祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

小学的飞哥和小屁孩石榴妹

7岁多的飞哥真是个有各种美好品质的小小少年。晚上妹妹去隔壁找小伙伴玩,并带来了一盒泡芙。飞飞哥哥看到了,觉得外公和妹妹做得不对,怎么能带回家呢?立马带着妹妹去敲隔壁阿姨的家的门,阿姨解释说快吃完了,这个盒子一并送给妹妹,飞哥这才把妹妹和盒子带回来。飞哥二年级换了新老师,新老师没以前那么严厉,飞哥适应得反而更好。他说,我现在算是班里最有礼貌的同学了,我主动给所有老师问好,道别……少年,愿你开心快乐成长!

我家飞哥自带超强屏蔽器,好处是,睡起觉来雷打不动。坏处是,充耳不闻。风声雨声读书声,都无法入他的耳啊!可怜我的我们被乘法口诀表魔音入耳那么久,人家算乘法,还是用加法
[发帖际遇]: gardeniay 在新儿教收获很多,贡献了 1 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

今天下午开家长会,我回来和飞哥说,你得了三次表扬。一次是语文学习成绩比较不错的同学里面有你,一次是懂礼貌的三个学生里有你,还有一次是老师每个学生点评的时候表扬了你知识面广等。但是也提出了批评,你有时候不认真听讲。希望你发扬优点改正缺点。

我去开家长会,飞哥就在家里看了两本书,一本罗大里的洋葱头历险记,一本叶永烈的小溜溜溜了。飞哥觉得洋葱头更刺激,但是小溜溜很有趣。特别和我分享了小溜溜去了个巧克力城,对比了昨天去的巧克力工厂。然后去少年宫上科技课。然后回来继续各种打卡……依旧是好忙的飞哥!

臭妹妹今天晚上在对门浩宇哥哥家看了好久的小兔子,依旧是一边喊怕一边要看。现在小臭妞有很强的社交需求啊,串起门来,自在得很。不然在家里,除了看书,就是要吃的。啊,明天臭飞爸考试,整整两天啊,加油啊,飞爸!

臭妹妹越来越黏我了,外公轻易都没法把她带出门了。
今天头疼,飞哥老毛病又开始了,让他完成老师布置的写信的作业,他一开始说信要写抬头,他不知道怎么写,接着说,要有信封,但是他不会折……估计还有好多次,得一个个跑来问……
突然觉得好没意思,他上课不认真听讲,全靠我课后补,就算能混着跟上班,又有什么意义呢?

可怜的飞哥,今天写一封信,要求反映在学校的学习生活情况,要200字,飞哥写,修改,誊抄,花了两个多小时

今天我不舒服,飞哥听到后,先给我端来了热水,又给我剥好了柚子装在托盘上,给我送过来。还说,妈妈,我给你送说过是有原因的。一是我担心你嗓子疼,柚子对嗓子好。二是我头几天看的书里提到苏联有家水果医院,看来水果对身体好。谢谢你啊儿子!

昨天飞哥除了完成每日打卡,去少年宫上了一节车模课,就没干啥了。但是,晚上补做作业不到11点
这还不算晚,今天早上发现英语作业还有一份,又急急忙忙……气急败坏(的是我)……
今天早上例行的打卡也就没有完成。
教训深刻啊

昨天晚上我自己忙着看那个什么好医保互助保去了,然而飞哥几乎是要我陪读(或者仔细做好计划并且监督)。
补充前天看了一本严文井的书,昨天看了一本写给儿童的世界历史第一册