祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

小学的飞哥和小屁孩石榴妹

飞爸今天忙着对答案,貌似差两分,又过不了
还以为今年看书时间多了,可以过了呢。
这么多年考试,始终不过,倒是佩服他的坚持。
不过还是好想呵呵啊

今天我让飞哥看的是王一梅的漂流屋(没有看完),飞哥自己翻了很多杂七杂八的书看。
飞妹最近喜欢看翻翻书,好些是干妈给她买的。
不过我很久很久以前给哥哥买的噼里啪啦系列的翻翻书,妹妹也开始看起来。她最喜欢,车来了。
不过臭妹妹这两天有个小毛病啊,连着两次洗澡的时候拉粑粑,把粑粑落在浴盆了

飞哥脑子也真是独特,看图做算式老是不会啊,总是发明一些数字,
[发帖际遇]: gardeniay 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 5 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

新一期蛋糕英语又开始了

飞哥的好盆友豆哥在飞哥的怂恿下选择继续打卡,这次的打开内容是声律启蒙。声律启蒙还挺难的,尤其我和飞哥刚开始学的时候,飞哥不认识字,重复3-5遍也完全记不住,要让他记一节的内容(不错字的都出来),至少要45分钟,真是极其痛苦。(这还是在凯叔声律启蒙音频每天循环播放的情况下呢)。
不过今年暑假,通过每天声律启蒙学习,还有古诗文诵读,飞哥认字确实有了很大的提升。
我后来觉得飞哥花在古诗文的时间太多了,包括现在,每天也要40分钟(包括了听故事)。我打算还要继续减时间,(过阵又给他报了每日一段,每天要写一个句子)。
但是真的不否认那段痛苦的时间,才算得上是刻意练习,确实有用。
看来寒假,还得继续可以联系,估计要想办法鸡数学了。(数学也差啊),明年暑假才有空鸡英语啊

今天给自己找了一份艰巨的工作,校队大鱼讲论文,因为太口语化,还改了好多措辞。用了3个多小时,真是太久没有做过文档工作,现在能力差了好多啊!

今天检查作业才发现周末的那些口算都没有做,真是太会敷衍我了。呵呵哒。

飞哥搞到现在还没有睡觉,,因为老师要求背的课文他到现在都没有背熟。
我让他学会找句子的主干,然后再补充词汇,这样来背。他从一开始就不听……
实在是费劲!
他的每一篇课文,我都会背,不仅如今,还要教他如何背(不然呢……他会敷衍到什么时候……)
今晚我真沮丧!

昨天也只是整理了一篇大鱼讲论文,
我这个做妈的也放羊了,偷懒了。

这两天妹妹喜欢看轱辘轱辘转,想当年,飞哥看坏了多少本轱辘轱辘转啊!
飞哥最近也是非常爱看书,今天无意中发现,人家小便手里都拿着 一本书,还是忆童年系列之汽车嘟嘟嘟,这一套书也是飞哥喜欢了好久好久的。

今天,一不小心鼠标一抖,好吧我承认,抖得幅度太大,是把鼠标一扔,把电脑显示器给砸坏了
今天电脑罢工,我也b罢工,懒得管他的学习了