祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

小学的飞哥和小屁孩石榴妹

水平没有,但还是很好为人师,不知道为啥死活不肯报考师范
昨天和朋友聊怎么辅导小孩,聊到12点半……
其实我只是个有很多失败经验的妈妈啊,

今天早上好忙好忙!
昨天我罢工,结果改作业签名这些事情,飞爸都留到了今天早上让我做。
同时,还有个凑妹妹来凑热闹,让我给她讲书!
要督促飞哥打卡,要给一家五口准备早餐……
飞爸今早出门晚,但人家纯粹是添乱的

好不容易一个周末,飞哥还是7点半不到就起床了,难道他不觉得缺觉么?
好在今天下午让他睡了一个好觉,睡了将近三个小时。

今天让飞哥做英语作业,我的天呀,飞哥信号屏蔽能力太强,我真的是头疼!

话说周五飞哥和豆哥一同去少年宫上课,飞哥上次期末考试后,一直没有见到他芳阿姨,这次终于带上了,于是毫不客气地把总计狂吹了一遍。然后他芳阿姨问他,你这次取得了进步是不是很高兴呢?飞哥一脸镇定,我还要更努力,取得更好的成绩。
于是这两天我们逮到飞哥就说, 你牛已经吹出去了,怎么样呢?你今天学习了么?
今天有跳绳500下,兄弟,你做了没有?

晚上小区放电影,功夫熊猫3,忆童年系列啊。于是飞爸带飞哥和飞妹下去了……
[发帖际遇]: gardeniay 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

4段文字,背了1个多小时,搞到现在,根本就不会背。
记性实在是太差了,真是气到手抖啊!
天啦

只好独自回一下我在孩子读书方面两个特别大的问题:
1、书看得太多太杂
2、只重视输入不重视输出

当然飞哥从小也不乐意输出,不爱贴纸,不爱涂色,不爱重复,不肯跟读……
所以到现在,再要他背诵,他实施起来不是一般的难。
[发帖际遇]: gardeniay 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 2 威望。 幸运榜 / 衰神榜

昨天依旧有背诵要求,依旧一塌糊涂
然后让他被6个乘法,(7749,7856,7963,8864,8972,9981……)还是一塌糊涂。
又是抓狂的一天!
我批评飞哥得时候总是很多,
但是想想我家飞哥其实有点也不少啊,他很会与人相处(聊功特好),很照顾比他小的孩子,很欣赏别人的优点,现在也挺能坚持的。

又到一年买书时,
虽然已经抢不到狗东家的券,幸好还有个慢慢淘书的中图网,反正我的爱好本来就是小众。