祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——丁丁初中生活纪录(04.09)

小升初终于尘埃落定,丁丁顺利考入理想的学校,理想的专业(外国语学校法语专业双语班),准备开始自己的初中生活了。        到初中版开帖,纪录初中生活。
    暑假的计划:
    预习初一上学期的内容。
    提前学习物理。
    继续练习钢琴,学习竹笛。
    乐科四级考级。
    旅游。

法语班哦,好棒!  发表于 2016-10-12 15:38
好棒!加油!  发表于 2016-8-29 17:24
恭喜丁丁  发表于 2016-8-26 21:41
这名字真给力了!丁丁加油!  发表于 2016-7-21 17:02
恭喜!我们继续跟着学习。  发表于 2016-7-19 08:57

评分

hlp525 + 10 + 10 赞一个!
爱睿02 + 10 + 10 欢迎丁丁和丁妈!
胡卓悦 + 8 + 8 很给力!恭喜丁妈建高楼!!!

几年如一日啊坚持得这么好,娃不优秀都难!

这个论坛最喜欢看丁丁妈和YYLL爸爸的贴子,总能汲取到正能量和干货。

dingdingcocosd 发表于 2018-10-28 17:17
10月22--25日  开学第七周  

本周英语测试,99/100分。过去式时态出错。英语考试的时候发错卷子了,丁丁 ...

丁丁妈,你家孩子读的作文是哪本?能否留言告诉我?孩子这次期中考试作文题目就是《含笑奔跑的少年》,可惜孩子有些跑题,所以想找点提高作文方面的书,万分谢谢!(孩子语文成绩总提不上去,很着急啊!)

这个题目是中考真题啊,建议你找近三年的中考作文真题集来看看  发表于 2018-11-28 13:11

小胖cute 发表于 2018-11-21 10:56
丁妈,我是新学员,爬楼看完了丁丁学霸的学习路程,很佩服呢。想请教一下,丁丁学的海边语文,我网上搜不到 ...

谢谢,我去找找

考的很不错了, 丁丁继续加油!
[发帖际遇]: heibai2269 分享了自己的快乐,得到了 1 金币,多好啊,快来分享你的快乐吧! 幸运榜 / 衰神榜

又有一个月没来了,11月19-21号进行了期中考试。考试前十来天,我感觉自己和丁丁状态都不好。我是有些疲沓了,他呢,每天晚上吃完饭先关门睡觉,半个多小时之后才开始学习,一搞就搞到12点左右。我让他调整一下,早点学习结束,早点睡觉,第2天才能有精力。他说,白天在学校不受影响,精神头儿挺好。后来临考试前两天,我才发现,原来他吃完饭那段时间根本不是在睡觉,而是翻出家里一个好记星,自己插卡用那个看美剧 果断没收,我预言,他期中考试成绩好不了,他不信,说是该学习的时候还是学了。果然,成绩出来了,退步了。他终于同意了我说的,有很多不该扣的分数,反映了他学习态度和学习习惯上有漏洞。不过,能不能改正,还要看他的表现

语文   数学    英语     法语     物理      化学     历史    道法       总分(英语)   班级排名    年级排名     全年级22个班,1052人参加考试(参加考试的人越来越少,好多出国了或准备出国)
期中          129   123    146     143.5      95        98        98       96          785                 10            48
班级最高    141   142    149                                                                  807                 1              4

分析一下分数,还是老问题。不踏实,浮躁。卷子上改过的忘记在答题卡上改过来。数学还是有几题是看错题目。

这么好的成绩还是这个名次,我想象不到你们的前十到底是有多厉害啊!我还是看好丁丁的  发表于 2018-12-8 12:17
丁丁总是在线的,你们全年级有1052人这么多啊,那丁是相当的不容易了,相信他会继续优秀。  发表于 2018-11-29 14:06

丁妈,我是新学员,爬楼看完了丁丁学霸的学习路程,很佩服呢。想请教一下,丁丁学的海边语文,我网上搜不到呢,是不是现在没有了呢?

现在叫学而思在线了  发表于 2018-11-27 09:01

我们初中只能完成学校的作业,根本没有时间刷题。

你们效率好高啊,