祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: treehouse

[其他] 女儿的考托经验

苹果我爱 发表于 2015-10-1 08:02
记得小丫小学就开始读哈利波特了。这么多年的积累,词汇量高也是很正常的,难得的是孩子能认真刷题,做笔记 ...

罗琳是她的偶像,五年级读完哈利波特的,可是初中了还听读这个,就是喜欢罗琳的作品。

她认真刷题并不断总结经验,这点我也有点佩服她呢。能坚持不懈,自律,是她的有点。

谢谢火箭关心。前几年老生病,这样迫使我多户外运动,现在身体好多了,再谢。

小丫好棒啊!  发表于 2015-10-3 00:39
孩子能自己总结经验,学习能力太强,就这点我们就很难做到。  发表于 2015-10-2 08:27
Y爸身体好些了吧,多运动,饮食控制一下,应该有用吧!  发表于 2015-10-1 10:40

treehouse 发表于 2015-10-1 07:20
谢谢,您客气了。

备考时间大约一年,除了考前一周外学校的学习没有耽搁,完全利用本来属于玩的时间准 ...

感谢你及时回复,那我就不客气再问几个哈:
1、测试单词量的网址,可否分享下?谢谢
2、写作训练的练笔写完后是否有请人批改?是您亲自改?还是找外面的老师?我觉得听力和阅读还好准备,也有个数,写作实在没底。
3、孩子经验里提到一个巴郎模板185篇,是啥名字啊,能说下不?
4、口语也是,有无找老师点评下孩子的练习?还是都是她自己弄?
再次感谢
[发帖际遇]: Donald-shark 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 3 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

Donald-shark 发表于 2015-10-1 08:48
感谢你及时回复,那我就不客气再问几个哈:
1、测试单词量的网址,可否分享下?谢谢
2、写作训练的练笔 ...

1. testyourvocabulary.com  网上还有一些,我们用的这个。网络测试可能会高估一点,不过知道大概就可以了,准确的词汇量本来就很难确定而且也没那个必要的。

2. 我看的。她不放心我,网上找过一个免费测试,结果把她吓了一跳。我安慰她说:人家故意低估你的分数,这样才能吸引你去他那里学习呀。我尽管不是专业的托福老师,不了解具体的考试技巧,但是作文无论思路还是语言我还是可以给孩子指导的。您说得对,写作和口语确实难把握,但是只要孩子基础好,不用过多担心。

3. 这是我给买的原版托福书:Barron's Writing for the TOEFL iBT, 本来开始买过一本国内出版的托福写作书,买回来后我翻了翻扔掉了。她用的书都是原版(小贵)或者国内翻译版(物美价廉),买过两本纯国内编写的(另一本是那本著名词汇书,不提名字了,抱歉)都扔了。我仅仅说事实,没有小看他人。再说,我看到的国内的书极其有限,不能以偏概全。

4. 口语她自己对着电脑练习,有时候对着我说,我给一点建议。听说读写都没有找老师(孩子眼里,我不是老师而是老爸)。

另外,除了我给她买的书(我只给买了三本,孩子接触一点后自己在亚马逊选书然后我给买回来。总共买了大约10本,利用率大概30-40%,那本barron写作是利用率最高的),她在网络上经常做些练习,他说的什么软件我不知道,是她自己探索以及与网友交流的。

优秀的老爸  发表于 2015-10-23 19:27
非常感谢!!!  发表于 2015-10-3 16:02

小Y爸爸,我看小Y好像也在备战考SSAT,是吗?如果是的,麻烦让小Y分享一下考SSAT的经验,可以吗?比如考SSAT要用到哪些书?

风淡云清518 发表于 2015-10-1 10:44
小Y爸爸,我看小Y好像也在备战考SSAT,是吗?如果是的,麻烦让小Y分享一下考SSAT的经验,可以吗?比如考SSA ...

是的。孩子说:如果结果满意的话写点经验,否则就不好意思动笔了。

书目前我给买了三本原版:KAPLAN SSAT & ISEE 2013; The Princeton Review 900 Practice Questions for the Upper Level SSAT & ISEE; The Princeton Review Cracking the SSAT & ISEE 2014.

太感谢Y爸和小Y了,先预祝小丫顺顺利利的通过,加油!  发表于 2015-10-1 20:05

感觉分享经验,学习了
[发帖际遇]: 小宝妈妈NANCY 分享了自己的快乐,得到了 2 金币,多好啊,快来分享你的快乐吧! 幸运榜 / 衰神榜

感谢分享经验,学习了

谢谢分享宝贵经验

好好学习,天天向上!

小Y爸爸好!保重身体,身体允许下抽时间上下儿教,大家继续结伴行 。。好多年了,看到老朋友真是好感慨!孩子们也都长大了。小丫现在真是太棒太优秀了,让人羡慕啊啊啊!!!

我好几天没来,刚上来发现小丫爸爸的帖子,太惊喜了!担心小丫爸爸又断网,赶紧来问候一声