛了,爷爷故意生气了,叫你亲爷爷一下,爷爷就不生气了,你可到好啊!不止亲了一下,连着亲了四,五下,真是个小舔人精!
4、宝宝的小手抓人好痛,这几天学坏了,爱抓人,还不听话,妈妈有时想揍你,呵呵
5、最爱听你咯咯大笑,笑的都喘不上来气了!妈妈希望你每天快快乐乐,笑口常开,无论你是傻笑、大笑、还是坏笑、更多时你是抿着嘴甜甜的笑,只要你能笑出来,妈妈心里就踏实,因为:孩子笑的时候表明你他很健康!此帖由 爱子耗耗haohaoma 在 2005-11-11 15:14 进行编辑...

十一个月(05.4.22-05.5.22)

1、   五.一期间,你都玩疯了,不爱在家呆着,就爱出去玩,每天都叫:门门
2、把着妈妈的手,走的好快!还不能自已走路
3、5.5在“有爱你宝宝”摄影,给你照了相,你穿上他们的衣服可爱极了,照相时也不哭,抓着什么吃什么,叔叔阿姨们笑的!照的过程非常顺利!因为你很配合
4、 5.7爸爸的朋友结婚,要抱一个小孩,你早就被预定了!
     为了配合结婚的喜悦,妈妈给你买了一身红色的衣服,穿上很精神!到了爸爸的朋友家,你在地上爬来爬去的,还不停的笑,嘴里还唠叼着什么,大人都说你省心,有意思!等到新娘新郎都来了,要开口叫爸妈时,屋子里好静啊!你突然就:噢噢的!!大家都看你了。。。。
     后来妈妈抱你到了酒店,你也不哭水闹,真好!

图片说明:瞧我!酷吧!

我们给了孩子生命,我们向他张开怀抱,我们为他永远保留爱与温暖,而他的微微一笑,就为我们打开一个美丽新世界。我们常常感慨为人父母的付出,其实我们也万分感激孩子带给我们的很多很多。在付出与得到之间,真的不知道,幸运的是怀里一天天长大的宝贝,还是我们自已。
              亲爱的孩子,到底是我们原本可爱,还是因你才可爱?
你可以回答吗?
           或者,你会在此时轻轻搂过你的孩子,对他,或者也轻轻说一句:谢谢你,宝贝!
          这感谢,发自心底!
           看到一本育儿杂志的一段,很感人!真的认为是这样的!

<font color="red"><font color="sandybrown">第12个月(05.5.22-05.6.22)宝宝一岁了!!

一岁了,感觉突然长大了,儿子你啊有好多趣闻,妈妈记的不是很全
1、问妈妈爱不爱你?你会大声说:爱,说的非常清晰。你爱不爱妈妈?“爱”!
2、妈妈领门门你去不去?“聚!”你的“去”字发音还不太准确,只能大声的说:聚
3、音乐一起,或是叫你跳个舞,你就小胳膊又摇又摆的,也不知和谁学的什么时学的。
4、问你奶奶在哪?你竟然两手拍着自已的小胸脯,已为在问你的小奶儿在哪呢!呵呵
5、你会不听的说啊说的,我们也听不懂你在说什么,有时你手里玩一个球,爸爸故意抢走了,你一把夺过来,嘴里还嘟嘟的反反什么呢!
6、特别爱玩水,听见卫生间放水,都大声的笑出声音来,前所未有的速度爬着过去!
7、儿子各方便我认为发育的不算早,只有爬,爬的非常快,很灵活!
8、你在奶奶家呆的时间长了,姥姥家的邻居都想你了,总问姥姥你什么时候回去
9、跟你说悄悄话最有意思了,你也煞有介事的趴在妈妈的耳朵上跟妈妈说悄悄话,说的什么就不知道了,总之声音很轻!
10、妈妈有一天背着你,你在妈妈身上笑的啊,放下后还要背,第二天妈妈问你:昨天妈妈背没背你啊?半天你才大声说:被。。。。。。。笑死人了!以后就总绕到妈妈身后,嘴里还不停的喊着:被被
11、妈妈和你做游戏:找朋友:妈妈唱:找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼啊,握握手(你会伸出小手跟妈妈握手)你是我的好朋友,(妈妈指着你,你就笑)唱到这儿,你就会大声说:带电(再见)时间长了,有时妈妈还没唱完呢,你就很快的说:带电!
12、第二个游戏:大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长。。。。。。你就会大声说:大!!
13、想没想妈妈啊?你会拍拍你的小胸脯
14、认识一部分身体器官,一部分水果蔬菜,一部分交通工具
15、你如果自已完成了一件什么事,你会高兴的手舞足蹈,打心眼里笑出声音,如果是别人帮助你做成某事的话,你就不那么发自内心的开心了!儿子啊!做成功了一件事你也有成就感啊!

