祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: dawnch

呼吁:孩子的学习问题,要多从孩子的生理角度考虑!

如果孩子感觉统合失调,能不能在家里调节过来呢?还有什么锻炼有助这个方面的好转??

asd998128+-->引用:asd998128 如果孩子感觉统合失调,能不能在家里调节过来呢?还有什么锻炼有助这个方面的好转??
比如:感统训练里有一项是常用的,就是滑板爬。这是对前庭能力不调最重要的训练手段。这个项目可能需要一天里做一百次(总之就是要达到一定密集的量)。设备:滑坡、滑板。 如果家里有配备了这些条件,能够达到训练量的,就可以在家进行。有一些运动项目,也会起到感统训练的效果,比如秋千、游泳。。。。。。但针对性不强。作为辅助手段可以,但用作主要治疗手段就不好保证效果。 据我所知,医院里所收的感统训练费用是不低的,但为了救孩子,这个投资是必要和值得的。

我的孩子就有读书跳行,串行的问题,有时抄题也会抄错。自已明明写了四个字,让她读一遍就成了五个字,一件事没说完就想到了另一件事,我总觉得她的思维是跳动的,不连贯的。今年二年级了,成绩一般般,忽好忽坏,也不是不会做却总是要错,上课思想老走神。以前总骂她粗心,用过很多方法也不管用。现在看来倒很象是视觉感统失调,我该怎么办呢?她总跟我说:“妈妈,我可不是小笨蛋噢!”可这什么总要错呢?各位老师,帮我想想办法吧!

去做做感觉统合测评。

我儿子就去做过感觉统合训练,已经做了有大半年了,第一期看到一点效果,但后来就不明显了。现在是反而出现了一些新的问题。自己也不愿意去了,但我还是在继续做。现在我都有点怀疑这到底是没用?还是训练老师做得不够好?

长见识,可能每个学习一般的孩子都或多或少地存在这个问题吧。

好帖啊!

hxxx584+-->引用:hxxx584 我儿子就去做过感觉统合训练,已经做了有大半年了,第一期看到一点效果,但后来就不明显了。现在是反而出现了一些新的问题。自己也不愿意去了,但我还是在继续做。现在我都有点怀疑这到底是没用?还是训练老师做得不够好?
  有可能。既有可能是训练课程有问题,也有可能孩子的问题不在于感觉统合方面。

看到又有家长问相关的问题,顶起来.

非常专业 可以让家长们去寻找真正帮助孩子健康成长的方法非常感谢