图片说明:
儿子生日那天,将裤子尿了,酒店的服务员阿姨将裤子放在空调上吹干,所以你只得光着小屁股,虽然看起来不雅,没办法了!这张照片是在问你,皓皓今天几岁了?你伸出一只小手指,表明一岁了!!

第13个月(6.22-7.22)

7.1起领着两只小手可以走
一、两个星期后,可以领着一只小手走
7.22领着一只小手走的很好,有时可以松开手走两步
      腰间绑个裤带,你的小手把着它,有时裤带松开了,小手还仍把着它,往前走几步就倒了!
     昨天晚上好省心,在家里看图画书,上面有各种动物及水果,你嘴里不停的说着什么,还用手指着,声音很大,给爷爷奶奶爸爸妈妈笑的,而且说了很长时间,也很吵人!有时你的“噪音”也是一种享受啊!
     玩完后趴在你的小枕头上,妈妈拍你几下,你就睡着了,真可爱!

第14个月(7.22-8.22)

7.23儿子又在嘟嘟摄影照了一本像,宝宝的表情好丰富,只是现在调皮了,不怎么合作!

7.25日儿子会走了!
傍晚妈妈爸爸带你去自已家里玩(我们三个人现在住在爷爷奶奶家),在楼下,你看见一个奶奶身旁放着一个小盆,盆里有水,你就什么也不管了,妈妈给你放在地上后,你竟然自已举着小手走了过去,太让妈妈吃惊了!你终于可以自已走了解
回来后,给爷爷奶奶表演了一下,爷爷奶奶好高兴啊!

现在一笑就伸着舌头!一伸妈妈就打,仍然我行我素你!

8.05

从7.25到今天10多天宝宝竟然不敢自已走了,昨天晚上又突然敢自已走了,特别兴奋,8:30了还不睡,大概宝宝也为自已会走感到自豪呢!

8.06

妈妈带你去褒婴参加体格测评,抽了耳血测微量元素,别的宝宝哭声振天,你竟然一点都没哭,真是妈妈的好宝宝
宝宝13个月14天
体重10。7KG
身高78。5CM
胸围48CM
头围46。8CM
出牙8颗
囟门:闭
身体指标发育处在15个月小孩发育中期,妈妈总觉得这个标准有点低了,你的体重身高还不理想,你不太爱吃饭,不论做什么给你吃,你有时吃的好,有时就不吃!是不是多数孩子都这样?

8.07(周日)第一次看到大海

今天爸爸妈妈开车带着你和多多上海了,星海浴场,你们第一次看到大海,真的很高兴!玩的特别开心,姥姥把着你,你的小腿放在水里,浪一来你就大笑,还知道用脚去踢它!海水都把衣服打湿了,你就是不上岸!

奶奶把床垫子铺在地上,你爬上去美的啊,左躺一下右躺一下,撅着小屁股,脑袋趴在垫子上,真是舒服死了!妈妈经常给你按摩小脚丫,你就躺在那里,笑着看着妈妈,享受着,爸爸直喊不公平,你这么小就这么“腐败”!

晚上,你竟然会举着双手吓爷爷了,爷爷吓的直捂脸,你就举着双手,突然放下,嘴里还“啊啊”的叫着吓爷爷!

13-14个月之间会说

爸爸妈妈,但不愿意叫妈妈
太太
再见(电带)
说的最清楚的:笨蛋,原自于电视

下地

开灯
爷爷每天晚上要喝一杯啤酒,所以你就会了:干杯,喝酒之类的
大白菜

。。。。。

妈妈记的不太多啊!

第15个月(05.8.22-05.9.22)走的很好了!
第16个月(05.9.22-05.10.22)

这期间,大人说话总是爱学,能说最后两个字,很清楚
1、姓什么?细鸡(姓金)
属什么?OU二声(猴)
几岁了?伸出一只手指说:一
2、妈妈好不好?很大声说:好
妈妈漂不漂亮?漂
妈妈俊不俊?俊
妈妈喜不喜欢你,他知道说:爱
3、你今天过的开不开心,嘴里嘟一句,不知说的什么。。
4、今天姥姥来没来看你?来
姥姥领没领你出去?去
5、就爱咬你的小屁股,你会一直站着然后不紧不慢的说:DENG二声(疼)
6、你的胆子很小,天黑了就会说:怕。摔倒了或是绊倒了也会说:怕
一大早睁开眼就说:下地下地,跑,跑,然后拿起拖布:拖地拖地,拿起吸尘器:吸地吸地,爷爷奶奶说你真勤快,希望坚持啊!

有一天,你自已拧开了豆腐乳的瓶盖,闻了一下,说声:臭!!然后扭头就走,姥姥姥爷和舅舅让你笑的喷饭!